Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 6

Gravicapa

New member
Очередной обзор головоломок :) Люблю головоломки...

Головоломки Bondibon. Часть 26

http://2fishki.ru/golovolomki/golovolomki_bondibon_chast_26/

normal-22646739291.jpg

Все классные :)

Ещё появилась альтернатива Добблю (принцип аналогичен, но цена в два раза меньше):

Микки Маус и друзья: перепутаница.

http://2fishki.ru/obzory_igr/mikki_maus_i_druzya_pereputanitca_dom_vverh_dnom/

normal-22556512627.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А что вот это такое жёлтое с чёрной полосой? Звезда в поварском колпаке?
Доббля у нас нет, я б токае купила...

Elenaka

New member
Девочки, спасибо за наводку на игру Мачи Коро! Очень нам понравилась! Супер!
Ashatan,мне кажется Вы ею восхищались. Спасибо Вам!
Благодаря этой теме я открыла себе все наши игры! Что б я без Вас делала!
С Наступающим Всех!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Elenaka, а у нас нет мачи коро. потому, что тут сказали, что игра достаточно конфликтная. Ваши дети как играют? мирно? мне и хочется, и колется, бо нервы уже не те. вопли выдерживать всё сложнее...

Караул

уплыла
Ну не скажу, чтобы сильно конфликтная. Мы не берем фиолетовых (по-моему? или красных) карт, где забирать у соседа деньги. В первые пару игр пробовали, убивается младшая. Поэтому мы себе поменяли тактику -) Вернее, я не беру, а старшая дочка - как захочет.

А мне очень нравится! Две удачные игры были в прошлом году - Роскошь и Мачи Коро.

Всех с Новым годом! Хороших и игр, и игротек в новом году!!!

709730279.gif

Поделитесь "настольными" историями, что у вас под елочкой, и как опробовали игру!

Ashatan

Active member
Девочки, спасибо за наводку на игру Мачи Коро! Очень нам понравилась! Супер!
Ashatan,мне кажется Вы ею восхищались. Спасибо Вам!
если наши игровые предпочтения совпадают, то, возможно, вам и "Роскошь" понравится!
что тут сказали, что игра достаточно конфликтная.
вроде, нет.
другое дело "Замес" :)))
Что-то мы так играем, что "рубилова" больше, чем захвата баз. Только сын конструктивно играет, карты действий использует НЕ для вреда сопернику. Вчера сын снова выиграл. Но к игре осторожно относится, эмоционально для него.
Другое дело мы с мужем :crazy:

у меня вопрос по "постоянным" свойствам (смотрю в правилах, которые в инете, переведено, как "затяжное" :) ):
вот пример двух карт

вот правила:

действие, написанное на карте слева, как я понимаю, действует до конца хода игрока.
действие, на карте справа, действует до тех пор, пока карта на базе. Так же как и карта в примере правил: +1 очко за каждого раптора все время, а не до конца хода игрока. Правильно?!

maniunia

Active member
Марфа Васильевна, у нас друзья купили Мачи Коро,дочка у них 7 лет психовала,но потихоньку приноровилась и сейчас все вместе играют с удовольствием.
У нас эта игра будет на ДР дочери.
Занимательная география была под елочкой на Рождество(мы отмечаем католическое).Нашей Эле нравится,неплохо угадывает,и самим интересно узнать некоторые факты.
На НГ у нас Турбосчет(спасибо Ashatan,Наташе),Диксит(с алиэкспресс-полная версия),оптические иллюзии и головоломки.
Роскошь ждем с алиэкспресс,Суши карты подарит подруга.
Всех с наступающим Новым Годом!Здоровья вам и вашим близким,успеха и процветания!

Ashatan

Active member
Роскошь и Мачи Коро.
я еще "Суши картами" довольна!
"Замесом" довольна, но пока осваиваем игру дальше. Я еще не все фракции "вкусила".

Турбосчет(спасибо Ashatan,Наташе)
ой, наверное, не мне спасибо :) Я отбираю карты из этой игры и играем по правилам "Халли-Галли".

jolly girl

Member
А у нас под елочкой Spinderella, Mucca Pazza и Tayu, главное потом все правила освоить)

Девочки, с Праздником! Счастья вашим семьям!!! Спасибо, что вы есть!!!!!

Gravicapa

New member
C наступающим Новым Годом всех преданных поклонниц настольных игр! Счастья вашим семьям и здоровья детям. Пусть в новом году все ваши мечты сбудутся, а шкафы наполнятся новыми настолками :) Уря!

normal-22851398759.jpg

irrkin

Member
Марфа Васильевна, у нас друзья купили Мачи Коро,дочка у них 7 лет психовала,но потихоньку приноровилась и сейчас все вместе играют с удовольствием.
У нас эта игра будет на ДР дочери.
Занимательная география была под елочкой на Рождество(мы отмечаем католическое).Нашей Эле нравится,неплохо угадывает,и самим интересно узнать некоторые факты.
На НГ у нас Турбосчет(спасибо Ashatan,Наташе),Диксит(с алиэкспресс-полная версия),оптические иллюзии и головоломки.
Роскошь ждем с алиэкспресс,Суши карты подарит подруга.
Всех с наступающим Новым Годом!Здоровья вам и вашим близким,успеха и процветания!

А поделитесь пожалуйста ссылочками ваших двух игр с али. Спасибо
И всю нашу игральную компанию с Новым годом!

Chadha

Well-known member
Помогите, пожалуйста, с игрой Собек. Сели разбираться с правилами, и застопорились. Просмотрели видеобзор, сыграли один раунд. Возникли вопросы:
1. Сколько карт может быть на руках?
2. Если жетоны событий на раунд (5 штук) закончились, новые кладутся или нет? и карты сбрасываются получается без жетонов событий?
3. При подсчете очков если на наборах карт нету скарабеев, то эти карты в счёт не идут?
4. У карты персонажа нет стоимости, значит при подсчете очков она в наборе не учитывается? например сброшено три карты в наборе, одна из них персонаж. При подсчете очков количество скарабеев умножается на два? (т.к. из трех карт одна персонаж) или же на три?
5. Карта персонажа Книжник - вопрос возник в связи с максимальным возможным количеством карт на руках у игроков. Если максимум семь, то при сбросе Книжника, все игроки сбрасывают по одной карте?

Вот пока все вопросы. Может еще возникнут:)

Irist

Member
1 Карт может быть сколько угодно. Но нужно опасаться персонажа Книжник (2 карты в наборе), где нарисовано 6 чёрточек. Если этот персонаж выставит соперник, необходимо будет оставить только 6 карт.
2 Только 5, добавлять нельзя.
3 Не учитываются, только количество скоробеев.
4 Персонаж - это обычная карта, поэтому количество скоробеев умножаем на количество карт, в Вашем случае на 3.
5 Да все игроки сбрасывают до 6 карт.

Караул

уплыла
А мы сыграли в суши-карты, которую дед мороз принес под елочку. Ну ничего, резвенький филлер, с младшими можно играть. Старшая дочь в первом же раунде собрала 25 очков, пока мы с младшей врубались, что лучше хапать. Карты приятные, коробка, как у геймрайтовских игр

irrkin

Member
Мы тоже сыграли в Суши карты. Спасибо за совет! Правда играли вдаоем, но все равно понравилось. Завтра втроем попробуем.

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, прочитала первое предложение и живо представила, как выивыкидываете игры:) потом сообразил, что это название

Сверху