Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

ШИрина

New member
грузи и вези для 4-х летки пойдет или сложно будет?
по полным правилам - сложно. Но если без спешки и обстоятельно - вполне. Мы играли как раз примерно в таком возрасте, но больше для развития моторики (кубики там мелкие, пальчикам постараться надо, чтоб все аккуратно сложить)

Gravicapa

New member
Сделал следующий (уже 24-й) сводный обзор головоломок.

normal-22744068613.jpg

Сырные мышки понравились (правда не понравилось качество изготовления прямоугольников - они мягкие). Все остальные (кроме День и Ночь) - встречались ранее. Жаль, я думал придумают что-то новое...

Jukka

New member
Все остальные (кроме День и Ночь) - встречались ранее. Жаль, я думал придумают что-то новое...

Они из нового придумали еще Квадриллион, Мегаполис GPS и IQ-шаги. А в основном, да, все "новое" встречалось раньше в другом оформлении

Gravicapa

New member
и правда. тоска. а от машиимедведя у меня прыщи по всему телу - везде и всюду эта девочка...
у них очень хороший пиар-менеджер. а начиналось всё с пары мультфильмов на одном Суверенном ресурсе. Они тогда только начинали сериал раскручивать, кто бы знал что так взлетят.

Согласен, приелась эта парочка, да и авторы себя уже исчерпали (как и Смешарики с их компьютерным перевоплощением). Извиняюсь за офф...

химера

Well-known member
Прошла новость в контакте по цветариуму, внимательные пользователи нашли ошибку:
https://vk.com/wall-47568728_1878

В моем экземпляре встретились карточки и правильные и неправильные.

Играем с ребенком второй вечер подряд. Пока совсем по упрощенным правилам, но ребенок с удовольствием сажает и покупает цветы. Будем надеется, что таблицу действительно выучим играючи.

Юста

Well-known member
В моем экземпляре встретились карточки и правильные и неправильные.
У меня только карточка с лишним штрихом..ну и правила поправим

Девочки, у меня возникли непонятки с составом карт в Цветариуме
У меня
30 карт покупателей
5 карт-памяток с таблицей умножения
4 цветика-семицветика
6 карт Х2
6 карт Х3
6 карт с кротами
4 карты с жуками
по 10 карт с цифрами 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Итого у меня 96 карт цветов
А в правилах 94 карты

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Сделал обзор на Цветариум

normal-22479826556.jpg

Бонанза в "методическом" исполнении. Хорошая игра, ощущения от Бонанзы и от Цветариума абсолютно разные.

У меня в комплекте 96 карт :) Думаю, опечатка...

Irist

Member
Прошла новость в контакте по цветариуму, внимательные пользователи нашли ошибку:
У меня ссылка не открывается, что за ошибка. Нам тоже игра по душе, играли вчера много раз. Дочь не хочет играть по упрощённым правилам, ей интереснее с большими цифрами. Я настояла, думаю, что так быстрее отложится.

Юста

Well-known member
Irist, Я СКОПИРУЮ СЮДА
1. В таблице умножения опечатка. Спешим всех успокоить: несмотря ни на что, 6*9 по-прежнему 54.
Опечатка была обнаружена на раннем этапе, были экстренно допечатаны правильные карточки-памятки с таблицей умножения.

- В части тиража карточки с ошибкой изъяты и заменены правильными.

- В части тиража в запечатанной целлофаном колоде остались пять карточек с ошибкой, но дополнительно в коробку вложены 5 правильных карточек (покупателям нужно самостоятельно выбросить неправильные карточки).

- Незначительное количество игр успели уехать к покупателям без правильных карточек, если это вам так повезло - напишите нам на zakaz@bandaumnikov.ru, мы вышлем вам правильные карточки с таблицей умножения простым письмом.

2. Карта "14" ошибочно отмечена штрихом. Она не должна входить в комплект для игры по начальным (упрощённым) правилам.

3. Ошибка в правилах: при игре по начальным правилам игра ведётся не до набора определённого количества монет. Победителем становится игрок, набравший больше всех монет, когда разыграны все карты покупателей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы тоже играем в цветариум. у меня вопрос: можно ли лейку применять несколько раз на одной и той же грядке? к примеру, 6 полить двойной лейкой и ещё тройной? и получить 36.
тяжело пока идёт... дочь забыла даже то, что давно помнила и знала из таблицы умножения. без конца спрашивает меня "а тут что можно сделать, чтоб продать?", из таблички-подсказки не вылазит. но это, конечно, временные трудности. с опытом всё запомнится и станет на свои места.

ещё купили "перережь верёвку". приятнейшая игра, но требует уйму свободных площадей :) мы играем на полу и постепенно расползаемся к угла :) ряды припасов занимают много места. но это мои деточки не умеют накладывать друг на друга карты, чтоб компактно... а так, четырёхлетка наша справляется, только наверное особого удовольствия не получает, бо не умеет пока ни подгадить старшим товарищам, ни стратегически помыслить... и зачем там так много карт? мы половиной играем. может, если компания большая...

Gravicapa

New member
мы тоже играем в цветариум. у меня вопрос: можно ли лейку применять несколько раз на одной и той же грядке? к примеру, 6 полить двойной лейкой и ещё тройной? и получить 36.

Можно, я первым делом разработчиков об этом спросил (в обзоре, кстати, это указано) ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в обзоре, кстати, это указано
спасибо за обзор! я его читала, но в книге видела известно что :)
спасибо за ответ! :) ну и мы так и играем.
Irist, перережь верёвку = cut the rope. это про АмНяма из телефонной игры. кстати, видела Амнямчика в другой игре. вариация на тему игр, в которых в такую рамочку бросают жетончики и нужно их выстроить в определённой последовательности, только неизвестно, куда жетончик попадёт. тяжёёёёёёёёлая здоровенная коробища. 500 тыр!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gravicapa, подскажите, пожалуйста, на счёт Ам Нямыча... можно ли в запасы складировать ножницы? а можно ли их потом использовать по другому номиналу (например, в запасах ножницы = 7, а в следующий ход выясняется, что в рядах нужна двойка. и ножницы из припасов становятся двойкой). спасибо!

PolliAnna

Active member
спасибо за обзор! я его читала, но в книге видела известно что :)
спасибо за ответ! :) ну и мы так и играем.
Irist, перережь верёвку = cut the rope. это про АмНяма из телефонной игры. кстати, видела Амнямчика в другой игре. вариация на тему игр, в которых в такую рамочку бросают жетончики и нужно их выстроить в определённой последовательности, только неизвестно, куда жетончик попадёт. тяжёёёёёёёёлая здоровенная коробища. 500 тыр!

коробка не тяжелая на самом деле) у нас такая есть, брала на прошлый НГ) ооочень клевая и красочная, оочень мы ее любим дома) брала за 11 уе)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PolliAnna, может в той, что я держала, рамка бОльших размеров (отсюда и цена в 4 раза больше). но мне реально показалось прям тяжело :)
миленькая какая игра :) за 11 дол. я бы тоже хотела. погуглю, где такую взять.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, может в той, что я держала, рамка бОльших размеров (отсюда и цена в 4 раза больше). но мне реально показалось прям тяжело :)
миленькая какая игра :) за 11 дол. я бы тоже хотела. погуглю, где такую взять.

фотка кликабельна, вес думаю грамм 400-500, рамка большая... могу даже вечером сфоткать живьем

Сверху