Выбираем холодильник

Timoshka

New member
Владельцы холодильников с системой No Frost поделитесь пожалуйста опытом!Стоит ли покупать и какой?
2 года пользуемся " SAMSUNG " нам очень нравиться. Именно No Frost и никакой другой

Плюс в следующем: 2 компрессора - это по сути два агрегата в одном, холодильник и морозильник. Т.е. при отключении холодильника будет работать морозильная камера и наоборот. Оч удобно, когда надолго уезжаешь в отпуск.
В нашем тоже такое есть

Златка

счастливая
ПОЖАЛУЙСТА отзовитесь владельцы холодильников side-by-side именно самсунг, как впечатления, особенно модели с барами интересуют

у нас уже три года такой LG, кому интересно могу рассказать

Tinker

Active member
ПОЖАЛУЙСТА отзовитесь владельцы холодильников side-by-side именно самсунг, как впечатления, особенно модели с барами интересуют
а вы знаете, где купить? мот подскажете. уже пару месяцев в Минске купить не можем

snoopy

New member
side-by-side именно самсунг
Мы только собрались заказать Samsung RS-20NCSV(но он без бара),пока нигде отзывов не видели.

у нас уже три года такой LG, кому интересно могу рассказать
Расскажите как он в жизни?Стоит брать илии как?

а вы знаете, где купить? мот подскажете. уже пару месяцев в Минске купить не можем
А вы нв сайт censored зайдите,там много предложений.

Tinker

Active member
snoopy, спасибо. мне надо конкретно модель RSG5FURS, т.к. его объем на 100 л больше, чем Самсунгов серии RS21 при одинаковых внешних габаритах.
все предложения в нете - уже неоднократно обзвонены - в наличии нет. видели в Бигзе такой недавно (какой там магазин Электросила или 5 элемент?), но он стоил там неприлично дорого. Как вариант сейчас прорабатываем - везти из Москвы

Юляшка

New member
snoopy, спасибо. мне надо конкретно модель RSG5FURS, т.к. его объем на 100 л больше, чем Самсунгов серии RS21 при одинаковых внешних габаритах.
все предложения в нете - уже неоднократно обзвонены - в наличии нет. видели в Бигзе такой недавно (какой там магазин Электросила или 5 элемент?), но он стоил там неприлично дорого. Как вариант сейчас прорабатываем - везти из Москвы
Если ну очень хочется почему "под заказ " не хотите? Предоплату оформляете 30-50 %, ждете месяц и получаете. Если в вопрос и в цене из Москвы то же будет еще неприлечней дорого доставка из Москвы крупногабаритного товара "для друзей" на 100-150 у. е. больше.

Tinker

Active member
Юляшка, как-то под заказ никто не берется привезти
мужу сказали, что Беларусь выбрала каоты в этом году, если поставки будут, то только после НГ
в Бигзе этот холодильник стоит около 10 млн
в Москве - 2300-2400 долл
разница очень существенная
уже почти договорились нанять бусик в Москву
если бы в минске его можно было купить за 2700-2800, как это указано в прайсах нет-магазинов, мы бы с удовольствием это сделали

Юляшка

New member
Юляшка, как-то под заказ никто не берется привезти
мужу сказали, что Беларусь выбрала каоты в этом году, если поставки будут, то только после НГ
в Бигзе этот холодильник стоит около 10 млн
в Москве - 2300-2400 долл
разница очень существенная
уже почти договорились нанять бусик в Москву
если бы в минске его можно было купить за 2700-2800, как это указано в прайсах нет-магазинов, мы бы с удовольствием это сделали
Вот если очень честно, то разница в 700 баксов не существенна. Потому как Московский холодильник не будет у нас проходить по гарнтийному обслуживанию, если чего сломается, а вот Бигсовский будет. 700 баксов, это ваша плата за гарантию, ИМХО не много:)

Юляшка

New member
что ж там должно сломаться на 700 баксов :eek:hmy:?
вопрос по гарантии еще не уточняли
Вопрос не в детальке, а в например в заводском браке:) А потом ЧТО в нем есть, простите на 2400? Но это детали, а то я выгляжу как продавец холодильников:) Мы купили Либхер за 1000 баксов и довольны, до него рассматривала, такой Самсунг как вы смотрите, Панасоник широкий и Бош. Лучше Либхера не вижу, исходя из 3 месяцев эксплуатации, и в следующий раз будем брать Либхер, но более навороченный, хотя навороченность в холодильнике это телек в дверце с ДВД. Удачи в покупке!

