Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member
в кабинете телевизор, ДВД-проигрыватель и колмпьютер
НЕ ХИЛА!!!! у нас обычная школа и ниче выпендрежного. я переживаю вот что кабинет расположен оооч неудобно. около основной лестницы. :(

SFE

New member
посмотрела вчера наши списки в 139-й школе - у нас 25 человек, из них 16 мальчиков :) кроме того, в нашем классе будет даже Альварес (не запомнила полного имени) - видимо деть кого-то из консульских работников, т.к. школа испаноязычная. и даже попали к учительнице, к которой хотели!:)
вчера весь день почти моталась по магазам искала белые банты - голяк :( пришлось купить обычные бантные ленты и буду вплетать в косы

Лёлик

Зефир в шоколаде
SFE, на выставке были банты.. правда, чтобы найти нормальные, а не "свадебные" мне пришлось перепахать всю выставку... еще мы купили на резинке небольшие белые цветочки-бантики, т.к. длина волос не позволяет вплетать ленты...

У нас в классе мальчик ТОМАШ.

olivka, мы в 1"А" у Воскресенской Л.А. А у вас что-нить про родительское собрание слышно?

Оленька

New member
да у нас тоже от прошлого выпуска остались в кабинете телевизор, ДВД-проигрыватель и колмпьютер
у нас тоже телевизор, двд, а компьютер в этом году школа на наш класс планирует выделить.

SFE

New member
это ж самое красивое... обожаю ленты в косах, завязанные на НАСТОЯЩИЕ банты...
вот у нас так и будет :)
SFE, на выставке были банты.. правда, чтобы найти нормальные, а не "свадебные" мне пришлось перепахать всю выставку... еще мы купили на резинке небольшие белые цветочки-бантики, т.к. длина волос не позволяет вплетать ленты...
вот и в Беларуси вчера были а-ля свадЁбные :( а на выставке мне ничего толкового не попалось :(

olivka

Member
olivka, мы в 1"А" у Воскресенской Л.А. А у вас что-нить про родительское собрание слышно?

нет , пока ничего не слышно, Воскресенскую увидела когда подавали документы, она принимала их у нас с дочкой, на меня и Настю произвела ОЧЕНЬ приятное впечатление, Настя к ней просилась в класс когда мы возвращались домой , одна минута общения и ребенок потянулся ))), с нашей учительницей она еще не знакома, когда пошла в первый класс старшая дочь в 2002 году , Воскресенской не было, остальные 3 учителя знакомы нам визуально.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, есть такая тема на семействе Выручай-комната, часть2.
Там мы организуем разнообразные встречи по интересующим нас вопросам.

Так вот у меня, например есть масса вопросов и сомнений, касающихся первого класса: и взаимоотношения ребенка с учителем, и общение в коллективе, и отношениея родители -педагог, как и с кем и надо ли вообще делать домашнее задание и т.п.

Мне посчастливилось познакомится с супер-выдающимся педагогом-новатором Галиной Битно. Она есть тут на форуме http://semeistvo.by/forum/member.php?u=33414 Это человек, который уже зрелом возрасте радикально изменил направление своей деятельности. Она, оставив оплачиваемую работу, ушла работать по призванию и получать второе образование- педагогическое. Пришла работать в младшие классы школы, принеся с собой почти не известную в современной школе методику обучения младшеклассников, которая базируется не на принуждении и скуке, а на интересе детей и любви к учебе. Это высказывание очень расплывчато и не иллюстрирует ситуацию должным образом, но на словах не расскажешь. Галина Битно лично знакома со многими выдающимися педагогами нашего времени.

Также у нее много разработок по работе с дошкольниками. В данный момент у неё кружок Кубик, который работает в Серебрянке и на Юго-западе. Сайт пока не очень развит- Школа раннего развития Кубик/ Но там уже изложены некоторые её методики.

Её разработки оказались востребованы в Росии. Даже запущены в производство. Некоторые можно увидеть тут:
http://www.razvivalki.ru/?agn=0&w=325

Вот ёе скромные высказывания с другого форума:
Занимаюсь с малышами, обучаю их чтению, математике, очень нравится Ваш творческий подход в развитии детей с помощью геосказки. Написала разработки уроков для малышей по чтению в том числе и на материале биологии. Хотела бы аналогично поработать и в географии. С уважением. Галина.

Итак, я предлагаю организовать встречу на волнующие нас вопросы о судьбе наших первоклашек, а может кого-то интересует услышать и о младших детишках.

Итак, записываемся и задаём интересующие нас вопросы к Галине Михайловне Битно тут: Выручай-комната, часть2.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Поздравляю всех первоклашек с первым учебным днём!!! Желаю, чтобы учёбы приносила удовольствие, чтобы учиться было приятно и легко, чтобы те люди, которые будут учить наших детей, делали это от чистого сердца, так, чтобы стать нашим детям не только наставниками, но и друзьями.
Родителям желаю терпения, чтобы школа и нам приносила удовольствие и не требовала больших материальных вложений :)
И всем не болеть!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Присоединяюсь к Танюше_ и вдобавок к терпению хочу пожелать всем нам мудрости в разрешении конфликтов, терпимости к другим родителям, детям и учителям и легкого, приносящего радость учебного процесса!

KediNat

quantum satis
всех с 1 сентября! :) Желаю, чтобы всем школьникам учение давалось легко! :) а родители могли гордиться своими школьниками!

Джулиана

Время чудес
И я поздравляю с Днем Знаний! Легкой учебы, крепкого здоровья нашим первоклашкам, а родителям терпения! :clapping:
У нас была линейка вчера (нашу школу даже в Панораме показывали, сюжет что спонсор нашей школы Посол Германии нам горку поставил :)). Все прошло хорошо, но могло быть и повеселее мне кажется, как то смято получилось немного. Чтецы стихов стояли спиной к родителям, лицом к 11-классникам :( Поэтому на камере только дочкин голос слышен даже не смогла заснять нормально:(
Сегодня первый день занятий был. Пришла домой и сказала что в школе не понравилось,т.к. читала учитель какие то сказки, когда задавала вопросы, моя тянула руку, а все орали с места :))) В общем, не знаю че будет дальше :whistle:

Колибри

Active member
Поздравляем всех первоклашек и их родителей с первым школьным днём!

У нас сегодня была линейка, потом урок, завтрак в столовой и экскурсия по школе. Условия для детей очень хорошие. Кабинет находится на первом этаже в пристройке, на этаже с нашим классом ещё один первый класс. У каждого первоклассника отдельный шкафчик для одежды. Кроватки трехярусные, постельное бельё новое.
Свете в школе очень понравилось, на уроке была очень активной, поднимала руку, отвечала на вопросы.
Ну и немного фоток.
Посмотреть вложение 411472 Посмотреть вложение 411473

Посмотреть вложение 411474 Посмотреть вложение 411475

Посмотреть вложение 411476

mamaalisy

Active member
И мы присоединяемся к поздравлениям! Успехов всем на этом долгом и нелёгком пути знаний!
А вот моя первоклашка

У нас сегодня была линейка, потом урок, завтрак в столовой

У каждого первоклассника отдельный шкафчик для одежды. Кроватки трехярусные, постельное бельё новое.
и у нас так же. Алиске тоже очень понравилось!

Джулиана

Время чудес
Ну и я покажу свою первоклашку:

Колибри, mamaalisy, ваши первоклашки - красавицы! :wub:

Shpilka

Active member
Девочки, всех с первым днем осени и Днем Знаний.
Какие у всех детки красивенькие - просто прелесть.

Всем деткам отличного настроения и успехов в учебе!.

Сверху