Выбираем холодильник

Akapello

New member
У нас тоже Индезит. Высокий, двухкомпрессорный. Тоже раздумывали Атлант или Индезит. При сходных функциях выбрали Индезит - по цене (мы покупали 30.12.2008; Атлант стоил 1 600 000, а наш Индезит - 1 200 000). А потом наш знакомый, который работает на Атланте, сказал - правильно сделали, Индезит надежней. Хотя это, наверное, ИМХО, потому что Индезит у нас российский (а сейчас других и не найти).

Катер

New member
А мы всё-таки Атлант взяли. В августе прошлого, в кредит. Переплатим 200 тысяч. Пока довольны) Двухкомпресорный

Но там такая функция есть, которая иногда бесит до безумия! Если дверьку не закроешь за определённый промежуток времени, то холодильник начинает пиликать. У меня с этим пиликаньем потом глюки были! Но уже за полгода и привыкла.

Если дверьку не закроешь за определённый промежуток времени, то холодильник начинает пиликать
так может стоит просто отключить эту опцию? думаю любой мастер осилит

ЛедиНая

New member
jannet, мы выбрали холодильник встроенный, Сименс KI38LA40 http://www.toplist.ru/card/39690. Муж изначально не хотел внизу отделений морозильного. Выбрали холодильник по максимуму от пола и наверху небольшая морозилка "для мороженого". Потом докупим полноценную морозильную камеру.
Кст у нас сейчас самсунг, 1,8м, внизу морозиилка. Вобщем мне нравится и всё устраивает, но объёма холодильника маловато.

Кст, jannet, на последней вашей ссылке холодильник не встраиваемый, а отдельностоящий.

Последнее редактирование:
у нас стинол и аталант
стинол - отличный,сам размораживается,не воняет,работает уже более 12 лет и до сих пор такой же любимый,как в начале.
атлант - стоит в три раза дешевле,а качество в 10 раз хуже. всего несколько месяцев,но
1. вверху и около задней стенки намного холоднее,иногда огурцы подмерзают
2. по стенке постоянно что-то течет (ну почему в стиноле нет такого,а тут все испаряется???)
3. для яиц только 8 мест (мелочь - а раздражает)
это еще не все,но вывод и так напрашивается сам собой - лучше добавить денег и купить импортный. в свою квартиру этот корч точно не повезем)))

Maxi

New member
А мы всё-таки Атлант взяли. В августе прошлого, в кредит. Переплатим 200 тысяч. Пока довольны) Двухкомпресорный Но там такая функция есть, которая иногда бесит до безумия! Если дверьку не закроешь за определённый промежуток времени, то холодильник начинает пиликать. У меня с этим пиликаньем потом глюки были! Но уже за полгода и привыкла
А смысл брать Атлант по сегодняшним астрономическим ценам.Уже даже LG дешевле!!!
Про дизайн Атланта и говорить не хочется - чистый совок,что внутри что с наружи!Да и шумные эти Атланты.Цена абсолютно не соответствует качеству!

Kir

New member
Всем привет. Про холодильники, даю совет не по наслышке: не берите Индезиты, у них постоянно ломаются передние панели в ящиках и полках (хрупкая пластмасса) особенно в морозилке (видимо из-за холода), лопаются ручки дверей и рвется уплотнитель по длине (а это--не гарантийный случай!) Я бы посоветовал обратить внимание на самсунги, 41 либо 44 серии (сам матери в прошлом году такой взял)

jannet

Active member
Кст, jannet, на последней вашей ссылке холодильник не встраиваемый, а отдельностоящий.
да, я знаю, вначале планировали встраиваемый делать, но всеже решили отдельностоящий!!! (в целях экономии:heat:) А кто что знает про холодильники фирмы Snaige????

Roksi

Желанья исполняются!!!
Помогите определится и по возможности посоветуйте модель. Задача такая купить либо холодильник либо морозильник в пределах 1000 у.е. (за холодильник) Обязательно большой морозильник с объемом больше 110 л. либо 2-х компрессорный либо нофрост. и не сумасшедших размеров. Мне например Панасоник понравился там морозилка 150 л, но его ставить некуда ширина 76, глубина 77, в общем на мою кухню в 7,4 м.кв. это слишком, да и в комнату поставить будет места занимать слишком много.

И еще вопрос у кого двух компресорный холодильник, насколько это востребовано?

jannet

Active member
cкажите так ли нужна эта система No-frost?

и как по качеству холодильники LG? чтото смотрю никто не покупал в темке:scratch:

Река Лена

New member
Мне например Панасоник понравился там морозилка 150 л, но его ставить некуда ширина 76, глубина 77,
У нас Панасоник 67 см шириной - ооооочень им довольна:so_happy: 150 л морозилка, большущая холодилка)))):biggrin::so_happy:

Mia_Wallace

New member
А у нас атлант и мы довольны.
Тут писалось, что лучше купить импортный и даже дешевле - я не согласна. Мы, когда искали холодильник, ходили по магазинам - все импортные внутри жутко воняли пластмассой, чего за атлантами не наблюдалось. Не все, конечно, а из интересующей нас ценовой категории. Боши и либхеры не воняли, но и цена у них соответствующая. Опять же, гарантия на атланты дольше.
Единственное что убило - это их сервис с доставкой. В результате купили не в салоне Атланта, а в интернет-магазине, и даже дешевле вышло, а гарантия и чеки как и в салоне :)

Nikiss

New member
купили недавно LG ULMA 479.трещит уже месяц (все компрессор адаптируется) и капли на задней стенке стекают и превращаются в снег)))морозилка огроменная! при t в хол +6 продукты очень холодные, мин t в морозилке -18 все так заморожено...в инструкции написано выставить темпер в мороз по своему усмотрению.А какая темпа в мороз у вас?

Sony

New member
вот и перед нами стала проблема выбора холодильника. перечитала всю темку - нашла много полезного. Кстати, зона свежести и нулевая зона - одно и то же.
No frost в современным холодильниках, мне кажется, ненужная функция совсем. Они и так легко и быстро размораживаются, а эта системка тянет электричества ого-го и продукты хуже хранятся. Вот 2 компрессора - это хорошо:).
Прошу совета у таких же я как "счастливых" обладателях малюсеньких кухонь - сильно ли мешает ручка у холодильника?
Уже читала и слышала не раз, что нержавейка - то ещё мучение, а что скажете про цвет металлик?

Roksi

Желанья исполняются!!!
У нас Панасоник 67 см шириной - ооооочень им довольна:so_happy: 150 л морозилка, большущая холодилка)))):biggrin::so_happy:
и все равно глубина у него 77 и плюс близко к самой стене холодильник нельзя ставить итого все 80, с моей 7-ми метровой кухней и ее длинной 3,5 м. - это непозволительная роскошь. Могу тока позовидовать!

atlantida

Member
у нас стоит Атлант - больших претензий нет. Главное,что не воняет, продукты не сохнут,если шумит - надо правильно выставить по уровню. такие хол-ки не предназначены для хранения их в нишах самодельных! Иначе могут быть неприятные последствия. Для этого есть встраиваемая техника. Цвета хол-ка теперь можно выбрать под свой вкус, раньше за это надо было дополнительно заплатить около 200 тыс.

Сверху