Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Lenushka

Дрыхлая соня
А подскажите, Каркассон и Колонизаторы ведь похожи, да? Если у нас очень любим Каркассон, есть ли смысл еще и в Колонизаторах?

Gravicapa

New member
А подскажите, Каркассон и Колонизаторы ведь похожи, да? Если у нас очень любим Каркассон, есть ли смысл еще и в Колонизаторах?
Похожи, как канарейка и кофемолка - только относительным созвучием слов :) Хотя, и там и там - дороги являются ключевым моментом игры, в этом сходство есть ;) Также можно отметить, что и там и там есть города :)

Это абсолютно разные игры. В Колонизаторах остров уже дан, необходимо "разрезать" его на части прокладкой дорог. Для строительства дорог нужны ресурсы, которые вы получите с территорий, отрезанных вашими дорогами... Ресурсы можно обменять или отобрать, потратить их на модернизацию поселений.

В Каркассоне вы сами создаёте территорию, а дороги - условие присоединения тайла и границы подконтрольной территории для крестьян (основная прибыль с городов). Ресурсов тут нет, смысл игры сводится к абсолютно другим задачам...

в Европе правила незначительно отличаются от Америки, но это очень меняет игру!!! Америка скучновата, а Европа - класс

сама недавно удивилась, как пару мелочей меняют игру
Соглашусь. Но я заказал юбилейное издание с Америкой - не мог противостоять силе вагончиков в коробочках :) Стоит правда заоблачных денег (130$ с доставкой) :(

Сыроежка

New member
В Болгарии прикупила Зайку-вылетайку, соблазнившись на цену в 18евро (против наших 420тыс) и вспомнив хвалебный отзыв Gravicapa.
На месте поиграли скорее как в игрушку, т.к. были неясности с правилами на болгарском.
По возвращении, прочитав обзор на 2фишках, наконец, удовлетворила требования дочки поиграть.
Элементы игры красивые, игрушечные.
Правила просты. Вся фишка в выпрыгивании зайца и его поимке.
Детям нравится. Младшая готова непрерывно вставлять и вытаскивать морковки:)
Старшая в этот момент готовится ловить зайца. Они готовы играть без рулетки. Просто по очереди тянуть морковки и ждать вылета зайца.
Скажу, что зайца поймать непросто, хитро он выпрыгивает, неудобно как-то. У дочки ни разу не получилось:(
Мне играть скучновато. Возможно дело в противниках, вернее, в отсутствии равных противников, т.к. играю с детьми 2.5 и 5лет :)
Открою секрет...через пару партий я научилась предсказывать выпрыгивание зайца- пусковая морковка вытягивается с сопротивлением, труднее в сравнении с другими. Заметно это и со стороны, а не только в собственной руке. Старшая дочка (5 лет) это не подметила, но мне кажется, что ребенок 7-8 лет это сможет заметить.
В выходные хочу попробовать игру среди взрослых, равных и ловких игроков.

anty

New member
девчата здравствуйте
ищу 2 игры
http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuwih_igr/matematika/delissimo/
и http://magnatiles.com/products/magna-tiles-clear-colors-48-piece-dx-set/

вот так с лету - то их можно заказывать в этих разных магазинах и искать спокобы доставки
но может это можно и у нас купить?
или тут какие закупки организуются?
напишите не поленитесь
хотя наверное эта информация тут где-то на листах есть...
спасибо

Караул

уплыла
Про игры для подрощенных детей. Отлично играет в Колонизаторов дочка 8ми лет, мне правила объясняла. Я их проспала и прослушала. Как длинные правила, впадаю в спячку -) Все детали и нюансы уловила при первом объяснения. Понятно, что выиграть у нее шансов нет, но рыцарей поставить, город укрепить и т.д. все это помнит и контролирует. Играли два раза с допом "Города и рыцари", с ним гораздо интереснее, чем база. Игра спокойная, не агрессивная - в нашем варианте. Правда, я три раза выиграла, и дети сильно расстраиваются, рыдают. Ищу теперь игру, где я не буду выигрывать -) Сама удивляюсь, как она мне хорошо пошла.

Караул

уплыла
Ashatan, да, это проблема. Но шансов выиграть у младшего ребенка мало. При любом раскладе.Сильные старшие игроки -))) Ну разве что в ходилку. Когда она сильно убивается, отправляем играть с папой. Он смотрит в телевизор или комп и повышает шансы у ребенка

600600_300_auto_5_80.png

лень лезть на банду умников и смотреть. Новая игра? Геометрика Экстра
нашла, с 15 июля предзаказ http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuwih_igr/special_nye_predlozheniya/geometrika_extra/

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Но шансов выиграть у младшего ребенка мало. При любом раскладе.Сильные старшие игроки -))) Ну разве что в ходилку.
выиграть именно в "Колонизаторов" или и про другие игры тоже сейчас речь?

Караул

уплыла
Ashatan, а в какие есть шанс? Ищу такие игры. Кроме командных, тут понятно, что есть шанс. Это Пандемия, Пожар, Запретный остров и пустыня.

О, вспомнила младшая, выиграла в Ниагару один раз. И в Доминион, но мы сомневаемся -)

Сыроежка

New member
Правда, я три раза выиграла, и дети сильно расстраиваются, рыдают. Ищу теперь игру, где я не буду выигрывать -)
Мне с дочкой тяжело играть в такие игры. Если игра честно, то слезы, капризы, никакого удовольствия от игры для обеих, не хочется повторить никому.
Я поддаюсь или помогаю, подсказываю, объясняю почему лучше так поступать. Думается, что так научу, подготавливаю к равной игре. По крайней мере, так мне самой ненапряжно играть и детенок доволен.

игры, где нужна быстрая реакция, ему не подходят.
+1

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
а в какие есть шанс?
В Билет по Европе есть шанс. И мне понравилось считать очки ПОСЛЕ игры. До последнего непонятно кто выигрывает :) иначе моя может распсиховаться и бросить игру на полпути :(

Сумасшедший лабиринт и Вампирчики- здесь чаще всего дочка выигрывает.

и на скорость. Тут бывает 50% на 50%
Добль, паника в лаборатории, барабашка

Еще вспомнила :)))
У нас Шафранито есть. Брала для игры в компании малознакомой с настольными играми. Что бы правила за две минуты объяснить и играть :) Чисто развлекательная вещь. И шансы на победу у неопытных или младших достаточно высоки.

Gravicapa

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в какие есть шанс?
меня дети обыгрывают (по-честному) в ямайку, квадриков, барабашку-мельку. в ямайку - ребёнку натурально везёт. в остальные играем в конце дня, я туплю неимоверно... хотя, и в ямайку же тоже в конце дня, так что, и там - туплю :)

в каких еще играх такое?
в счастливой ферме очки считают в конце. ну и в ямайке.

Караул

уплыла
В Каркассоне тоже в конце

Марфа Васильевна, Ямайка заинтересовала, она какого типа, на что похожа?

Belle

вся такая хозяйственная
Играли два раза с допом "Города и рыцари", с ним гораздо интереснее, чем база. Игра спокойная, не агрессивная - в нашем варианте.
в нашем варианте сып и папа очень бурно реагируют)))))) у нас спокойных игр не бывает. Но вот в билет мишка частенько выигрывает)

Сверху