Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
Девочки, а что за Петерсон? Расскажите! Может я тоже хочу, но не знаю пока об этом :)))

Катя_Катина

Well-known member
Джулиана, это программа по математике российская, составленная Петерсон Л.Г. (это дама :)). идет с 3-4 лет и я видела класса до 6.

Клеся

New member
Очень интересно составлена,но труднее и сложнее на много нашей программы.Мы уже второй год проходим её в классе с учителем.

BEMBIK

Active member
девченки, а как у вас с белорусским? У нас сложно все..... Может кто видел сказки в mp3 или мульты на белорусском? после лета на даче где мультики шли только на украинском, для нас украинский стал более понятным

Колибри

Active member
девченки, а как у вас с белорусским? Может кто видел сказки в mp3 или мульты на белорусском?
Мне нравятся презентации. У дочки быстро увеличился словарный запас.
Презентации:
http://dzietki.org/article/index.php?cid=22&sort_method=
http://dzietki.org/article/index.php?cid=45&sort_method=time
Аудиосказки:
http://dzietki.org/article/index.php?cid=15&sort_method=time

Слоник

Active member
тоже хотела этот сайт посоветовать

после лета на даче где мультики шли только на украинском, для нас украинский стал более понятным
Вспомнилось из детства))) Все лето проводила у бабушки в Донецке. И как же потом в школе путались у меня украинский и белорусский языки. Весь класс ржал)))

BEMBIK

Active member
у меня ребенок добровольно изъявил желание ходить в школьный лагерь на каникулах, хотя я была на 100% уверена, что не захочет. В принципе - неплохо. Вместо дома в кино сходит, в музей....А что Ваши делают на каникулах?

Iliada

Счастье есть
Отдыхают от школы и отсыпаются :) Ну и кружки никто не отменял. Но я-то пока дома, поэтому могу чем-то заняться с Глебом или по крайней мере проконтролировать, чтобы не только в ноутбук играл.

BEMBIK

Active member
Девченки, серьезный вопрос. Буду благодарна всем ответившим.
Как вы узнаете про учебу в школе и ее результаты? В дневник и в тетрадки нам не пишут, ребенок со школы-в школу сам, звонить учительнице каждую неделю как-то не хочется, нас20, а она одна, а хочется как-то знать об успеваемости.....
У кого как решается эта задача?

Irina

New member
BEMBIK, у нас шкала самооценки. + иногда пишут. я спрашиваю оч много дитенка своего. кто, что, да как.
А что Ваши делают на каникулах?
мы в лагерь. хотя я тоже была на 100% уверена что не захочет. пошел и хорошо. пусть общаются!:)

BEMBIK

Active member
малой сам все рассказывает. Пометки на полях же есть(шкала)
а у нас нет.... а у вас где шкала ? в рабочих тетрадках? или в тетрадях рисуете?
А как узнаете результаты контрольных, самостоятельных?

BOSolga

New member
Как вы узнаете про учебу в школе и ее результаты? В дневник и в тетрадки нам не пишут, ребенок со школы-в школу сам, звонить учительнице каждую неделю как-то не хочется, нас20, а она одна, а хочется как-то знать об успеваемости..... У кого как решается эта задача?
у нас тоже во всех рабочих тетрадях шкала имеется (на полях напротив домашних и классных работ), я бы даже сказала две шкалы - за аккуратность и за правильность. сначала сам себе ребенок "оценку" выставляет, а потом учитель красной ручкой или обводит в кружок "оценку" ученика или сама выставляет нужную. У меня влад себе всегда десятки ставит:))) Оценки (настоящие) за контрольные работы у нас выставляют в "дневничке ученика второго класса" на листке успеваемости в конце дневника и где-то там все замечания учителя.
А вообще хорошо быть в декретном отпуске когда старший ребенок только пошел в школу, хожу я туда почти каждую неделю:)))

Iliada

Счастье есть
Пометки пометками, а это не всегда отражает суть. У меня ребенок пишет еще не очень аккуратно, буквы часто пляшут и бывают помарки, поэтому на шкале у него частенько средний результат. Но я имею возможность поговорить с учителем после уроков, потому что пока сама забираю Глеба. По математике у нас на шкале тоже часто отметка посередине, но недавно узнала, что он прекрасно решает задачи со звездочкой по математике, которые олимпиадного уровня (таких мальчиков в классе двое), а с русским у него хуже. С белорусским вообще мучение - стихотворение учили, учили, ребенок ломает язык ((( Он английский лучше понимает.

BEMBIK, в вашей ситуации я бы звонила учителю раз в неделю или две. Думаю, она найдет для вас 10 минут, при том что далеко не всех родителей волнует учеба их ребенка.

Слоник

Active member
У нас тоже на полях шкала, а по английскому и устным предметам ставят в дневник Умница, Молодец, Хорошо (ниже пока не получали)))
Еще наклейки на тетрадки дают, за что - не знаю, но это круто
А еще я всегда просматриваю классные работы, вт сейчас на словарные слова надоть упор делать. 2 недели учим, а вчера в классн6ой работе опять "кАрова"

Клеся

New member
А у нас шкалы нет.Но в тетрадях пишут молодец,хорошо и т.д.В дневнички ставят оценки,но только 10,9.В контрольных тетрадях на полях проценты.И мы ещё делаем задания на компьютере,типа тестов по теме (Звуки и буквы,Слово слог,Алфавит,Счёт в пределах20,Простые задачи),после этого выходит общий результат по классу и там стоят оценки.Так запрограммировано и комп.сам ставит оценки.

Катя_Катина

Well-known member
в нашем классе оценок не ставят. шкала самооценки есть на полях - учительница ее мониторит. за доклад в дневничке написали "молодец". больше никаки оценок нет.

BEMBIK

Active member
я в субботу зашла в класс подарки на ДР отнести. Посмотрела как мой сын учится на листике в стенде было указано количество ошибок. Увидела , что в контрольных сделал 2 ошибки и по простоте душевной решила в тетрадях для контрольных посмотреть какие ошибки, чтоб проработать дома. Тут в класс зашла дежурный администратор и по всей форме наехала на меня, что я лажу в школьном шкафу, что тетради с контрольными можно смотреть только с учителем, это отчетная документация школы, что с техничкой, что мне ключ от класса дала, она еще поговорит и т.д. и т.п. Я, конечно извинилась, сославшись на то, что понятия не имела, что не имею права посмотреть тетрадь с контрольными моего сына, попросила техничку не наказывать, так как мне с разрешения директора уже давали ключ от кабинета, и я думала, что это в порядке вещей, но я сих пор нахожусь в недоумении - что это было? А самое главное не могу понять, как мне мониторить успеваемость сына. Оценки не ставят. Звездочки лепят в дневник за поведение. Результаты контрольных вывешиваются только в классе, куда я не попадаю во время учебы, так как работаю.а после 18-00 там есть продленка, но нет нашей учительницы. Даже если звонить учителю -мне кажется она не будет помнить результаты контрольных и где какой ребенок сделал ошибки.... а в свете просьбы директора к родителям, озвученной на собрании, ожидать детей в вестибюле, и не подниматься в классы вообще что-то непонятное твориться....
В общем, девочки, во избежание неприятностей, не смотрите сами контрольные тетради. Нельзя.

Сверху