Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

BEMBIK

Active member
примите и нас в компанию . я тоже как-то тему пропустила
Второклассник Саша. 39 начальная школа.

2-й класс для нас начался как-то не очень - любимая учительница ушла на повышение. Вместо нее теперь другая. Дети и родители привыкают. Дети быстрее :)
Начались домашние задания. Теперь считаем клеточки и пальчики :)
А еще учимся самостоятельно добираться домой из школы. Пока успешно. Т-т-т.

Вложения

• второклассник копия.jpg
    второклассник копия.jpg
    285.1 KB · Просмотры: 31

Катя_Катина

Well-known member
отменили оценки по музыке, ИЗО, труду и вроде бы по физкультуре.
хорошая новость... оценка по музыке - это обычно оценка за поведение на уроке :)... а оценивать ИЗО и труд - вааще дело неблагодарное.
а по физккультуре должен быть зачет. или незачет :)

дамы, вы проверяете домашние задания? полностью? выборочно? или раз в неделю?

BEMBIK

Active member
Катя_Катина, я пока проверяю всегда. Пока войдет в привычку отступление нужных клеточек, линеечек, разберется с дневником.... Так что я прошу без меня пока ничего на чистовик не делать.
Кстати, а вам хоть нормально задают? а то нам по русскому - написать 5 слов. 3 из которых : сентября Домашняя работа. Что-то мне такой подход совсем не нра....

А еще ребенок порадовал принесенной из школы бумагой . Цитирую " Если родители без уважительной причины отказываются от проведения прививок своим детям, то это расценивается как нарушение закона РБ "О санитарно-эпидеологическом благополучии населения", нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье. "
Это для прививки от гриппа.......

это только у нас так?

Катя_Катина

Well-known member
Кстати, а вам хоть нормально задают? а то нам по русскому - написать 5 слов. 3 из которых сентября. Домашняя работа. Что-то мне такой подход совсем не нра....
ну первая домашка по русскому тоже была из одного предложения :). Ну, и шапка - дата, вид работы... для начала нормально. пусть втягиваются.

Так что я прошу без меня пока ничего на чистовик не делать.
вначале черновик? я в общем то против черновиков... получаетс ядвойна нерациональная работа. черновики для меня - это для расчетов или при написании сочинений...

BEMBIK

Active member
Катя_Катина, чистовик у нас для начала. Чтоб вспомнились буквы и их соединения. ну и опять же -лишний раз клеточки посчитать :)
А так - я тоже против. тем более у нас на черновике лучше выходит, чем в чистовике

Solar

Well-known member
Мы без черновика.
Делает сама, я проверяю.
Пока после лета почерк не очень, хотя летом писАла по чуть-чуть. Помарки и исправления тоже есть. Думаю, за пару-тройку недель наладится.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катя_Катина, у нас по три часа и в прошлом году и в этом. Один час бесплатно, два часа - платный факультатив, но сути не меняет. Учатся по меджику, группами, факультатив посещают все, за год меджик и осваивают.

Мы без черновика.

Катя_Катина

Well-known member
у нас по три часа и в прошлом году и в этом. Один час бесплатно, два часа - платный факультатив, но сути не меняет. Учатся по меджику, группами, факультатив посещают все, за год меджик и осваивают.
везеееет вам...

BOSolga

New member
ой, девы, какие черновики... для нас лишнюю букву написать это целая проблема))) пишем коряво...и оооочень медленно... и пока букву даже можем пропустить, а в тетради по математике так там вообще - разброд и шатание))))) слова "задача" и "ответ" могут быть где угодно))) НО это все временно, через неделю-две втянется. А летом мы балдели! Отдыхали по полной, под девизом "никаких прописей, примеров и прочей ерунды!"))))) правда, читал много.

Irina

New member
мы сразу в чистовую. и как всегда крестик на линейке самооценки внизу. не может мое дарование медленно писать. у нас мысли впереди скачут!
я все проверяю. точнее у нас это занимает 10-15 минут. просто мы сразу еще и в портфель складываем. а то и забыть что-то могём. поэтому пока что стою. думаю что тоже - "войдет в привычку" тогда не буду так стоять над ним.
и у нас по 2-5 слов в домашней работе.
на счет прививок - мое мнение, в школе не правы. у нас сделаны частично. спрашивают каждый раз разрешение на то чтобы уколоть в школе. я отказываю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А у нас при каждом последующем переписывании ошибок прибавляется. Утомляется ребенок. Поэтому - сразу в чистовик решили.

Клеся

New member
У нас во втором классе 4 часа английского:2 факультатива и два платных.Учительница наша вставила сама тихо в расписание:два раза 3 уроком,раз -четвёртым и раз-пятым.Оценки по труду,Изо и т.д. отменили только в третьем классе,в четвёртом они будут присутствовать,так как оценивались в третьем......

starkolt

New member
мы тоже все начисто сразу пишем в тетрадь. Почерк после лета требует коррекции :)

Сверху