Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Naya

ВолшебНая на всю голову
А Колонизаторы похожи на Каркассона или интереснее?
По мне, абсолютно разные игры. Я не писала про Колонизаторов (очень хотела, но передумала): моё семейство очень их любит.
Мне в Каркассон скучно, хотя дочка любит.
Вы просто не умеете их готовить :))). Очень от компании зависит и от того, какую стратегию выбирают игроки. Иногда может быть даже жарко.

смотрю в сторону Алиаса или Активити
Лично мне больше нравится Алиас (за минуту объяснить максимально большое количество слов). Алиас Вечеринка чуточку интереснее и закрученее, чем просто Алиас. Но по опросу в компании, с которой мы еженедельно играем, людям ближе Активити (за 1 минуту нужно объяснить всего 1 слово, но способы могут быть разные). Есть бюджетный вариант Активити: Годо называется. Продаётся в Просторах, Бусликах и т.п. местах. Из похожих мне понравилась белорусскоязычная версия "Разам!". Помимо увеселительного, там присутствует и обучающий момент (попрактиковаться в разговорном белорусском, узнать новые слова, интересных и знаменитых соотечественников).
Из недавно сыгранных -- очень симпатичная игра Нефариус (думаю, что 8-летке будет уже по силам). Игра, в которой каждый раз меняются правила. Очень забавные карты там, но подумать там тоже придётся. Рекомендую.

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
Сделал обзор на очередную игрушку от Zoch (моя любовь, моя слабость) :) Называется Spinderella.

http://2fishki.ru/obzory_igr/spinderella_pauchij_kran/

normal-22129826585.jpg

Классная развлекалочка для детей с подъёмным краном :)

МиЛенка

Я так понимаю, нужна красивая развлекательная игра для всей семьи? Быть может Вам посмотреть в сторону несложных игр: Polterfass, HeckMeck, Dice Town, Концепт, Семь гномов...

TimeLine хорошая викторина.

Караул

уплыла
Этажики
ualdRyzEDys.jpg

Эксклюзивный пред-предзаказ игры "Этажики"!
Друзья, мы ужасно рады анонсировать выпуск "Этажиков"! �� Игра поступит в продажу 30 апреля по цене 790 руб. Предзаказ на сайте будет открыт 14 апреля. Но для вас у нас есть кое-что ещё! ☺ ��

Вы можете сделать пред-предзаказ ещё раньше и по цене ещё ниже! Только до 13 апреля!
1. Сделайте репост этой записи.
2. Пришлите нам ссылку на hello@bandaumnikov.ru.
3. Мы в ответ пришлём секретную ссылку для пред-предзаказа и оплаты всего за 450 руб.! Оплату по ней нужно будет сделать до окончания акции, 13 апреля.

Все предзаказанные игры будут отправлены после 30-го апреля.

"Этажики" помогут легко и весело освоить сложение, вычитание, счёт в уме. В игре есть три разных по сложности варианта правил, рассчитанных на игроков с разными навыками счёта, поэтому она подойдёт даже для детей от 4 лет.

В игре 60 красочных карт этажей, 34 карты шаров и 14 карт с призовыми звёздами.

http://bandaumnikov.ru/

F9DSptwTS-s.jpg

описание игры и фото http://bandaumnikov.ru/katalog_razvivayuschih_igr/special_nye_predlozheniya/etazhiki/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, ииииииии? :) ктоб ещё доставил в Минск всю эту красоту...
кто возьмётся предзаказать - возьмите и меня на хвост, пожалуйста :)

Караул

уплыла
У нас эта игра будет в продаже.

Мне так вообще не актуально, информацию пишу не для себя.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, если вдруг у Германа выдастся немного свободного времени в субботу около 10.00 - не мог бы он рассказать на нашей игротеке детям и родителям о настолках? мы будем очень-очень благодарны! :)

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, чтобы со своей защитой выступил? Спрошу...но думаю, да
Будет игротека?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Юста, да. 11 апреля в 10.00. Приходите, пожалуйста :).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
чтобы со своей защитой выступил? Спрошу...но думаю, да
как ему угодно. в том же формате, что и защита или как-нибудь по-другому - без разницы. с меня - шоколадина!

Будет игротека?
да :) добро пожаловать! и пожалуйста-пожалуйста приди. я знаю, что суббота и перед Пасхой... но может немножко времени найдётся. плииииииииииииз!
в 10. в нашем классе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, :) какие-нибудь игры для взрослой компании, если можно.
и, если опять же можно, станочек и крючок. сплетём пасхальное яйцо из резинок. резинки наши дети принесут свои.

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, знаю, что к вам уже много сторонних напросилось... но может нас возьмете?... хотя пасха накануне и все такое... но все отложу... но если никак, то надеюсь вы еще до летних каникул соберетесь...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, Юля, об чём речь! конечно, приходите! прости, что сама не дотумкала вас позвать :)
и С Днём Рождения тебя! ты талантище и очень целеустремлённая! пусть никаких преград для тебя не существует! :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вы знали, что завтра, 11 апреля будет всемирный день настольных игр? я - не знала :)
у нашей школьной игротеки будут конкуренты: http://afisha.tut.by/other/vsemirnyy_den_nastolnykh_igr/
но надеюсь, лектора нашего они не переманят, а все наши игроки будут в строю :)

Юста

Well-known member
наши игроки будут в строю
некоторых игроков переманит субботник..встретила СВ...ей придется сходить

11 апреля будет всемирный день настольных игр?
Класс!!!! С наступающим!!!

Gravicapa

New member
Поклонникам "пиратской" тематики - сделал обзор на весёлую и несложную (вполне можно играть с детьми) игру Карта сокровищ.

normal-22554781609.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/karta_sokrovish_gubitelnaya_zhadnost/

Красивое оформление, динамичный игровой процесс. Очень хорошо играется на двоих (даже лучше, чем остальным составом). Локализация...

P.S.
Заочно договорился с "Бандой умников" на обзор "Этажиков". Если всё срастётся, то обзор сделаю ещё до поступления игры в продажу, так что сможете заранее её оценить :) Хотя, загадывать не буду, но обзор точно будет.

Сверху