Выбираем мебель для дома

Викуся

New member
Девочки, может у кого есть контакты фирмы или мастера нужно перетянуть (поменять ткань в детском диванчике) и сделать еще один такой же. На Ждановичах спрашивала никто не хочет связываться, те кто заменяют обивку не хотят делать второй. А диван очень простой, там даже нет сильно мебельных механизмов. Скорее даже не диван, а тахта. А нам нужно 2 одинаковых.

laleli

New member
Добрый день, всем.
У меня такой вопрос - на заказ делали недавно диван и шкаф-купе с комодом и зеркалом. Ни там, ни там нам не давали акт-приемки, т.е. мы его не видели и не подписывали. В договорах, написано, что стороны подписывают акт-приемки и все недочеты указывают в нем.
Что конкретно меня интересует ..... прошел месяц и у меня есть вопросы по качеству дивана. Диван-кровать 3,5м 160шир поэтому заказывали на заказ. Производитель "Мягкая жизнь" Минск, заказывали в Солигорске. Стоимость на 18.09 около 13млн., всю сумму внесли сразу.
Так вот недостатки "не вылезли", а были с самого начала, но я, о чем сейчас очень жалею, послушав мужа, закрыла, что называется глаза. Что именно имею в виду: кривые строчки практически по всему дивану. На подушках, которые ставятся к спинке дивана, вообще атас + там было плохое натяжение нити. Да еще ткань на подушках очень быстро затягивается и это, учитывая, что мы и не сидим на нем практически. Только спим. Это все очень заметно. Кое-где видны перекосы поролона. Может быть это и не бросается в глаза сразу же, но при внимательном рассмотрении видно, что сделано тяп-ляп. У меня 5 больших подушек по спинке + 6 маленьких, так вот нитки я обрезала на подушках дня 3. Рядом стоит уже старенький диван Пинскдрева, который мы еще не вывезли, так вот сравнение точно не в пользу еще совсем новенького дивана "Мягкой жизни".
Может кто сталкивался с такой проблемой? Позвоню, а мне скажут где я раньше была, куда смотрела. И с одной стороны будут абсолютно правы. И акта приемки у меня нет..........так может мне и не привозили его вовсе. Я же ничего не подписывала

Вобщем в замешательстве. Стоит ли сейчас пытаться что-то требовать или только нервы себе попорчу?

Снисхождение

Вдохновения
laleli, я думаю, что попытаться стоит. Если они не пойдут на контакт, то обратиться в общество защиты прав потребителей. А то что акт не подписывали - еще ж и лучше, как мне кажется.

bahset

New member
Пока акт не подписан - вы имеете полное право требовать устранения недочетов - пусть хоть весь диван переделывают. Мне на кухню акт привезли тоже не сразу, т.к. изготовитель сразу сказал - обживитесь пару недель, нагрузите ящики/полки, накопите замечаний, чтоб каждые два дня к вам не ездить. Через три недели все мои фе выслушали, все довели до ума, извинились и я подписала акт.
А если акт ваша фирма и не планировала - тут уже и засудить можно)

laleli

New member
А то что акт не подписывали - еще ж и лучше, как мне кажется.
Вот и я так понимаю. Но с другой стороны, раз это не в одной фирме так (не дают акт на подпись Заказчику), то видят в этом какой-то положительный смысл? Для себя, разумеется

bahset

New member
По-моему, деньги полностью вносят (доплачивают и пр.) в день доставки. Кто ж даст диван/кровать/технику потестить пару неделек только за предоплату?

laleli

New member
По-моему, деньги полностью вносят (доплачивают и пр.) в день доставки. Кто ж даст диван/кровать/технику потестить пару неделек только за предоплату?

Деньги все внесли предоплатой 100%, т.к. Продавец не давал никакой гарантии на сохранение стоимости на момент изготовления и доставки

laleli, если акта приемки нет, то и диван Вам не привозили! Потребуйте свой диван (пусть он будет даже вторым и тд...). Договор у вас на руках, деньги оплачены, у производителя документов, что они отдали товар (а вы приняли) тоже нет...

laleli

New member
Дюймовочка, )))

laleli, вы с ними связались?
Написала им письмо. Сейчас буду отправлять по мэйлу. Посмотрим какой будет разговор. Если что отправлю заказное с уведомлением о вручении. Правда отправляю сразу в "Мягкую жизнь". С одной стороны у меня нет никаких претензий непосредственно к продавцу (в Солигорске). С другой - не хочу испорченного телефона: производитель - продавец-я

shery

New member
мебель под заказ

Ищу специалистов по изготовлению мебели: в частности тумбочки, детской кровати (точнее нужно превратить в кровать ортопедическое основание с матрасом). Может кто-нибудь порекомендует таких мастеров? Дайте пожалуйста их координаты в л/с.

Лугару

New member
Поделитесь, пожалуйста, координаты мастеров, нужен угловой комп. стол и мебель для гостиной.

tannimma

New member
Девочки и мне пожалуйста, если можно, дайте координаты нормальных мастеров и по приемлимой цене, хочу комп. стол и шкафчик заказать
Заранее спасибо.

anna_m

New member
Девочки, поделитесь со мной координатами хорошего мастера по изготовлению мебели. Очень надо.

shery

New member
мебель

1,5 месяца назад интересовалась хорошим мастером по изготовлению мебелю. И тишина.... Может, кто-нибудь все же посоветует ответственного специалиста.

Может кто в Минске встречал мебель производителя Форте (Польша, Украина), поделитесь месторасположением или контактами Плиз.

Вложения

• 15w_enl.jpg
    15w_enl.jpg
    134.9 KB · Просмотры: 190
Сверху