Выбираем холодильник

Tinker

Active member
snoopy, есть "бюджетные" сайд-бай-сайды общим объемом около 500 литров. думаю вам хватит ))))
вы бы подъехали в крупный магазин и посмотрели своими глазами, что продается
или в интернете погуглите. зайдите на сайты производителей (подешевле будет LG, Samsung, Daewoo), определитесь, что вам надо
вы не обижайтесь, но разговор ни о чем. вам дали несколько конкретных моделей больших холодильников. посмотрите, сколько они стоят в Минске и приценитесь
вот например, отсортировано по цене http://shop.by/855/862/?page_id=1&p...=1&prof_1061=3119&x=38&y=7&sort=price--number

ps некоторые владельцы таких холодильников жалуются, что на самом деле они не очень удобные. если вы хотите поставить в холодильник пару кастрюлек/банок, то места на все может и не хватить из-за узких отделений. подумайте еще и над этим

Iceland

Active member
Egoistka, тоже планирую взять Whirlpool только модель ARC7699/IX , думаю что модифицированная версия вашего.А изначально была настроена навстроенный, но увидев их вживую, решила отказаться. А в каком инет- магазине вы брали свой?

Egoistka

Member
Iceland, 003.shop или standart.shop - у них один владелец. Нареканий на доставку нет - привезли точно в оговоренный срок, занесли на кухню и установили в нужную нишу и даже дали пару советов по эксплуатации. Что приятно удивило - на гарантийном талоне стоял штамп продавца и еще штамп 5 элемента (ЗАО Патио) как офиц. импортера. Так что холодильники не левые, а офиц. ввезенные в РБ.

Златка

счастливая
да, кстати о узких полках и отделениях
когда мы покупали LG я про это читала, но из данной ситуации вышла очень просто, особенно это касается морозилки - все на полках и в боковых отделениях храниться в контейнерах, в выдвижных ящиках по мере заполнения. Во-первых всегда порядок, все подписано и контейнер нужного размера очень просто найти и... кстати дешево :)

Tinker

Active member
Златка, я уже при холодильнике. приехал мой. стоит. греется после транспортировки. вечером запускать буду.
мы взяли модификацию rgs5furs. там сверху нержавейка залакирована, поэтому пятна меньше остаются/ легче смываются.
контейнеры - это выход )))

Irinka-22

КГ-5
Вчера потратили вечер в "Короне", выбирая холодильник.
Вначале приглядела в интернетмагазинах и пошли мы "щупать".
сайд-бай-сайды при внушительном размере всё-таки удивили узостью внутри - непривычно.
Дальше начали осматривать LG и Samsung (Корея). Снаружи красавцы и внутри ничего так, но как же они воняют дешёвой плстмассой, как китайские детские игрушки.
Indezit российский (цена даже меньше Атланта) не советовал брать сам консультант (качество).
Атланты, кстати, холодильная камера не пахнет, а вот лотки в морозильнике (в новых моделях они уже не решёткой, а пластмассовые) тоже сильно неприятно воняют.
Либхер конечно лапушка, не пахнет (материал пластмассы совсем другой). Понравились кажется модели серии 3913.
Вобщем, надо всё смотреть

Комплектация меня озадачила. Была настроена брать с зоной свежести. Но в реале, если внизу даже 3 морозильных камеры. Ещё две отбирает зона свежести. А сам холодильник где-то высоко вверху (детям вообще проблема). На дверке доп полочки начинаются получается тоже очень высоко.
Непривычно и неудобно.
Пока выбор пал на Либхер без зоны свежести с 3 морозильными камерами (в морозилке No Frost)/
Прошу прокоментировать, кто пользуется, нужны впечатления именно о высоких холодильниках с зоной свежести.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки ищем Панасоник 591 посмотреть с шириной 67, кто где виделПанасоники/??Спасибо

Egoistka

Member
А что у вас за ниша? для чего?
Ну это я не совсем правильно выразилась - у нас тоже в углу холодильник, просто кухня уже стоит и еще подоконник выпирает с др. стороны так что нужно было его очень аккуратно задвинуть в проем, что ребята из инет-магазина и сделали при чем по собственной инициативе, а то обычно чуть ли не в тамбуре кидают крупногабаритные вещи при доставке - типа доставка только ДО квартиры.

