Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sk_maryna, спящие королевы! вон у Юли Герман-пятиклассник играет в королев с возведением в степень! :) и в 4,5 года отлично можно играть.

sk_maryna

New member
Марфа Васильевна, я за темкой как-то с недели три не следила. А тут приспичило. Вот сижу ковыряюсь-читаю обзоры. Поняла, что ничего не поняла. Вот и пошла в народ за советом. Я про Спящих тоже думала, кстати
А Герман у Юсты вообще ребенок, можно сказать, особенный. И игру свою придумал и диплом от АН РБ получил, насколько помнится....

ViktoriyaS

Well-known member
плюсуюсь 100 раз! до автоматизма состав числа, сложение до 20, отличная игра! Но ребенок должен уметь считать хоть немного...

спящие королевы!
да, тоже супер! и играть можно сначала вообще без сложения, чисто одинаковые числа-карточки скидывать!

и посмотрите тут, хорошая статья )
http://www.igroved.ru/articles/igroved_child-math.php

ЗЫ. руммикуб юниор, очень дочке нравилась, не сложение, но порядок счета и логика отлично!
http://tesera.ru/game/157865/

sk_maryna

New member
ViktoriyaS, спасибо. Мелкая считает хорошо до 20 и в уме может сложить быстро доволи, если счет до 5-7.
На логику тоже хоршо))) а то у нее столько энергии , ТУТ, что надо ее направить в нужное русло. )))
Особенно, если задаю задачки про конфеты))) или прочие ее любяшки)))

Юста

Well-known member
sk_maryna, спящие королевы! вон у Юли Герман-пятиклассник играет в королев с возведением в степень! :) и в 4,5 года отлично можно играть.

У нас вчера очень неожиданно организовалась игротека в 6 классе...играли в Алиас, Гномов-вредителей и Находку для шпиона...все на ура
Но так как я заранее не пригласила помощников, и объясняла правила одна, паузы прекрасно заполняли уже знакомые детям Спящие королевы и Паника в лаборатории ....во какая долгоиграющая игра!...и так азартно большуны резались!

Вложения

• 0-02-05-e31ab595dcf91834764b03063f3434de9d396bc553f2cad89fe3b24ad42267e5_full.jpg
    0-02-05-e31ab595dcf91834764b03063f3434de9d396bc553f2cad89fe3b24ad42267e5_full.jpg
    249.5 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Не знаю... дети все, конечно, разные. Но наша в 4.8 играть по правилам (без упращений) Спящих королев не сможет. И в Свинку 10 еще рано.

Зачем в 4,5 года на состав числа?...
Я бы просто искала интересные для меня и ребёнка настолки.

sk_maryna

New member
Ashatan, а как же совместить интересное с полезным?)) Поэтому и ищу игру долгоиграющую с разными степенями сложности. К нам часто очень заходит в гости племянница-первоклашка. Думаю, им будет интересно .

ViktoriyaS

Well-known member
sk_maryna, купите детский Каркассон :) у нас был хит... ну не важно в 4,5, в самом деле, что не на счет ) насчитаетесь еще :)

christy

Well-known member
Не знаю... дети все, конечно, разные. Но наша в 4.8 играть по правилам (без упращений) Спящих королев не сможет. И в Свинку 10 еще рано.

Зачем в 4,5 года на состав числа?...
Я бы просто искала интересные для меня и ребёнка настолки.

А посоветуйте все же, пожалуйста, нам тоже актуально и тоже 4,8 :)
Из гранновской нашей кучи типа кота в мешке, бим-бома и пр выросли (разве что палочки иногда открываем), заколдованная башня надоела, магистраль не зашла особо, ковчег вот в фаворе опять, после определенного забвения, дети каркассона, папа наш говорит, еще есть куда расти в них (он с ней по играм больше мамы), ну и всякие торре и кошки на стенах норм, но тоже поднадоели. Куда смотреть? :)

sk_maryna

New member
Спасибо, девочки. Обязательно все переварю.. куплю несколько, что б наверняка. Если что-то сейчас не зайдет - полежит до своего часа. У нас так с книгами бывает

Ashatan

Active member
christy, у нас еще мальчик 9 лет, поэтому дочь вынуждена играть в игры для более старшего возраста. Или чуть правила упрощаем для нее.
Например, в Квадриков, если играем с ней вдвоём,то мы одна команда, поочереди берем подходящую карточку.
В "суши карты " вчера играли, в Конфетки всей семьёй.
Я хочу сегодня посмотреть, как с Ниагарой справится и Свинтусом 3D.

А так "Заколдованная башня", "Мельница с приведениями", "Живые картинки", "Банда пятачок", "Спиндерелла".

Suntea

Well-known member
Здравствуйте. Захотелось мне купить игру детства - а что то не находится она у меня))) может , кто то видал в продаже? Спасибо
21-01-9778512.jpg

МиЛенка

Active member
Девушки, подскажите о чем мечтать?))) Каждый год дочке дарим на ДР какую-нибудь хорошую игру. Ей нравится больше стратегия. Есть каркасон, билет на поезд, мачи коро, монополия, запретный остров. Думала про Ниагару, но по обзорам кажется не слишком увлекательной... Еще 7 чудес света приглянулась, но рановато еще... На что обратить внимание? Чтоб была большая, красивая и долгая.

Ashatan

Active member
На что обратить внимание? Чтоб была большая, красивая и долгая.
Роскошь!!

Мы в Ниагару играли три вечера подряд, вчера дочка попросила что-нибудь новенькое :)))
Научила ее играть в "Спящих королев", чуть упростив правила.
Давно не доставали игру, оказалось, что одной королевы нет. Надеюсь она в какой-нибудь другой коробке...

Сверху