я в субботу зашла в класс подарки на ДР отнести. Посмотрела как мой сын учится на листике в стенде было указано количество ошибок. Увидела , что в контрольных сделал 2 ошибки и по простоте душевной решила в тетрадях для контрольных посмотреть какие ошибки, чтоб проработать дома. Тут в класс зашла дежурный администратор и по всей форме наехала на меня, что я лажу в школьном шкафу, что тетради с контрольными можно смотреть только с учителем, это отчетная документация школы, что с техничкой, что мне ключ от класса дала, она еще поговорит и т.д. и т.п. Я, конечно извинилась, сославшись на то, что понятия не имела, что не имею права посмотреть тетрадь с контрольными моего сына, попросила техничку не наказывать, так как мне с разрешения директора уже давали ключ от кабинета, и я думала, что это в порядке вещей, но я сих пор нахожусь в недоумении - что это было? А самое главное не могу понять, как мне мониторить успеваемость сына. Оценки не ставят. Звездочки лепят в дневник за поведение. Результаты контрольных вывешиваются только в классе, куда я не попадаю во время учебы, так как работаю.а после 18-00 там есть продленка, но нет нашей учительницы. Даже если звонить учителю -мне кажется она не будет помнить результаты контрольных и где какой ребенок сделал ошибки.... а в свете просьбы директора к родителям, озвученной на собрании, ожидать детей в вестибюле, и не подниматься в классы вообще что-то непонятное твориться....
В общем, девочки, во избежание неприятностей, не смотрите сами контрольные тетради. Нельзя.