Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member
всем в классе рекомендовано писать 5 текстов в неделю. почерк оставляет желать лучшего!

BEMBIK

Active member
а у кого-нибудь ребенок в продленку не ходит? Как добирается? что делает после школы.
Мой Саша с другом вместе после школы уходит домой, хоть школа за 3 остановки от дома (благо везде есть подземные пешеходные переходы). Учитель как-то очень против продленки была....вот и решили попробовать, хотя заявление на продленку написали на всякий случай.

Юста

Well-known member
Девочки, наверное у вас тоже в прошлом году был праздник посвящения в первоклассники?...что вы дарили детям или может идеи какие-то?

Катя_Катина

Well-known member
а у кого-нибудь ребенок в продленку не ходит? Как добирается? что делает после школы.
не ходит. домой после уроков. идет сам. дома делает уроки, играет, читает, помогает бабушке, ходит на секцию, мучает собаку...

BEMBIK

Active member
У нас-то сами не ходят, но этот вопрос меня волнует))) А ваш чего дома делает?

Он домой в два часа почти приходит (а по понедельникам и в три) , кушает, делает уроки, читает обязательные 2 главы из книжки, а потом на свое усмотрение (в основном рисует и мультики). О,забыла, как-то раз раковину и ванную основательно вымыл.....мама была в восторге.
Вот думаю его на пару секций записать, но чтобы сам ходил недалеко от дома.

Девочки, наверное у вас тоже в прошлом году был праздник посвящения в первоклассники?...что вы дарили детям или может идеи какие-то?

мы дарили медальки первокласснику, дипломы первоклассника (делала сама в фотошопе, хотя продаются и готовые) и книжки.

А у нас наконец-то родительское собрание прошло. Оказалось что есть еще английский факультатив. Уроки тетушки Совы или Хрюша со Степашкой на выбор
нас конечно сильно впечатлило, что не только оценки запрещены, но и черновики и задания на выходные и праздничные дни попали под запрет ....

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
О,забыла, как-то раз раковину и ванную основательно вымыл.....
Сколько пользы от ребенка дома)))

но и черновики и задания на выходные и праздничные дни попали под запрет ....
Ну это ж условно, в пятницу все-равно видны задания на следующую неделю, мы в выходные стараемся сделать, чтоб вечера посвободнее были

maha_maha

New member
оч хочу тоже похвастаться :)))
мой утром в выходные, пока мы с папой спим всегда готовит нам десерты к кофе, делает мне чай. совершенно от души, без намеков с нашей стороны :)

BEMBIK

Active member
Ну это ж условно, в пятницу все-равно видны задания на следующую неделю, мы в выходные стараемся сделать, чтоб вечера посвободнее были

не условно.по методике - если занятие в пятницу, а следующее в понедельник - задавать ничего нельзя. У нас так с математикой и с русским получается. То есть на понедельник ничего кроме лит.чт. готовить не нужно.

оч хочу тоже похвастаться :)))
мой утром в выходные, пока мы с папой спим всегда готовит нам десерты к кофе, делает мне чай. совершенно от души, без намеков с нашей стороны :)

вот это здорово! моим пока сообразительности хватает не будить нас пока спим а тихонько смотреть мультики и ждать, когда же их покормят.

AleNochka

New member
Девушки, нужен коллективный разум!!! Близится день учителя, от класса нужно сделать подарки трем учителям английского, учительнице в продленке и у чителю физ.-ры, бюджет - 200тыс. С теперешними ценами я сломала голову :(

Anechka

New member
Мой Саша с другом вместе после школы уходит домой, хоть школа за 3 остановки от дома (благо везде есть подземные пешеходные переходы). Учитель как-то очень против продленки была....вот и решили попробовать, хотя заявление на продленку написали на всякий случай.

мой идет сам, благо школа за домом. от продленки в этом году отказались,бо от нее бесконечные сопли-кашли

после школы обедает,делает уроки, потом как настроение зайдет - почитает,констуктор поскладывает,поможет по мелочи,может повозиться с сестрой,вечером секция или с папой на стадион бегать или велик, ролики

у нас трагедь эти долбаные клеточки...создается очучение,что не важно,как ты задачу решил,а важно, нужное ли количество клеток отсчитал.... при том,что он эти задачи в уме решает
вот только еле-еле за три недели эти клетки одолели..нарисовали ему подсказку на картонке,чтобы к листу прикладывал и сразу знал,где дату,где "классная работа" писать

меня эта система "палочки должны быть попендикулярны" УБИВАЕТ

Solar

Well-known member
А как мой старший деть в 5 классе убивался, когда ему за орфрграфическую ошибку и помарки оценку по математике снизили)))
У нас в 5 только за ошибки оценки снижают. Правда, если помарок и грязи много, могут снизить (сын сейчас добавил).

Дочка у меня сейчас тоже с помарками борется, пока никак. Правда, клеточки отступает правильно!

Shpilka

Active member
AleNochka, если хотите подарить цветы, то покупайте цветы в корзинках, они гораздо дешевле чем букеты. В Максимусе видела такие корзинки от 30 тыс. за штуку, очень симпатичные. А можно и по коробке конфет.

starkolt

New member
а нас на 3 недели в санаторий отправляют-волнуюсь. как мы пропустим школу. Там есть санаторная школа, вот хочу спросить может кто то знает или кто сталкивался об отзывах про эти больнично-санаторные школы . Подскажите

Iliada

Счастье есть
Мы были в прошлом году в санатории. Что-то немного писали-читали они в этой школе, но вы же понимаете, что это не то же самое... Но в начале года еще не такая нагрузка, как потом, лучше пусть сейчас ребенок оздоровится. В любом случае здоровье важнее!

Последнее редактирование:

starkolt

New member
Iliada, да, надеюсь, что пока они все повторяют мы не сильно отстанем.

Сверху