Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member
А ещё мнея опять избрали пред.род. комитета, я ещё в саду поняла- инициатива наказуема!
ну мать! мне кажется тот кто избирается и сам в принципе хочет, а не его вдруг избирают. и тот говорит много :))). меня точно не изберут. но если предложат я и отказываться не буду!
расскажи что обсуждается на собрании...

mamaalisy

Active member
Irina, меня избрали не по моей просьбе, а с подачи родителей, кот. знают меня по саду!
На собрании обсуждали всё, начиная от распорядка дня и питания(завтраки беспл., обед+полдник в день ок. 5000), шк. форму, у нас всё просто -деловой стиль не сильно ярких тонов, сколько сдавать в кубышку- решили по 50000, писали заявления на кружки-у нас англ.с 1 кл. 2 раза в нед.-и на продлёнку и т.д.

starkolt

New member
мы 127 см.
нам никто не звонит, хоть и учителя знаем и тем более, не собирает- странно

Лёлик

Зефир в шоколаде
девченки поделитесь инфой какого роста ваши девочки и мальчики - и их сверстники (подружке моей надо для магистерской).есть ли 8-летки в в аших классах?

Моя сейчас, судя по размеру формы, где-то 134.... 7 лет будет в феврале.

А у нас вообще глухо.. списки будут завтра, про линейку и собрание родителей не известно.

Последнее редактирование:

grotesk@

New member
Моя Ангелина и так высокая, за лето очень подросла. 130,5см :blink: 6лет и 11мес.
Увидела пост Лёлик, у нас есть на кого равняться. :)

Irina

New member
На собрании обсуждали всё, начиная от распорядка дня и питания(завтраки беспл., обед+полдник в день ок. 5000), шк. форму, у нас всё просто -деловой стиль не сильно ярких тонов, сколько сдавать в кубышку- решили по 50000, писали заявления на кружки-у нас англ.с 1 кл. 2 раза в нед.-и на продлёнку и т.д.
как же это все непривычно.... продленка, уроки, переменки.... ох. все больше и больше начинаю волноваться

А у нас вообще глухо..
и у нас глухо. спецом пошла счас посмотреть. пусто. и около соседних школ прошла - тоже самое.

Джулиана

Время чудес
А я спокойна как удав :))) Может потому что старшая уже в 4-ый пойдет :) Малая волнуется жудко, я ее успокаиваю все время :)

Iliada

Счастье есть
Iliada, как вы думаете, 30 идем в школу в форме с цветами? Я тут пораспрашивала мамочек, которые в первый класс в прошлом году шли, так говорят да, надо идти при полном параде.
Знаете, мне это немного непонятно. А на линейку что, тоже с цветами? Как-то занадто, вам не кажется? Напишите, что надумаете, я тоже поговорю с мамами, которых встречу.
девченки поделитесь инфой какого роста ваши девочки и мальчики - и их сверстники (подружке моей надо для магистерской).
Глеб где-то 125 см, 7 будет в ноябре.

Lemming

Весенний Шебуршун
Стефка мелкая: 6 лет 8 мес. 120см.

Лёлик, ай-да сегодня вокруг школы гулять? Мы после 11 выдвинемся :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лёлик, ай-да сегодня вокруг школы гулять? Мы после 11 выдвинемся :)

Ой, я бы с удовольствием, но Поля с мужем собираются на дачу.. вообще я планирую подъехать часикам в 2-м, как мама моя придет с малышом побыть. Но если будут новости - ты ж звони!

kolesnikova

New member
девочки, спасибо за ответы :) продолжайте :thank_you:

ну мать! мне кажется тот кто избирается и сам в принципе хочет, а не его вдруг избирают. и тот говорит много . меня точно не изберут. но если предложат я и отказываться не буду!
а какие преимущества у того кого избрали? ну, кроме того, что "близкий контакт" с учителями?

Катя_Катина

Well-known member
на моей памяти (что в саду, что в школе) в род. комитет назнают по списку :). Первая четверть - первые 5 человек, вторая - вторые и так далее.... Ну, если особо активных не найдется которые сами хотят (не было таких).

Shpilka

Active member
Iliada, опросила всех знакомых, кто в прошлом году шел в первый класс в гимназию. Да, все шли на собрание с цветами и в форме. А потом 1 сентября, привели детей к 8 часам в школу, у них был завтрак, потом урок какой-то, а потом линейка. Родители просто пришли на линейку. Букет несли один на собрание, на линейке говорят был дурдом какой-то. В прошлом году мамочки даже звонили завучу, что бы узнать как идти на встречу с учителем, ответ был один - в форме и с цветами. Но я думаю что все равно все остается на усмотрение родителей, ктото цветы принесет 30 а кто-то 1.

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, мой в первом классе был 123см и 6лет и 10мес..
Катя_Катина, у нас нет такого -выбирание по списку..вызвались сами самые активные и все..:)

Iliada

Счастье есть
Shpilka, я решила 30 идти без цветов. Опросила родных, знакомых, даже вахтеров в школе )))) У меня подруга учит-ца младших классов, она сказала, что ключевое слово - "торжественная" ))) Поскольку торжественная линейка 1-го числа, с цветами мы пойдем 1-го. А 30-го будет, видимо, что-то типа орг собрания.

В прошлом году мамочки даже звонили завучу, что бы узнать как идти на встречу с учителем, ответ был один - в форме и с цветами.
Это меня смущает, конечно. Наверное, и нам стоит позвонить...

Вопсчим, позвонила я только что в школу. Сказали, что с цветами и нарядно 1-го. 30-го будет собрание, дадут учебники и тыпы.
Сказали, в каком мы классе - 1 "Б". Воть :so_happy::so_happy::so_happy:

галка

Люблю своих мужчин
Iliada, я тож спросила своих из двора..так они сказали.что надо позвонить.уточнить.если линейка 1го.то туда весь праздник.а 30у них было типа знакомства-род.собрания со списками..и т.д..выбором род.комитета..потому на 30е ни цветов.ни нарядов..

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, про цветы... Вы все букеты носите или как мы - в горшках красивые цветы? Я не могу по жизни букеты покупать - по мне выброшенные деньги.

Lemming

Весенний Шебуршун
Катя_Катина, прямо за меня спросила! :) Я тоже не люблю букеты. И покупать их у меня рука поднимается только в крайних случаях. Так что и мы с небольшеньким горшком перевязанным ленточкой пойдём.

А эти линейки, они на улице проходят? Если судить по прогнозу, то нашей праздничной расфуфыренности под тёплой курткой совсем видно не будет :)

Shpilka

Active member
Lemming, у нас в объявлении указано, что линейка будет в актовом зале проходить

Сверху