Tinker

Active member
Юляшка, на теперешний ум я тоже взяла бы либхер
но у меня оставлена ниша определенного размера, куда либхер ну никак
поэтому выбираю лучшее, на мой взгляд, что есть этого размера

Златка

счастливая
Tinker,мы насмотрели в 5-ом элементе, загвоздка вот в чем, тот что стоит там немного отличается по буквам названия от сайта самсунга, но! на данном сайте с цифрой 5 и баром только один холодильник. По поводу цены, 8 мил конечно много, но... расрочка на полгода и .... уж очень нравиться.
с Москвы точно не повезем, хотя и такой вариант рассматривали, так сказать научены, знакомая привезла на прошлый новый год, летом по ""закону ..." он сломался, мастера искали очень долго, потом запчасть ждали еще дольше, хотя по деньгам обошлось в 100 дол, но летом, в такую жару... словом с мужем она чуть не развелась :)
По поводу моего lg
все меня устраивает, после атланта - мечта и сказка, тихий, муж первое время думал что он не работает :), размораживать не надо (за 3 года не делала этого), на колесиках, по всей кухне путешествовал, морозилка вместительная, словом всем довольна.
Новый рассматриваю ужже в новую квартиру, так как тот что сейчас "встроен" в кухню и посе нас сюда переедут родители, поэтому забирать не буду
Рассматривали вариант и либххера, по отзывам самсунг№5 уступает только ему, особенно если считать что либхер на класс выше даже БОШ

Юляшка,скажите про либхер плиз, под заказ покупали? какая гарантия на него?

Tinker

Active member
Tinker,мы насмотрели в 5-ом элементе, загвоздка вот в чем, тот что стоит там немного отличается по буквам названия от сайта самсунга
буквы после пятерки обозначают цвет

он сломался, мастера искали очень долго, потом запчасть ждали еще дольше, хотя по деньгам обошлось в 100 дол, но летом,
разве это зависит от того, где покупали? по гарантии ремонт бесплатный, а так платить надо, ИМХО

вы тоже рассматриваете именно RSG5? или нет

Златка

счастливая
Tinker,да именно этот или либхер

по поводу гарантии, дело даже не в деньгах за ремонт, а в том как и сколько это будет проходить, когда я покупала lg, я знала что только в Минске 5 сервисных центров, а вот насчет самсунга пока сомневаюсь, да и мой стоил 3 мил а не 8,5...

snoopy

New member
когда я покупала lg, я знала что только в Минске 5 сервисных центров, а вот насчет самсунга пока сомневаюсь, да и мой стоил 3 мил а не 8,5...
А какая моделька у вас?И где брали?
Мы купили Либхер за 1000 баксов и довольны, до него рассматривала, такой Самсунг как вы смотрите, Панасоник широкий и Бош. Лучше Либхера не вижу, исходя из 3 месяцев эксплуатации, и в следующий раз будем брать Либхер,
А что за он?Где можно посмотреть?И сколько стоит эта радость?

Юляшка

New member
Либхер мы покупали в Короне на втором этаже, там есть экспозицию есть Германия, есть Болгария. Болгария на порядок дешевле. 3300000 стоил без системы ноу фрост. С системой ноу фрост 3800000, кажется плюс минус 100 тысяч, мы брали белый, есть стальной. Сейчас я бы взяла стальной, на белом все пальцы видны. Бесшумный, вместительный матери будем такой же брать видимо. Там же в Короне нам объяснили, что при покупке в Москве и через интернет, холодильники не будут подлежать гарантийному ремонту.

Златка

счастливая
что при покупке в Москве и через интернет, холодильники не будут подлежать гарантийному ремонту.

мы брали по инету, причем ИП из Бреста, гарантия сервисного центра Минска

у нас модель LG GR-B207, стальной

Юляшка

New member
мы брали по инету, причем ИП из Бреста, гарантия сервисного центра Минска

у нас модель LG GR-B207, стальной
Не скажу по LG, это касается только Либхеров у них там какое то особое соглашение, скажу например, что покупала через инет Samsung пылесос, гарантийному он не подлежит только платно.

Marusj

New member
Нашему LG CA-479 UVPA два года. Очень довольна. Классная штука в нем есть, корзина "Витамин плюс", овощи и фрукты очень долго свежими остаются. Один ньюанс, не надо придвигать банки вплотную к задней стенки, происходит наморожение. Сейчас и бывшая соседка такой купила в новую квартиру.
Когда покупала, LG лучше катировались по отношению к Атлант и Индезит, да и более вместительный, ну и подороже.

Сверху