Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

starkolt

New member
девочки ходящие на английский,скажите после года, а может больше занятий- на каком уровне знаний малышня-строит фразу? сложную или простую. Расскажите поподробнее

Irina

New member
на каком уровне знаний малышня-строит фразу? сложную или простую.
честно, я в шоке! никак почти не строят они. они учат слова, фразы. сами не строят, учат стихи и песни, алфавит, переписывают слова в нужное место, кроссворды несколько раз отгадывали. именно - построение, типа "а не пойти ли нам погулять?" - у нас такого нет. стандартные фразы еще учат.

Джулиана

Время чудес
Про английский... Хорошо помню, как у старшей во втором классе ( у нее английский с первого) было задание со вторника на четверг: выучить алфавит... Я в шоке была... для изучения русского алфавита и букв дается несколько месяцев, а инглиш за 2 дня? Тогда я поняла, что в нашей школе английский - одно название.. кстати, моя старшая в пятом классе, даже не может ответить на вопрос What's your name?... А еще вспомнила.. как в третьем классе они уже герундий проходили. думаете хоть один понял что это вообще было? :)))
это я так... мысли вслух :)

Катя_Катина

Well-known member
Тогда я поняла, что в нашей школе английский - одно название.. кстати, моя старшая в пятом классе, даже не может ответить на вопрос What's your name?...
проконтролируйте ваши уроки... в 5 классе ученик уже довольно бегло должен болтать на знакомые темы... тут проблема не в программе, а в отдельно взятом учителе.
моя барышня в 8 классе свободно смотрит фильмы на английском и переводит НАМ.

Джулиана

Время чудес
проконтролируйте ваши уроки... в 5 классе ученик уже довольно бегло должен болтать на знакомые темы... тут проблема не в программе, а в отдельно взятом учителе.
моя барышня в 8 классе свободно смотрит фильмы на английском и переводит НАМ.
ну у нас такими успехами ни один ребенок не сможет похвастаться :) А смысл контролировать, если в началке преподавали по программе Magic Box, уже всем известный своей нелогичностью :)))
В нашей школе все учителя говорят: хотите добиться толку от английского, отдавайте к репетитору или на курсы.

Катя_Катина

Well-known member
А смысл контролировать, если в началке преподавали по программе Magic Box, уже всем известный своей нелогичностью :)))
вот как раз по меджик боксу в началке и учились. И мне программа очень нравится -она нацелена именно на говорение и понимание. дочь моя на курсы отходила полгода. Вытягивание денег. Все знания дала школа. И дает. И это притом, что барышня моя учится весьма средне ... Единственное, класса до 4 я еще могла ее проверить... Щас я просто уже не понимаю о чем она рассказывает или что читает.
Меня расстраивает преступно малое количество английского в нынешней началке. Это действительно проблема.

Solar

Well-known member
А как по меджик боксу учатся читать? Дочка вчера пришла и сказала, что на уроке учительница сказала "читайте, не бойтесь". И дети что-то читали..., пройдя в конце первого класса алфавит...
Старший сын с 5 лет занимался дополнительно, поэтому во втором классе уже читал без проблем и правильно, меджик бокс нам был абсолютно по-барабану. А теперь с дочкой попробовали, что такое "английский с нуля в школе" - не впечатляет. Вот терзаюсь, куда отдать дополнительно. В СОЛ не подходит расписание - занятия днем, у дочки в это время музыка. Индивидуально репетитора сейчас не потянем. Мы с мужем знаем французский, одна надежда - старший сын-пятиклассник и материал, по которому он занимался у репетитора.

Слоник

Active member
А как по меджик боксу учатся читать?
Не переживай, к концу 2 класса зачитают все и без курсов.
У меня у старшего проблем не было. Тяжелее в третьем классе ему стало, когда много писать они начали.
Ну я контролировала, конечно, английский. Но у тебя ж старший деть у среднего попроверяет.

maha_maha

New member
Меня расстраивает преступно малое количество английского в нынешней началке. Это действительно проблема.
и размещение его вне основной программы, когда детки уже уставшие. все через какие-то трудности и преграды.
как говорит Жванецкий: а мы - невзиррая!

ну гляди! ты обещала! :)))

Solar

Well-known member
У меня у старшего проблем не было. Тяжелее в третьем классе ему стало, когда много писать они начали.
Ну я контролировала, конечно, английский. Но у тебя ж старший деть у среднего попроверяет.
Успокоила:))).
Ну и, само собой, дома обязательно нужно прорабатывать. Старший пока не против:))).

Катя_Катина

Well-known member
разве английского мало?
один час факультатив и один час типа кружок.. в программе нет сейчас. безобразие.
Старшая моя (которая щас в 8 классе) училась по "старой" программе, у них английский был/есть полноценный с 1 класса (по три часа в неделю в началке и по 5 часов с 5 класса).

Solar

Well-known member
Оказывается, с этого года года в начальной школе (3-4 класс) отменили оценки по музыке, ИЗО, труду и вроде бы по физкультуре.

Сверху