Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

Jukka

New member
может кто-нибудь подскажет про игру «Loony Quest» (Луни Квест).
http://2fishki.ru/obzory_igr/loony_quest_neputevodnaya_nit/
Как она на двоих, так как играю только я с ребенком?

Мы играем чаще всего вдвоем/втроем. Отлично. Дочка очень любит =)
Но, как мне кажется, это игра в которую играют время от времени, а не каждый день.

Tori

Active member
Подскажите для мальчика 7 лет в подарок, что лучше выбрать Гномы-вредители или Каркассон?
Мне показалось, что они похожи, поэтому 2 нету смыла брать. Хотела завтра в настолках купить, что-то многого нету в наличии, пока на эти взгляд упал.

Караул

уплыла
Tori, а чем они похожи? И гномам нужна компания. А в Каркассон можно и небольшим количеством народа

Naya

ВолшебНая на всю голову
Tori, я за Каркассон. Компанию на гномов сложно собрать, а Каркассон и на двоих хорошо играется.

Ashatan

Active member
Tori, к нам сейчас гости летом приходят ( дети).
Хиты - Мачи Коро, Роскошь, Мумия ( но этой игры уже нет в продаже).
Хочу перечитать правила Картахены и Ниагары, думаю, тоже в этой компании зайдёт.

Я про то, что, может, рассмотреть ещё варианты для подарка :)

Я уже не та :))) сыграю с детьми в пару игр и сыта :)
А раньше часами играть была готова.

Lady

Active member
купили к отпуску простых быстрых игр и кое-что уже опробовали не вытерпели :)

таракан интересная простая веселая игра, дети играют с удовольствием, но семей очень много внутри, я им примерно половину отложила пока, хорошая задумка игры, но что-то бесконечно можно гонять эти карты друг у друга....а бывает и быстро, игра на пару раз или достать раз в пол года

понравилась угадай кто у нас дорожная версия, играют дети вдвоем, дочка сначала путалась немножко метода исключений, но уже освоила и придумывают свои смешные вопросы, почему-то ищут жулика (он красивый? старый? умный? в шапке? и тд)

игра сплеш - красивая в исполнении, компактная, нам понравилась - легко играется, но можно и хитрить усложнять, старший этим успешно пользуется :))) будем играть часто

подбирала игры в которые дети сами смогут сыграть, при желании

буду благодарна ещё советам с играми для детей на 5 и 8 лет примерно
с какого возраста мачи коро?

Ashatan

Active member
Lady, с 6 лет.

Агата с небольшой помощью ещё в Большую уборку играет.

birch

Well-known member
Tori, Каркассон выбирайте - игра долгоиграющая и на 2 и на 6 играется интересно. Не у всех есть возможность собрать компанию на Гномов, а в Каркассон можно и вдвоем с мамой (папой, или братом)

Geteri

Кудрявая
Погрязли мы с дочкой в обзорах игр :)
В общем, вопрос такой - не поздно ли нам Черепашьи бега? Дочка пищит, что хочет очень.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам давали поиграть распечатанных черепашек. вот вообще не помню, понравилось ли и что там в правилах.
а гонки ёжиков у меня в корзине оз.бай лежит уже несколько лет. что-то никак не куплю, хоть и напоминают регулярно.

если бы мои дети пищали, что хотят какую-то игру - купила бы :) но не пищат. остыли к играм, погрязли в телефонах... печально... так что, ловите момент :)

Geteri

Кудрявая
Марфа Васильевна, ай, я решила не тупить думать много и заказала уже :))) пусть порадуется :)

Караул, спасибо, но уже поздно :) сейчас вкусная цена на озе, пусть будет.

Inspiration

Кузькина мать ;)
На 6 лет мальчику выбираю игру. Есть и нравятся: Спящие королевы, Доббль, Головоноги, детский Каркассон - под настроение.

Что бы интересного еще купить?

а гонки ёжиков у меня в корзине оз.бай лежит уже несколько лет. что-то никак не куплю, хоть и напоминают регулярно.
сегодня и до конца недели там скидки на большое количество настолок, кстати.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Inspiration, да, Настя уже написала в теме покупок. я пролистала - ничего не выбрала. но если бы у меня не было - купила бы квадриков. 15 рублей! и металл.коробочка (у меня нехватка жести в организме, наверное, всё время ведусь на такую тару :))

Inspiration

Кузькина мать ;)
Марфа Васильевна, да, Квадрики прикольные, кстати, спасибо за совет ))
А я на гонки ежиков все тоже смотрю и думаю - надо оно нам или нет. Но на них и скидки нет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Что бы интересного еще купить?

Inspiration, моя 6-летка обожает Червячки: Фруктовая Гонка (простенькая игра на удачу).
Суперфермер (версия делюкс, конечно, покруче, но...и обычный вариант очень хорош)

Большая Путаница весёлая и на логику

Колоретто некоторые 6-летки могут осилить. Быстрая, на логику и счёт.

Новая Стройка Оли и Коли отличная головоломка!

Мяу-лабиринт вроде неплохо.

Жирафометр в настолках как-то показывали. Для игр в компании и с детьми заприметила её себе.

Оооо, Цыплячьи бега:clapping:

Geteri

Кудрявая
В знаемиграем Квадрики ещё чуточку дешевле сейчас 15,1 р. :)
А что прям хорошая-прехорошая игра? Обязательно дома иметь? Давно в хотелках, но так и не решусь, но мониторю цены постоянно на неё :)))

Сверху