По мне, абсолютно разные игры. Я не писала про Колонизаторов (очень хотела, но передумала): моё семейство очень их любит.А Колонизаторы похожи на Каркассона или интереснее?
Вы просто не умеете их готовитьМне в Каркассон скучно, хотя дочка любит.
Лично мне больше нравится Алиас (за минуту объяснить максимально большое количество слов). Алиас Вечеринка чуточку интереснее и закрученее, чем просто Алиас. Но по опросу в компании, с которой мы еженедельно играем, людям ближе Активити (за 1 минуту нужно объяснить всего 1 слово, но способы могут быть разные). Есть бюджетный вариант Активити: Годо называется. Продаётся в Просторах, Бусликах и т.п. местах. Из похожих мне понравилась белорусскоязычная версия "Разам!". Помимо увеселительного, там присутствует и обучающий момент (попрактиковаться в разговорном белорусском, узнать новые слова, интересных и знаменитых соотечественников).смотрю в сторону Алиаса или Активити
Из недавно сыгранных -- очень симпатичная игра Нефариус (думаю, что 8-летке будет уже по силам). Игра, в которой каждый раз меняются правила. Очень забавные карты там, но подумать там тоже придётся. Рекомендую.
Последнее редактирование: