Выбираем холодильник

Златка

счастливая
snoopy,нам он обошелся в 1000 дол, п-омоему ровно столько стоит и сейчас с гарантией в магазине, ИП к сожалению контактов нет, сохранилась только инструкция с гарантийным талоном сервисного центра

Златка

счастливая
snoopy,я была только в двух - электросила и 5 элемент, у них надо уточнять если точно модель интересует, может быть на складе а на торговом зале нет

snoopy

New member
Спасибочки! Я в моделях пока не разбираюсь:blush1:,а по цене думаю,чем дороже,тем и функциональней так сказать...:biggrin:

Tinker

Active member
а по цене думаю,чем дороже,тем и функциональней так сказать...
в целом да. если сравнивать холодильники одной марки
но одни цвета дороже других и тд
обязательно надо читать описание - может вам тот функционал и не нужен

snoopy

New member
Вот я по этому и пишу здесь,чтоб посоветоваться у вас -какой будет недорогой и фун-ый? Мне сильно крутые навороты не нужны,у меня в семье просто четыре мужчины-вот и нужен большой холодильник.Сами понимаете сколько нужно продуктов и т.д.И чтоб саморазмораживающийся(во написала :)) ),ато я с техникой не очень дружу...:pardon:

Panaceja

New member
И я перед выбором, нужен совет.
Исходные требования:
3 полки в морозилке
Зона свежести
2 компрессора...хм... желательно
No frost...даже не знаю...
И вписаться в 700 у.е., не больше.

Есть варианты Индезитов, с зоной свежести и No frost, но с 1м компрессором. Или это неважно, если его совсем-совсем не надо размораживать?)))

А ещё есть без No frost, но с 2мя компрессорами, Hotpoint-Ariston RMBA 2200.L, например.

Варианты и с зоной свежести, и с 2мя компрессорами, и с No frost очень дорогие...

В Индезитах ещё смущает класс энергопотребления только В.

Очень жду отзывы)))

Златка

счастливая
snoopy,я вас понимаю, когда купили LG стало гораздо удобнее и приятнее жить :). Даже в плане денег, незнаю как сейчас стоят атланты,но три года назад морозилка и холодильник средних размеров выходили дороже да и места на кухне в 8 кв.м. маловато совсем. Ребенок был маленький, много морозила ягод и овощей, сейчас меньше, но морозилка не пустует. Мне он сразу понравился что тихий и компактный. На данный момент в новую квартиру с радостью забрала бы и этот, но я уже писала, отдаем его родителям.
Этот самсунг что обсуждали мне тоже очень нравиться, особенно его объем 637 и то что можно купить в рассрочку. Кстати я узнавала в магазине, есть едина служба поддержки, тел указан на холодильнике, так что если что - с ремонтом проблем думаю не будет.

snoopy

New member
Исходные требования:
3 полки в морозилке
Зона свежести
2 компрессора...хм... желательно
No frost...даже не знаю...
И вписаться в 700 у.е., не больше.
А такие бывают в наличии? На сайтах разных образцы есть,но в наличии НЕТ! Я тоже ищу очень-очень что-то подобное и уже неприлично давно:cray:.Просто не в состоянии потратить больше 1000$(и это самый-самый максимум!),да и мужа убедила,что они не такие уж и дорогие:pardon:Вот теперь и ищу,чтоб не дорого:blush1:
Объясните тундре-в чем разница 2 компрессора или 1?(т.е. я понимаю,что в кол-ве,а по сути?)
В Индезитах ещё смущает класс энергопотребления только В.
А где можно посмотреть расшифровку этих классов?
три года назад морозилка и холодильник средних размеров выходили дороже да и места на кухне в 8 кв.м. маловато совсем
У меня морозилка уже есть,а холодильник оч маленький.Но квартира у нас большая,да и строим не маленькую,места-завались!А вот кухня-остается мечтать о большем-9м.Вот я и подумала,что такой холодильник в самый раз!
Ребенок был маленький, много морозила ягод и овощей, сейчас меньше, но морозилка не пустует.
Это же морозилка!У меня до детей она не пустовала,а с ними тем более!!!:)))
Этот самсунг что обсуждали мне тоже очень нравиться, особенно его объем 637 и то что можно купить в рассрочку.
Я что-то пропустила?Где можно купить в рассрочку?

Последнее редактирование:

Panaceja

New member
А где можно посмотреть расшифровку этих классов?

