Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
спасибо, Настя! :) это я подарок племяннице ищу. в итоге заказала камисадо. ей понравилось, когда у нас гостили. а в "майя" смутили крошечные элементы.

Jukka, верните младенца в очках :) кот хорош, кто спорит, но младенец привычнее :)

Jukka

New member
спасибо, Настя! :) это я подарок племяннице ищу. в итоге заказала камисадо. ей понравилось, когда у нас гостили. а в "майя" смутили крошечные элементы.

Кстати, в Майя элементы совсем не крошечные. И игра, в принципе, неплохая. Для любителей абстрактных игр. Только подготовка к игре несколько муторная.

Jukka, верните младенца в очках :) кот хорош, кто спорит, но младенец привычнее :)

К сожалению, придется привыкать к коту. =)) Аватару поменяла в порыве, старую найти будет проблематично. Младенец основательно подрос, а копать старые фотографии в поисках нужной мне лень. Да и пишу я мало. Так что, извиняйте за неудобства. =)

Последнее редактирование:

Gravicapa

New member
А мы вернулись из поездки по Волге и Свири :) Отдыхали неделю на теплоходе, посетили множество красивых мест.

normal-22551574030.jpg

Почитать можно здесь:
Неделя на теплоходе без настолок и блога.

normal-22164005268.jpg

Принципиально оставили все электронные устройства дома - без интернета и связи было очень хорошо, отдохнули по-полной. Кстати, на борту были и с Беларуси туристы, остались очень довольны круизом...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а почему без настолок?
Наташа, Вы почитайте... какие там настолки. плыви себе в хорошей компании, и наслаждайся видами :)

Gravicapa, спасибо Вам! отличное путешествие, и Вы, как всегда, очень хорошо всё написали. правильными словами :)

Lisaveta

New member
Naya, цитадели я в какой то массовый хапун хапнула на заре моего увлечения настолками:) потом уже прочитала у гравицапы про нее. по описанию мужу не понравилась, так что продаю.

распечатали мы зоолоретто. очень милые зверики, правила не очень сложные. но для взрослых игра простовата. и возраст завышен - продвинутые дети могут и раньше в нее играть. подсчет очков в конце игры. у нас с мужем получалась какая то минимальная разница каждый раз

Gravicapa, спасибо вам за рассказ о круизе. ведь могут же делать хорошо и даже лучше! а места уникальные и необычайно красивые

Юста

Well-known member
распечатали мы зоолоретто
Ее реально распечатать? Там много страниц?

Gravicapa, спасибо за обзор..я как с вами попутешествовала

У нас затишье с настолками...переиграли..дети уехали на дачу и взяли с собой только Шотландский поединок, Юный свинтус и Кто больше?

Lisaveta

New member
так вы не играли даже?

нет, она новая в упаковке

Юста, я распечатали имела ввиду коробку вскрыли:)
распечатать ее можно, там 3 листа с жетонами, 5 листов с зоопарками и листа два на питомники. это я по памяти пишу, могу ошибаться. но вырезать жетоны круглые тяжко будет.
деревянных или плассмасовых элементов нет.

вот етту печатать точно нужно, а не покупать, как то быстро она у нас поистрепалась:(

вот еще мне интересно стало. а почему все игры в заводской комплектации продаются в листах, которые ты сам должен до конца разрывать? почему не режут до конца?

Юста

Well-known member
Прошу совета...мальчик 11 лет...играет в основном с мамой...что лучше Карта сокровищ или Звездные империи?

moomimama

Active member
Девочки, у кого есть хорошая скидка на oz.by, поделитесь пожалуйста!
Хочу игру заказать.

Jukka

New member
Там мировая мама...однозначно будет

Это здорово! Потому что я не очень люблю игры с космической тематикой. Поэтому в Звездные империи я так и не решилась сыграть. Пока. Но у нас есть папа, которому такие игры за счастье. =)

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, интересные аналоги компьютерной игрушки Heartstone. Нашла, что King's Bounty похожа... Может еще кто подкинет вариантов и отзывов?

Gravicapa

New member
Подскажите, пожалуйста, интересные аналоги компьютерной игрушки Heartstone. Нашла, что King's Bounty похожа... Может еще кто подкинет вариантов и отзывов?
Не сказал бы, что King's Bounty похожа. Heartstone - колодостроительная игра (насколько я понимаю), поэтому аналогом будет любая колодостроительная игра: Берсерк, Громовой камень и т.д. Их множество.

Сделал обзор на "Соображарий". Дурацкое название, думал, что и игра "не очень", но понравилась. Причём и мне и жене и детям. Заставляет пораскинуть мозгами, эдакий быстрый эрудит получается. Понятно, что викторина со всеми вытекающими...

normal-22603384689.jpg

http://2fishki.ru/obzory_igr/soobrazhanij_kartochnoe_bystroslovie/

Если заинтересуетесь, то обязательно извлеките карту, которую я отметил в обзоре. Четно говоря, не ожидал от столь именитого издателя столь банальной пакости... Мир становится всё безумней...

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Кто во что играет в последние дни лета?

Мы подсели на детективные игры. Правда, в Clue дети тормозят, долго думают, не могут отбрасывать варианты. Что для меня неожиданность. Так что выигрываю я, хотя обычно в таких играх полный тормоз. Все уже догадались, кто убил и чем, и где. А я еще в полном недоумении -) Леди Элис идет лучше, она проще, но мне меньше нравится

И параллельно в мачи коро, колонизаторов, роскошь. Вчера младший дочь наконец выиграл в мачи коро со стратегией -) хапать цветники и везением - выкидывать на них кубики. Сделала нас просто подчистую. Танцевала джигу.

Хочется чего-то из игр нового

Сверху