Выбираем мебель для дома

Yascherka, я пока только по инету искала, в России, Украине и т.д. есть, у нас ни на одном сайте :mda:, по магазинам в поисках ездить сча никак...
Может кто наткнется, дайте наводку.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ponchik, у нас спальня Дрим уже 1.5 года, без нареканий пока.Без туалетного столика. Купили почти за глаза по картинке с инета в инет-магазине.вот такая.http://brw.mirmebeli.by/katalogbrw22.html

Родная

Active member
ну и как выбрать?
фирм туча
по цене сразу ж никто сказать не может
как узнать, у кого дорого, у кого дешевле?
пальцем в небо получается
лотерея...

Родная

Active member
ну и как выбрать?
фирм туча
лотерея...

Кия

Active member
ну и как выбрать?
фирм туча
лотерея...
глупости..
чтобы узнать - надо УЗНАВАТЬ..
нарисовать один проект и просчитать в нескольких местах как минимум..
собрать мнения..
посмотреть на качество..
.. как и при любой покупке

Alien2804

весна - это диагноз...
Посоветуйте пожалуйста мне ребят, которые делают мебель под заказ на основании фантазий и кое-как оформленных рисунков в виде "вид сверху", "вид сбоку"? А еще могут посоветовать что-то, доработать мои фантазии, предложить как-то улучшить и усовершенствовать? + производят из невредных материалов (есть же специальное ДСП вроде для детских), есть выбор цветов как натуральных (светлое дерево) так и ярких-детских?

Fernanda

New member
Хотелось бы услышать отзывы о фабричной мебели. Присмотрела мебель одной частной фабрики. Называется она Диприз. Мебель из сосны с отделкой белым воском. Может кто пользуется такой. Как она в уходе? На одном из форумов читала не очень обнадеживающие высказывание о том, что со временем приходится менять всю фурнитуру для шуфлядок.

Фиолета

Well-known member
Татьяна555, у меня дома вся мебель БРВ. В принципе качеством я довольна, внешний вид мне очень нравится. Из минусов--слегка прогнулись полки под книгами, но это за 7 лет эксплуатации и они у нас нагружены под завязку. И еще мы покупали платяной шкаф с зеркалом на передней панели, оно крепилось на клей, и летом в сильную жару клей стал размягчаться, и зеркало сползло. Приехали представители фирмы, дали компенсацию долларов 20, счистили остатки клея и все. Теперь шкаф стоит без зеркала, но поверхность не пострадала. Если когда-нибудь буду покупать корпусную мебель, только эту. Оптимум по цене-качеству. И не Китай. Мне нра ИМХО. А выбор огромный в Глобо и раньше был в Свислочи.

Последнее редактирование:

fatima

New member
У нас везде висят обьявления- мебельные туры в Китай! Кто нибудь имел опыт? Может ездил или собирается?

Ellkina

New member
мебельные туры в Китай!
Подруга была в Китае на отдыхе, заодно интересовалась мебелью. Посчитала, что если заказать контейнер мебели на целый дом, то очень даже выгодно. Но это если вы смотрите на качественную, к примеру итальянскую, мебель.
Правда не знаю как на счет тура, этож не за вещами, как привезти крупногабаритную?

fatima

New member
Ellkina, организуют туры они так и называются мебельные туры в Китай. Они берут 10% от стоимости товара и занимаются погрузкой. отправкой и страхуют вроде. У меня знакомые ездили сами ,так получается дешевле, там человек, знающий язык и все места ,ездит с тобой где-то за 100у.е в день! Слышала что мебель действительно дешевле порой в 10 раз чем у нас ,есть разный диапазон цен и качества мебели. Отзовитесь кто был! Или лучше темку создать отдельную! Мужа уговариваю, но нужно все спланировать самой!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
И еще мы покупали платяной шкаф с зеркалом на передней панели, оно крепилось на клей, и летом в сильную жару клей стал размягчаться, и зеркало сползло
у нас такой шкаф и ничего не спалзло:)...муж сам причем собирал...

Или лучше темку создать отдельную!
создайте плиз.оч. интересно будет послушать.

Джеймсон

Well-known member
Слышала что мебель действительно дешевле порой в 10 раз чем у нас ,есть разный диапазон цен и качества мебели. Отзовитесь кто был! Или лучше темку создать отдельную! Мужа уговариваю, но нужно все спланировать самой!
ой, а Вы про тарифы нынешней растаможки слышали???? сперва узнайте про все тарифы на таможне, про все документы, которые Вам понадобятся, затем приплюсуйте сюда 3000 за доставку (за 20 футовый контейнер) + сам тур наверное не 3 копейки обойдется, в итоге получится не все так сладко... А еще сколько сил и времени уйдет на сам процесс растаможки....
п.с. страховку будет анриал получить, если с мебелью что-то случится. А ведь в контейнере может прилично ее пошатать + морская водичка иногда проникает внутрь. Единственный вариант получить страховку - делать сюрьвейерский акт перед погрузкой в китае (это фото и отчет на всех стадии погрузки) - дополнительные пару сотен зеленых обойдется.

п.с.с. а в целом, идея очень хорошая, тем более, что сейчас это начали организовывать фирмы в минске.

Еще можно в ОАЭ, как в магазин :). За шубами ведь ездят туда :)

fatima

New member
ой, а Вы про тарифы нынешней растаможки слышали???? сперва узнайте про все тарифы на таможне, про все документы,
Слышали! Но если рассуждать так страшно как вы можно смело идти на рынок или по магазинам и отдавать сумашедшие деньги ни за что!!! Только у нас могут так накручивать цены! Когда слышишь цену -- чувствуешь себя ЛОХОМ! Мы так кровать купили, я такая радостная , что она на скидке 20% -ДОЖДАЛАСЬ! лечу с мужем покупать счастливые, но решили по безналу, когда я увидела лицо мужа с накладной ,где указана цена кровати - плохо становится обоим! Допустим она со скидкой стоит 600 у.е , а первоначальная ее цена нет и 100 у.е! Просто ехали и молчали! И так везде и еще с большим размахом! Ни на какие рынки и Грады идти не хочу - ОЧЕНЬ ЗЛАЯ становлюсь!
Я понимаю, что это рискованное дело! Да я звонила в фирму они делают туры за мебелью в Китай! И занимаются транспортировкой .погрузкой и т.д! И говорят ,что смысл туда ехать есть если закупаться по полной! На весь дом или квартиру с нуля да и еще на улицу во двор чего, тогда есть смысл! Вся мебель навороченная в салонах _это Китай ,очень качественный Китай (знакомая купила в китае спальню за 3000 у.е , а она же в "12 стульях" так кажется салон назывался 25000 у.е (3-4 года назад.но тогда растаможка была от места занимаемого в контейнере) на шторы себе привезла органзы (тюками везла разных цветов) по 1 у.е !!! Сказала - повисят выброшу и стирать не буду пошью новые! Обставила и отделала всю квартиру с голых стен и на дом хватило!
Я так сомневаюсь, потому что отделка в доме есть ,но нет мебели хорошей люстр ит.д . Одних штор нужно УЖАСТЬ ! Кия знает видела мои окошки и их колличество!
вот и маюсь ! Хочется пообщаться с людьми которве ездили недавно!

Malena

New member
Татьяна555, мы недавно купили БРВ в детскую. По качеству мне не нравится ваще! Ужос! БРВ зареклась покупать когда-либо впредь...

Сверху