.
Также, как и для других видов бытовой техники, для холодильников введены классы энергопотребления, обозначаемые буквами латинского алфавита от А (наиболее экономичные приборы) до G (злостные растратчики электроэнергии).
До недавнего времени высшим классом, который мог красоваться на энергетической наклейке холодильника (рис. 1), был класс А. Однако постоянное совершенствование бытовой техники за последние годы привело к тому, что этот высший балл обесценился. В официальных документах Евросоюза отмечается, что к 2000 г. уже около 20% продаваемых в Европе бытовых холодильников имели класс энергопотребления А, а в некоторых странах доля таких холодильников превысила 50%. Подобно тому, как в спорте приходится время от времени ужесточать правила игры или уменьшать размеры ворот, чтобы в условиях возросшего мастерства игроков определить истинных чемпионов, так и в холодильной технике пришлось вводить два новых класса — А+ и А++, которые присваиваются изделиям, наиболее совершенным с точки зрения расходования электроэнергии.
Для того чтобы определить класс энергопотребления данного холодильника, опытным путем измеряют его фактическое энергопотребление, а затем полученное значение относят к так называемому нормативному энергопотреблению, которое вычисляется по сложной математической формуле. Эта формула суммирует объем всех камер холодильника с учетом температуры в каждой камере, она также включает в себя целый набор коэффициентов, учитывающих, имеется ли в холодильнике система No Frost, климатический класс аппарата, количество «звездочек» его морозильного отделения и ряд других параметров.
Чтобы «заработать» класс А, испытуемый холодильник должен иметь энергопотребление не выше 42% от нормативной величины. На оценку «А с плюсом» может претендовать только то изделие, которое тратит от 30% до 42% расчетного норматива. И, наконец, высший класс А++ получает холодильник, чье энергопотребление не выше 30% от норматива.

snoopy

New member
Спасибо!Как я поняла,самый лучший класс -А++.А класс -В сколько потребляет? Ведь если не ошибаюсь Либхер класса -В?Или это индезит?
Что-то я вообще запуталась..
Подскажите какой будет лучше из этих двоих для многодетной семьи со средним достатком?

Златка

счастливая
snoopy, в расрочку пятый элемент и электросила, только спешите - до 1 декабря
советую вам прокатиться в данные магазины, большой выбор

snoopy

New member
Спасибо! Я не успею:( Очень жаль:cray: У меня муж работает,а я с малышом дома.С ним ехать оч холодно.
Еще раз спасибо!

Юма

New member
Личный опыт: чуть больше 2-ух лет пользуюсь холодильником Daewoo FRS-2021. это холодильник side by side. т.е. ширина 95 см. Но на кухне в 13м.кв. захотелось поставить именно такой. Очень довольна.
Плюсы: -очень большая вместимость (по моим подсчетам объемы морозильной и холодильной камеры превышают объемы этих камер самого высоко Узкого холодильника)
- за 2 года ни одной разморозки (полное отсутствие снега, льда, капель по задней стенке), если не ошибаюсь система "ноу фрост" присутствует
-есть датчик, который улавливает свет снаружи, когда темно - компрессор не включается, т.е ночью тихо всегда. хотя он не особо и шумный когда "активно" работает днем.
- продукты дольше остаются свежими по сравнению с атлантом, которым пользовалась до этого (пакет открытого молока в атланте стоял в среднем 2 дня, потом скисало. в этом иногда и на 5 день не киснет)
Минусы: - ОООчень тяжелый + габариты(у меня 7 этаж, несли с перерывами минут 30 :)
-чтобы внести с стандартный дверной проем надо снять дверцы ( занимает 5-10минут, но надо сказать заранее - присылают человека за отдельную плату. мы не вызывали, муж эту процедуру произвел сам: открутил 4 винтика, разъединил 2 разъема и все.)
- если в морозильной камере температура регулируется от -15 до-25, что нормально; то в холодильной от0 до + 4!!! т.е. 4 - это самое теплая. после атланта кажется совсем ледяная, но может именно поэтому и продукты дольше хранятся.
выбирали по интернету между Дэу и Самсунгом (одной ценовой категории, модель не помню), стоил в иннете вроде 1450уё. поехали посмотрели в Бигз в Электросилу,как говорится, живьем. В самсунге на ощупь оказались очень хлипкие ручки и только белый цвет, поэтому выбрали Дэу (кстати на тот момент в магазине он стоил около1900). может мой опыт будет кому-то полезен.
з.ы. по отзывам знакомых, пользующихся side by sidе(какой фирмы не уточняла) со встроенным "баром" (тот, в который сверху залил напиток, подставил стакан, а он налился уже холодный), мыть эту систему просто ужасно. попользовались 1-2 раза и все, надоело. лучше б лишняя полочка была внутри, а лед можно и форме заморозить.

Златка

счастливая
з.ы. по отзывам знакомых, пользующихся side by sidе(какой фирмы не уточняла) со встроенным "баром" (тот, в который сверху залил напиток, подставил стакан, а он налился уже холодный), мыть эту систему просто ужасно. попользовались 1-2 раза и все, надоело. лучше б лишняя полочка была внутри, а лед можно и форме заморозить.[/QUOTE]

что то я не очень поняла про что речь, я видела только одного плана: на морозилке холодная вода и лед а на дверце холодильника бар, ввиде ниши, там ставят бутылки, чтобы лишний раз не открывать холодильник

Tinker

Active member
Златка, из написанного я поняла, что в отсек для воды люди заливали другие напитки

snoopy

New member
з.ы. по отзывам знакомых, пользующихся side by sidе(какой фирмы не уточняла) со встроенным "баром" (тот, в который сверху залил напиток, подставил стакан, а он налился уже холодный), мыть эту систему просто ужасно. попользовались 1-2 раза и все, надоело. лучше б лишняя полочка была внутри, а лед можно и форме заморозить.
А расскажите плз,какие функции у этих баров?Ну,что они делают и нужны ли они вообще?Может это просто лишний наворот,каторый не так уж и нужен или оч удобная вещь?

Сверху