Выбираем холодильник

Кандализа

New member
Ровно год назад купили холодильник "Либхер", производства Германия, с функцией "no frost", исполнение в нержавейке -супер!!! Чувствуется немецкое качество во всем:и цветовое решение внутри и материалы исполнения и принцип открывания дверей, а благодаря "no frost" я вообще забыла, что такое лед внутри морозильника. Места мне хватает, ничего не сохнет и не высыхает. Мелочь (ягоды, зелень) замораживаю в специальных контейнерах, а мясо (рыбу, кур...) - если расчленяю, то контейнер, а если целиком, то пакет. Эти холодильники были и в обычном белом исполнении и производитель был то ли Чехия, то ли Венгрия, но мы остановили свой выбор на Немцах и нержавейке. Работает бесшумно, первое время, до переезда на новую квартиру, пришлось спать в одной комнате с холодильником + минимальный расход энергии. Правда, в дизайне присутствует минимализм, никаких светящихся панелей: все по-немецки просто и качественно, на лицевой панели верхней двери большими буквами сделан оттиск лаготипа, а ручки дверей как поручни в транспорте - стильно!

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
у нас тоже либхер но не с "no frost" а с "зоной свежести" - имхо более нужная в хоз-ве вещь потому как мыть и тот и другой надо все равно с одинаковой частотой
у нас правда недавно совсем, зона свежести опробована только на сыром мясе ну и сыр-колбаса - да ействитеельно хранятс несколько дней без порчи - особенно удобно когда нет сил готовить а мясо разморожено уже или свежее и жалко замораживать
но стоит же он - мама дорогая :((((

Supergirl

New member
видела я Либхер, запала на двухдверный, широкий такой, но ценник, действительно, "мама дорогая"

меньшие полезные объемы - как холодильная, так и морозильная камера? я как-то об этом не думала (пока по нету выбираю, вживую не смотрела)

Фрейя

Инесса-баронесса
да, и кстати неплохая сравниловка на онлайнере - по самым разнам показателям, не то что на шопе "сравнение"=нет данных все время :( - правда не все модели есть
в общем при выборе холодильника лучше все0-так поездить посмотреть на них вживую правда выбор в магазинах совсем не радует.
кстати, например в самсунгах очень смущает указанный срок службы 5 лет. не маловато ли для такого агрегата? да и денег он стоит тож не 100 рублей
для сравнения у либхера срок службы 10 лет и дальше если не сломается (прям так в паспорте и написано :) ) вроде и у атлантов так было

Кандализа

New member
Фрейя, а я бы не отказалась от варианта "no frost"+"зона свежести"! Кстати, я тоже была удивлена сроком службы у самсунга, всего 5 лет!

Фрейя

Инесса-баронесса
этот вариант стоит совсем дурных денег. кстати подешевле он будет у Боша, но объем тат чуть больше чем у Атланта :( зато и свежесть и ноуфрост и антибактериальное покрытие

Фрейя

Инесса-баронесса
тогда обратите внимание на Боши но у них объем меньше всех :(
кстати действительно достаточно иметь no frost только в морозилке :)
есть еще Santo от electrolux+AEG- тоже классный и вроде все в нем есть
ну и либхер: тут могу немного пояснить :) no frost =N, а зона свежести=B в буквенном обозначениее (P= премиум класс :) ), буква С просто всегда есть.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Supergirl, выбрали что-нибудь?

только начала выбирать -- что такое "зона свежести"?

Yarsha

Принцесса с колбаской
обратите внимание на наличие НУЛЕВОЙ зоны. Продукты без заморозки (мясо-рыба) хранятся неск. дней

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Yarsha, а Вы наши какие-нибудь недостатки в своем? склоняемся к вашей моделе из-за разницы в цене по сравнению с либхер

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nimfa, не нашли ) разве что ручку надо учитывать при планировании кухни

Может кто видел встраеваемый холодильник нормального размера, но при этом с очень маленькой морозильной камерой (у меня там обычно только пачка льда лежит).
Я пока нашла только одну модель Либхер.

И ещё вопрос к обладателям холодильников цвета "сталь", как они в уходе? У моей знакомой он поцарапался от обычной паралоновой губки с абразивом (Самсунг вроде), когда та смывала клей от наклеек рекламных (((

обратите внимание на наличие НУЛЕВОЙ зоны. Продукты без заморозки (мясо-рыба) хранятся неск. дней
а как такое может быть? при нулевой температуре даже вода в лёд превращается

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, она условно нулевая там +0,7 градуса. Про "сталь" на передыдущих страницах написано, что царапается.

Кандализа

New member
Алиса в стране чудес, она условно нулевая там +0,7 градуса. Про "сталь" на передыдущих страницах написано, что царапается.
Чему там царапаться? Вы меня заинтриговали! скорее можно поцарапать традиционный (крашенный) холодильник. Пользуюсь второй год и ничего подобного не случалось.

Kravcova

Счастливая мама
Девочки,у меня Либхер со всеми функциями, из нержавейки,так я его постоянно тру,причем следы от детских пальчиков и возле ручки,помогает только Астониш для нержавейки и тряпочка из микрофибры.Не послушала я продавца))))От неудачных магнитов остались царапины,ребенок их тягает.Внутри конечно супер,и зона 0,и в морозилке какая-то супер заморозка,только я ей не пользовалась ни разу.Может кто еще какие-нибудь средства скажет для мытья его?

jannet

Active member
девочки у кого встраиваемый холодильник??? делитесь опытом и фирмами:)

Сверху