Выбираем холодильник

Муся

заморская свинка
мы уже купили самсунг 41.
либхер был на 500уе дороже. а не на 100-150 как обещали сайты. по телефону цены совсем другие оказались((((

Bogdusia

без фанатизма...
Холодильник! Какой лучше выбрать?

Хотим поменять холодильник, 10 лет пользовались Атлантом 162, все устраивало, но хочется поменять на холодильник с морозильной камерой побольше (в Атланте 162 - 3 ячейки для заморозки), не знаю есть ли такие и хочется какой-нить другой фирмы. Девочки, подскажите, может быть у кого-то есть или видел холодильник с большой камерой для заморозки. Заранее спасибо!

nataffka

кафедра бубна
Зайдите на shop.by (не сочтите за рекламу).
Я всегда там всё смотрю, если нужно оценить по параметрам, характеристикам, разным моделям и фирмам-производителям... Сейчас вот тоже находимся в стадии выбора холодильника и пылесоса.

liliana

New member
А встроенный холодильник есть у кого-нибудь? Довольны им?
Если ни у кого нет, то почему?

miracle_olka

New member
хотим в интернет-магазине приобрести холодильник фирмы indesit... с какими проблемами можно столкнуться в плане сервисного обслуживания...
ещё очень волнует "подводные камни" в плане покупки через интернет...
может кто покупал? подскажите?

Муся

заморская свинка
miracle_olka,
во-первых, когда мы выбирали, то человек, связанный с поставками индезита российского в h, сказал, что СЕЙЧАС 9 из 10 - брак.
во-вторых, про покупки через интернет. да, дешевле, но надо знать, что продавец должен тебе предоставить - паспорт на холод., гарантию и т.д. и все с печатями фирмы/ип!!! так что, бдите!
ps мы все крупные покупки через интернет- магазины делаем. и давно уже)))

Последнее редактирование:

Liala

Active member
miracle_olka, мы покупали через интернет-магазин Индезит...ттт, 2,5 года нареканий нет...Привезли, распаковали, проверили что холодит и на этом все :) Магазин не помню столько времени прошло, но до сих пор помню, как мужик один на 5 этаж пер наш холодильник. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас тоже индезит через инет. примерно тогда же когда и Liala покупали. Тоже ттт, все нормально.

miracle_olka

New member
во-первых, когда мы выбирали, то человек, связанный с поставками индезита российского в h, сказал, что СЕЙЧАС 9 из 10 - брак.
простите, поставки куда? :biggrin:
во-вторых, про покупки через интернет. да, дешевле, но надо знать, что продавец должен тебе предоставить - паспорт на холод., гарантию и т.д. и все с печатями фирмы/ип!!! так что, бдите!
ps мы все крупные покупки через интернет- магазины делаем. и давно уже)))
знаем... сами покупали... просто хотелось уточнить именно про холодильник
мы покупали через интернет-магазин Индезит...ттт, 2,5 года нареканий нет...Привезли, распаковали, проверили что холодит и на этом все :) Магазин не помню столько времени прошло, но до сих пор помню, как мужик один на 5 этаж пер наш холодильник. :)
у нас тоже индезит через инет. примерно тогда же когда и Liala покупали. Тоже ттт, все нормально.
спасибо...

Муся

заморская свинка
это раскладка переключилась))) в рб))
не, серьёзно, нам рекомендовал человек либо либхер, бош, электролюкс (дорого) либо самсунг после 40 серии (они идут только корейские, и на них практически не бывает возвратов/брака).
в итоге купили 41. т.к. 44 была намного дороже, а опций новых немного))

Tea

New member
у нас Daewoo ERF-396AIS
антифрост шумновато натягивает воздух, поначалу удивляло, сейчас уже не замечаем или холодильник стал тише работать - муж сказал, что это нормально для антифроста
в морозилке ящички для хранения не совсем удобно выдвигаются, особенно самый нижний
а так - вполне

Magpie

perfectly happy mum
Мы тоже недавно приобрели новый агрегат.:) Выбирали между двухметровыми Самсунгом R44, Либхером и АЕГ-Электролюксом. Самсунг из них самый шумный по характеристикам, Либхер показался совсем никаким с т.зр. дизайна с учетом нехилого ценника. Остановились на двухкомпрессорном АЕГе шведской сборки - умница и красавец, электронное управление посредством дисплея, режим "отпуск", две зоны свежести и ты пы., вобщем очень довольны покупкой.

Magpie

perfectly happy mum
Yarsha,
AEG S 86378 KG. Аналог - S 76372 KG, но он белый, а мы хотели нержавейку.

Тенька

Друг семейства
А что Вы скажете по поводу Холодильника INDESIT BA20X - Нержавеющая сталь ? может есть у кого такой или из этой линейки...он однопроцессорный, нержавейка только спереди..
Indesit_BA20X_1.jpg.jpg

и еще вопрос: в интернет магазинах стоит порядка 510$, а по обьявке в газете с той же гарантией 1год и 2 сервисного - 360$, от чего такая разница может быть?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magpie,
там если не ошибаюсь морозилка с ручной разморозкой?

вообще смотрю самсунг 44... так оказывается у него нет верхней декоративной панели..... и гудит при открывании\закрываении двери

с лета выбираю холодильник и все никак.........

Тенька, по првде говоря и 510 какая-то удивительная цена, все что мне приглянулось от 950 и выше....

Magpie

perfectly happy mum
Yarsha написал(а):
там если не ошибаюсь морозилка с ручной разморозкой?
Угу. И я смущалась поначалу, пока не узнала, что размораживать его раз в год надо, как и те, что с no-frostом - это жеж не Минск-15.:)

Yarsha написал(а):
с лета выбираю холодильник и все никак.........
Мы тож выбирали почти три месяца. Пересмотрели их уйму. Самое лучшее из того что есть в Минске - это все-таки немцы оригинальной или шведской сборки - Либхер, Электролюкс, АEГ.. Пошерсти отзывы на holodilniki.info, там подробная инфа о практически любой модели из уст владельцев, а еще на ixbt есть ветка.

Тенька

Друг семейства
просто холодильник будет стоять в комнате , в которой мы спим (так уж вышло - нет места)- поэтому нужен не шумный , с большой морозилкой (3-4 ящика) ,а денег есть в бюджете примерно 550-max 600$.
жалко купить не обдумав, а потом чинить постоянно.
может что нибудь посоветуете из своего личного опыта?

Муся

заморская свинка
Тенька,
посмотрите мой пост 187 на этой странице. там про индезит. и почитайте хотя бы 2 последние страницы темы. может поможет в выборе???
ИМХО, за 500-600 уе ничего тихого и с большой морозилкой вы не найдете. только если очень повезет)))
может обратитесь в ремонтные мастерские (пересечение волгоградской и я.коласа) - там бывают на продажу бу, отремонтированные холодильники. иногда попадаются достойные. наш знакомый так покупал. и вполне удачно.

Сверху