Прошу прокоментировать, кто пользуется, нужны впечатления именно о высоких холодильниках с зоной свежести.
Я уже писала пару страниц назад про Вирпул - обратите внимание на эту марку (смотрите в 5 элементе) У нас холодильник 204 см высотой, в морозилке 3 ящика, в хол. камере 4 стеклянные полки (каждая имеет 2 варианта установки по высоте) + ящик для фруктов/овощей + зона свежести. Я при росте 164 см спокойно дотягиваюсь до самой верхней полки. Зона свежести вместительная и что немаловажно герметичная, но вместе с тем полок на двери целых 5 и они идут снизу доверху, при чем одна увеличенного объема - влазит 2х литровая бутылка.

Doktoressa

New member
Пока выбор пал на Либхер без зоны свежести с 3 морозильными камерами (в морозилке No Frost)/

у нас такой, не могу найти паспорт , чтобы точно назвать вам модель. очень довольны. ни разу за 4 года не размораживала его. просто тряпочкой протираю и полочки мою.

Lenushka

Дрыхлая соня
Была решительно настроена на холодильник side-by-side, но зашли в магазин посмотреть на них в реальности, и я сразу передумала. Уж слишком полочки узкие. Ну не могу я все в контейнеры перекладывать, мне надо кастрюли\сковородки в холодильник ставить:) Зато очень впечатлилась холодильником Панасоник шириной 77 см. Мне показалось, он такой удобный, места много... Время пока есть выбирать.

Tinker

Active member
Lenushka, есть либхеры сайд бай сайд шириной 120 см, а есть самсунги 85 :)))

тоже смотрела в сторону панасоника. смущают меня выдвижные ящики морозильника. если полностью загрузить, не тяжело ли доставать и удерживать. если ищешь что-то или перекладываешь

Pen_ka

Мама-в первый раз!
В Короне смотрели вчера Панасоники 591, теперь маюсь, что выбрать 651 или 591...

Златка

счастливая
обращаюсь к владельцам хол-ков с образователем льда, особенно Samsung RSG5,
я так понимаю воду сам заливаешь или как? отзовитесь

Tinker

Active member
Златка, там есть подвод воды
мы пока не подключили, тк переходники покупать надо

Лучик

Well-known member
Вот и мы выбираем холодильник взамен старому, морозилка все хуже работает,мастера сказали, что еще раз сломается-все-таки менять его, ему 17лет,для него уже достаточно.
В итоге ищу сайд-бай-сайд, я к нему настолько привыкла, что другого и не представляю. Наш был шириной 98см, для него ниша специальная сделана, вот и ищу примерно такой же 90-100см по ширине

Кто брал последние модели сайд-бай-сайдов и остался доволен?

PolliAnna

Active member
Девочки в общем выбрали 85 сантимертовый самсунг Samsung RS20CRPS живьем пощупали вообще очень понравился....
основной критерий нужен был сайд-бай-сайд, но узкий...
кастрюли ставить не будем, все в контейнерах, в морозилке все в пакетиках...)
поэтому вопрос, может у кого такая модель и кроме узкости есть недостатки? поделитесь, а то вот уже в след. месяце скорее всего думаем покупать... так что бы чуть что передумать.

Tinker

Active member
основной критерий нужен был сайд-бай-сайд,
у мну полупустой стоит
уже с мужем поржали, что так нужен был сайд-бай-сайд (живем за городом, каждый день в магаз не ходим), чуть ли не полгода за ним гонялись - а он полупустой стоит
надеюсь, что летом - осенью послужит по полной

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Встраиваемые холодильники - стоит ли овчинка выделки?

Может кто пользуется встроенным холодильником?
Каковы впечатления? Какой фирмы? Какие преимущества и недостатки? Может есть фото?

anima

New member
Lesenka, если у вас нет необходимости в большом холодильнике, то встройка чаще всего более "красива", т.к. мне кажется, что этот предмет- не самое интересное место для акцента в кухне правая колонна- холодильник. У меня либхер icb 3166 и мне не хватает только ледогенератора))

Сверху