Выбираем холодильник

Irine

Active member
Ясно.А то мы не срочно, но потихоньку тоже задумываемся над заменой холодильника. Хотелось бы, чтоб никаких лишних водичек :)

Otik

New member
У нас самсунг, номер модели не помню, но могу посмотреть. Серебристый, с ситемой "но фрост" В восторге, тихий,класс потребления энергии "А" вместительный, но не очень большой. Куча всяких разных функций: "отпуск", "быстрая замарозка" и др. Но, конечно, самое главное, что размараживать не надо!

perishko

New member
У нас Electrolux. Я очень довольна, собираемся купить еще и морозильник этой марки.

stray

то штиль, то шторм
Какой холодильник выбрать?

Собираюсь менять холодильник. Может кто-что посоветует: например, какие модели лучше не покупать. Атланты покупать не собираюсь. Но среди импортных такое многообразие, что трудно соориентироваться. Про индезиты слышала, что там очень слабое место-ручки. Нашла электролюкс по очень заманчивой цене-оказалось, что российская сборка, правда говорят, что родные комплектующие. Вот и растерялась.... Могут ли нашими руками собрать что-либо хорошее, как-то скептически к этому отношуть. Покупаю холодильник ведь не на год-два. Посоветуйте что-нибудь. Заранее благодарна

darik

Active member
мы недавно тоже обновили холодильник. долго выбирали и выбрали Либхер. сделано немцами. Его производитель уже 30 специализируется исключительно на производстве холодильников и морозильных камер. стоил 1300 000, покупали на пулихова, магазин наз(кажется) "техника в быту"(не помню), но точно в здании Туссона.

stray

то штиль, то шторм
darik,
спасибо за подсказку. Цена очень хорошая. А он однокамерный? И какие у вас габариты?

Холодильник, какой?

подскажите, у кого индезиты под сталь - сильно царапаются.
Как относитесь к NO FROST.

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
Мне no frost очень нравится, не надо ничего размораживать. Если честно, за год я только доставала отдельные полочки протирала из морозилки, не размораживала ни разу. Слышала как недостаток, что продукты обветриваются в таких морозилках, но я всегда продукты в пакетиках/баночках храню, так что ничего не обветривается. А холодильник у нас LG. Я очень им довольна.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас индезит под сталь, с нот фрост, довольна, хотя хотела белый.
Царапается... У меня поцарапана дверка: мелкая с нажимом провела посудной мочалкой, наждачной стороной. В остально все как при покупке. Пользуем полтора года.

Camil, да, пишут что обветривается. Но по практике - я ничего не заворачиваю - только сыр и подобные ему продукты и обветриваются

Camil

Все будет хорошо!
Camil, да, пишут что обветривается. Но по практике - я ничего не заворачиваю - только сыр и подобные ему продукты и обветриваются
Про обветриваются - это я про морозилку имела ввиду, в холодильном отделении такой проблемы замечено не было :). Ну а в морозилке, мне кажется, у всех и без ноуфроста все завернуто в основном, так что тоже не проблема.

irs

New member
дайте совет

Помогите советом! Собрались покупать холодильник Самсунг, выбрали модель. А тут знакомые начали говорить что они сильно жужжат. Кто-нибудь покупал Самсунг с наружним дисплеем , раскажите о проблемах этого холодильника

Последнее редактирование:

Яло

New member
Народ, поделитесь инфой о холодильниках Веко, что за они, как в эксплуатации?

Diana_

New member
stray написал(а):
Про индезиты слышала, что там очень слабое место-ручки
Ну, покупали мы с ручками индезит свекрови на кухню - за 4 года не отломались, не треснули.

А вообще можно и без ручек, у нас без - никаких проблем:). Если вопрос только в этом...
irs, посмотрите, что пишет производитель о шуме холодильника в децибелах. Сравните эту цифру с другими моделями, ну и с другими марками холодильников от других производителей. Ведь часто бывает так, что шум дополнительный появляется от неправильной установки - на кривой пол, например и не выставили по уровню, да и еще причин может быть масса. Может у них на полках холодильника что-нибудь дребезжало, а Ваши знакомые сказали, что громко работает.
Чем выше цифра в децибелах, тем громче будет работать холодильник. Но мне кажется, что на сегодняшний день все производители стараются угодить покупателю: и снижение шума при работе, и системы авторазморозки и еще куча всего.

Diana_

New member
подскажите, у кого индезиты под сталь - сильно царапаются.
Как относитесь к NO FROST.

Если на кухне махаться с ножами и топорами, то и обычный белый легко поцарапается:) Но это так, шутка. Серебристые менее выносливые, чем белые, при аккуратном использовании - будут долго сохранять приятный внешний вид. Они деликатные, этого не отнять.

NO FROST - хорошая штука, но уменьшает объем морозильной камеры. Мне пришлось купить холодильник под нишу, которую выдолбали до нас. Купила без NO FROST, и высотой всего лишь 1,67. А если покупать холодильник высотой 2.00-2.20м, то я бы выбрала с NO FROST.

Моему холодильнику чуть больше года. Размораживала я его один раз, неделю назад. Ребенок в прошлом году очень любил залезть в морозилку и не закрыть ее. Было такое, что мор. была открыта и 20 минут, пока я в ванной. И намерзло за год чуть больше, чем в свекровином холодильнике с NO FROST. и тоже за год, хотя открыванием и незакрыванием дверцы морозилки они не баловались:).

Вишенка

волшебница
Народ, у кого-нибудь есть новый холодильник, отвечающий след. параметрам: высота 175-200, механический или электромеханический, без No frost, с низким энергопотреблением? Маме моей понадобился срочно. может у кого какие соображения есть?

Муся

заморская свинка
выбираю. между самсунгом RL41ECPS или Либхер(марку не помню) но цена примерно одинакова. самсунг - 950-100, а либхер - 1000-1150. 100 уе погоды мне не сделают, хочу что-нибудь потише и с большой морозилкой.
жду советов.

Вишенка

волшебница
Муся,
У нас Либхер, двухметровый с морозилкой на 4 отделения. Очень тихий (мы спим в 2 метрах от него - не мешает).

Сверху