Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

A-Lesko

Настя Каменская
Кот в мешке в 2 года у нас не получился :)
А вот от той же гранны Палочки и Стуку-Пуку (пардон, но по другому её название не воспроизведу сейчас, там молоточек с кнопочками) на ура.
Стуку -Пуку только под присмотром взрослого!

kelebek

Active member
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ребенку(своему), фанатке настолок,подарить Каркассон королевский подарок (базовый с 4 дополнениями) или достаточно базового Каркассона, а дополнения приобретать потом отдельно, если понадобятся. Может они и не особо нужны? И еще вопрос по Запретному острову. В нете встречаю противоречивые мнения, одни выиграть у острова не могут, а другие понимают сразу принцип по которому выигрываешь у острова и пишут, что игра практически одноразовая. Захотелось купить какую-нибудь хорошую кооперативную игру домой, а не вечные соревнования друг с другом))

essay

New member
kelebek, у нас запретная пустыня. играем вчетвером. чаще выигрываем. даём детям большей самостоятельности - получается непредсказуемо)
каркасон все любят. но только базовый, дополнения у нас пока не прижились. может, не доросли?

Ashatan

Active member
Запретному острову.
я так ее хотела, а потом нам дали поиграть. На двоих с сыном ну совсем никак.
На троих интереснее. Но не наша игра. Мне Пандемия интереснее.
фанатке настолок,подарить Каркассон королевский подарок (базовый с 4 дополнениями) или достаточно базового Каркассона
у нас Королевский подарок, но пока играли только в базовую. :)))
Будь у нас меньше игр дома, освоили бы дополнения, наверное.

mira_j

Well-known member
И еще вопрос по Запретному острову. В нете встречаю противоречивые мнения, одни выиграть у острова не могут
Не представляю, как можно все время проигрывать острову... :huh:
а другие понимают сразу принцип по которому выигрываешь у острова и пишут, что игра практически одноразовая.
Интересно, что за принцип? :scratch: Если топтаться, собирая артефакты, поближе к "взлетной площадке", то ну немного да :) Но все равно ж наверняка что-то зависит от того, как перетусуются карточки затопления в колоде. И сложность игры можно увеличить на шкале "скорости затопления". Я так не усложняю, мне и так нравится :)

я так ее хотела, а потом нам дали поиграть. На двоих с сыном ну совсем никак.
На троих интереснее. Но не наша игра.
Не знаю, можно ли так сказать про Остров или др.корпоративные игры, но для меня он ... - как пасьянс :) Я сама поиграла и за двоих, и за 3, и за 4. В компании интереснее в том смысле, что одна голова хорошо, а 2-4 лучше :) + у ходящего, скажем, есть право (после совместных обсуждений) принятия окончательного решения, как все-таки походить.

Мне Пандемия интереснее.
Давно уже думаю, может, она мне тоже нужна?.. Может, тоже сама раскладывала бы "пасьянсиком"?.. П.ч. из моего "ближайшего окружения" - мне одной так интересны настолки :( "Пощупать" бы где Пандемию сначала, бо дорогая, чтоб "за глаза" покупать, вдруг мне не пойдет...

Караул

уплыла
kelebek, для какого возраста? Остров и пустыня, мне больше Остров, но не люблю. Пожар мне не очень понравился. (http://tesera.ru/game/flash_point/)
Детские совсем на мелких мне немецкие понравились.

Naya

ВолшебНая на всю голову
"Пощупать" бы где Пандемию сначала, бо дорогая, чтоб "за глаза" покупать, вдруг мне не пойдет...
Могу дать. Если самовывозом.
Каркассон королевский подарок (базовый с 4 дополнениями) или достаточно базового Каркассона, а дополнения приобретать потом отдельно, если понадобятся.
В дополнениях мне нравятся дополнительные тайлы (поле становится более разнообразным и заковыристым); фигурки и правила из допов у нас меньше прижились, чем тайлы.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
А мы рубимся и вчера неожиданно продули совершенно детской игре -
22094.jpg

Игра против игры. Ходишь, собираешь, жмешь на кнопки. И тупишь -))) потому что надо запомнить, кого и чем кормить, где мы уже были и проверяли, что есть в комнатах.

У нас такая же более детская Хуби с призраком и мышками, дети интерактивные любят.

Купили очень давно в Германии, ждали, когда старшая подтянет уровень немецкого.

https://www.amazon.com/Whoowasit-Award-Winning-Board-Game-Electronics/dp/B004UKNJCM

Ldorado

Well-known member
Девы, может кому-то будет актуально. Озадачилась поиском Мачи Коро, так вот дешевле всего она сейчас получается в 5 элементе- 21.99 руб. Там же есть Колонизаторы- 48.99 руб.

kelebek

Active member
Т.к.у нас настолок много и играем мы периодически во все, то купили каркассон базовый, решили если уж очень понравится будем покупать расширения. Запретный остров подарили дочке на ДР, сначала дети в него резались ни на кого не реагируя, периодически столько криков стояло, когда остров тонул. Дети проиграли свою первую игру,к слову. А потом поздно вечером я, старшая дочка и муж с удовольствием тоже сыграли и выиграли у острова. Для взрослых игра не сложная, но интересная, действительно, учит работать командой. А вот для детей, мне кажется, игра очень замечательная, особенно если учесть, что нынешние дети редко объединяются в командные игры не только настольные, но и уличные.

ViktoriyaS

Well-known member
Ldorado, спасибо! я все думаю по Мачи Коро, эту взять с дополнением или уже новинку дождаться...

ViktoriyaS

Well-known member
Ldorado, спасибо огромное за наводку ) заказала, еще и халвой на 2 месяца, ляпота :)

Караул, спасибо :) да, решила я не ждать с моря погоды :) вот еще скажи что знаешь про Билет на поезд, покупать хочу в следующем месяце... брать сейчас Европу или ждать, вроде новинка какая то ожидается?

Караул

уплыла
ViktoriyaS, Билет на поезд по Европе брать, как будут финансы -) А выходят Британия и кругосветка Ticket to Ride: Rails & Sail. И Первое путешествие, то есть для младших. Но вам уже можно

ViktoriyaS

Well-known member
нам уже можно Европу, я поняла )))
Британия и Кругосветка - не стоит Кругосветку вместо Европы подождать, как думаешь? или стоить она будет заоблачно?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Купили очень давно в Германии, ждали, когда у старшая подтянет уровень немецкого.

https://www.amazon.com/Whoowasit-Awa.../dp/B004UKNJCM
Я её помню :). Демоверсия этой игры -- одна из первых в нашей коллекции. Отлично заходит детям уже *страшно подумать сколько* лет.

Сверху