Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Naya

ВолшебНая на всю голову
Последнее редактирование:

Lady

Active member
ой спасибо большое, буду изучать, возраст на линеечке 7.6 лет :) что-то озвучивал шпионы желательно чтобы были :)))

ViktoriyaS

Well-known member
Девы, может кому-то будет актуально. Озадачилась поиском Мачи Коро, так вот дешевле всего она сейчас получается в 5 элементе- 21.99 руб. Там же есть Колонизаторы- 48.99 руб.
Сегодня сыграли :) вауууууу :) ну очень-очень понравилась! Играли - я, сын, дочка (43,19,8 лет), в итоге в восторге все! 2 раза без дополнительных карт, третий раз уже хотим с дополнительными :))) и уже млеем на расширение :)

Спасибо еще раз за пендель волшебный, я бы еще не скоро надумалась купить )
ЗЫ. это я про мачи коро )

ViktoriyaS

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, про Мачи Коро.
Ситуация - у игрока-1 есть Кафе и открыт Торговый центр (дающий за предприятие с символом "чашечка"(Кафе) на 1 монету больше.
Вопрос - при выпадании "3" у игрока-2, бросившего кубик, игрок-1 забирает 1 очко или прибавляет 1(за торговый центр), итого 2? Или, если кафе в двух кол-вах, то уже 3 очка? Или все же одно и при активации красной карты-кафе торговый центр не участвует?

Спасибо!

Караул

уплыла
ViktoriyaS, если у игрока-1 есть и торговый центр, и кафе, и игрок-2 выбрасывает 3, то он (второй) отдает первому две монеты. Если два кафе, то четыре монеты, если три кафе, то шесть монет. Со слов старшей дочери. А мы гадские карты (красные и фиолетовые) не берем, младшая обизяется и рыдает.

А у нас два варианта первоначальной раскладки - все карты по стопкам. Или вариант подсказала Юля -) - вариант игры с ограничениями по правилам (на последней странице)

ViktoriyaS

Well-known member
Караул, Наташа, спасибо! Мелкая тоже хлюпает периодически, когда красные-фиолетовые в ход идут... но вырабатываем характер )))
Зато она с подругой после наших баталий играла - все знает, все умеет :)))
ЗЫ. ну да, сын был прав, а меня цепляло, что как так, мало того что забирают, так еще в двойном размере )))

Или вариант подсказала Юля -) - вариант игры с ограничениями по правилам (на последней странице)
да, не один раз уже читала, что эти правила добавляют шика игре. в выходные попробуем...

Ну вот как жить без мечты :)))
Мечтала долго о трех играх, Мачи коро, Билет на поезд и Пэчворк... во время мечтаний пэчворк передумался, МК уже играю, БнП вот-вот уже держу в руках...

Еще не играя, уже потихоньку мечтаю о дополнении к билету. Но все равно, как то скучно без больших мечт :))) помогите, а? О чем мечтать? :)

ЗЫ. посматриваю в сторону Ниагары... или поздно?

Plumeria

New member
Девочки, посоветуйте игры для взрослой компании, от 30-ти и старше :)))

petra13

New member
Plumeria, мне апошні час падабаюцца "Дикие джунгли" асабліва з допам, лёгкія правілы, хутка навучыць навічкоў, і дзеці з 7 год граюць на роўных з дарослымі.
Яшчэ вельмі падабаецца "Диксит", але ён не кожнаму спадабаецца, на аматара
Калі кампанія ўвесь час аднолькавая і не вялікая, то мой фаварыт "билет на поезд"

Naya

ВолшебНая на всю голову
Plumeria, Замки Бургундии (больше года играем такой компанией и не приелись ещё; правда, вначале надо будет хорошенько разобрать правила -- ни не сложные, но вникнуть придётся), плюсуюсь к Билету на поезд; обратите внимание на Колонизаторов (поле в каждой игре новое и есть много расширений и дополнений).
Если нужны игры более "развлекательные", "для компании", то Диксит, Алиас и Находка для шпиона.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы купили "читай-хватай". и уже наверное поздновато (дочка пошла в первый класс). после первого же раунда слова примелькались и легко находятся. а так - очень хорошая игра :) красивенькая. старшая дочь правда отметила, что картинки на доббль похожи, но играть по принципу доббля не получится (играть с надписями ей вообще неинтересно).
лет на 5-6 для детей начинающих читать - отличный вариант!

Geteri

Кудрявая
Марфа Васильевна, засматривалась на эту игру, но тогда, когда я ее хотела купить, ее ещё у нас в продаже нигде не было.

А мы Черепашьи бега протестили))) мне в принципе даже понравилась, простенькая такая игра. но вот наш папа (который играет исключительно в падающую башню и очень редко и по принуждению в турбосчет) полюбил черепашек. Сам! Да, сам предлагает дочке поиграть :) Ну и дочке нравится, но не получается держать в секрете свою черепашку, эмоции выдают :)
А ещё нам зубная фея принесла Квадриков. Оооо, вот мне очень зашла эта игра. Быстро, напряженно, весело. Люблю в неё играть. Но самое главное, что дочке оч нравится и она меня порой делает только так :)

anfiska

New member
Спасибо!собираюсь заказать)))
anfiska, посмотрите гранна "кот в мешке".
ae2ce98326f173a1e9ff1630fa584f25.jpg

или билли бобёр.
images

вообще, у гранны много игр для малышей. и цена не убийственная, и картон вполне неплох.
но лучше подрасти :)

В стучалках много мелких деталей?
Кот в мешке в 2 года у нас не получился :)
А вот от той же гранны Палочки и Стуку-Пуку (пардон, но по другому её название не воспроизведу сейчас, там молоточек с кнопочками) на ура.
Стуку -Пуку только под присмотром взрослого!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы провели игротеку у первоклашек. гран-мерси спешу выразить нашей учительнице, нашей Naya, нашей Юсте. всё прошло гладко :)
мне в честь ДР прекрасный магазин вайлдберриз отвалил скидку. сильно хотелось красивую игру индиго, но даже со скидкой она стоила бы слишком. так что, ограничилась головоломкой бондибон "эти косточки нам по зубам"
953-111.crop-320x320.662403d293.jpg

красивенькая игра, прям леденцовые фигуры, бронзовые косточки, очень качественный органайзер о двух секциях, можно и фигурки положить, и задания. ну очень хорошо всё сделано. но, люди, как жеж сложно! я-то была уверена, что моя старшенькая, с лёгкостью разделывающаяся с убонго, и тут фигурки подвинет в момент - а дудки! муж справился с зелёными заданиями легко, с синими - со скрипом, а за красные вообще не взялся! короче, хорошая головоломка, но какая-то уж очень сложная (или наш уровень близок к плинтусу :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
irrkin, у нас все трое есть. Если просмт ребёнок - это прекрасно ☺ я пэчворк всё не куплю. Навергое, его подарю. И вснра сыграли в хитрого лиса (того самого, что Александр презентовал Герману) - мне очень погравилась игра. Красивые компоненты и их мгого.

sk_maryna

New member
Девочки, я в настолках полный профан. С мужем любим пазлы всякие-разовсякие, а у дочки только кубики историй, таракан, цирк . Ну...и всякая разная дребедень типа карточек-находилки и 2 какие-то стандартные настолоки с кубиками и ходами.
Малой 4.5 года. Хочу ей присмотреть что-то на умный счет и на состав числа. Но так, что бы и потом было интересно играть. Чтобы разные уровни сложности были. Пока остановилась на Этажики , Фрукто10, Турбосчет, 7на9.
Или я не то выбираю?))) Что бы Вы посоветовали.?

Сверху