Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тут в класс зашла дежурный администратор и по всей форме наехала на меня, что я лажу в школьном шкафу, что тетради с контрольными можно смотреть только с учителем, это отчетная документация школы, что с техничкой, что мне ключ от класса дала, она еще поговорит и т.д. и т.п.
BEMBIK, я считаю, что дежурный администратор полностью права

BEMBIK

Active member
дежурный администратор полностью права
да я не возражаю , я ж писала, чтоб предупредить
во избежание неприятностей, не смотрите сами контрольные тетради. Нельзя.
просто так и не поняла, как же узнать про успеваемость. Что-то в системе не так

Solar

Well-known member
просто так и не поняла, как же узнать про успеваемость.
У нас в гимназии в конце каждой четверти (за пару недель до окончания) есть "родительская суббота". Все учителя находятся в гимназии с 10 до 12. Это более актуально для старших классов, когда предметников много. Но и в начальной школе все учителя на месте - приходи и разговаривай. Хотя по своему опыту смотрю, что все равно в начальной школе с учителем взаимодействуешь гораздо больше, чем в старшей. В старшей школе каждому предметнику не позвонишь и не спросишь "как там мой?".

Колибри

Active member
просто так и не поняла, как же узнать про успеваемость. Что-то в системе не так
А с учителем вы хоть раз по этому поводу говорили?
У нас с октября учительница стала ставить в дневники "оценки" (просто указывает уровень от 1 до 5: + в кружочке - 5 уровень, + - 4 уровень, +/- - 3 уровень, -/+ - 2 уровень, - - 1 уровень). Стало очень удобно контролировать успеваемость. Пока у Светы только один +, остальные + в кружочке.
Вчера за контрольную работу по математике принесла + в кружочке, на прошлой неделе за тест по литературному чтению тоже + в кружочке.

SFE

New member
Как вы узнаете про учебу в школе и ее результаты? В дневник и в тетрадки нам не пишут, ребенок со школы-в школу сам, звонить учительнице каждую неделю как-то не хочется, нас20, а она одна, а хочется как-то знать об успеваемости.....
У кого как решается эта задача?
ой, у нас много вариантов:
1. шкала самооценки во всех тетрадях
2. за устные ответы и работу в классе в ежедневник пишется "Молодец" и "Отлично"
3. про результаты контрольных и самостоятельных учительница регулярно при встрече рассказывает сама. встречи происходят часто - утром в школу завели (мы еще отводим), на районе где пересеклись, на собрании полный отчет по каждому ребенку и т.п.
ну вот как-то так :)
кстати, как сейчас стали оценивать (хоть как) знания ребенка, так у дочки и стимул какой-то появился. старается, стремится, потому как в 1-м классе что-то интереса к учебе не было совсем.....

Даже если звонить учителю -мне кажется она не будет помнить результаты контрольных и где какой ребенок сделал ошибки....
поверьте, учитель помнит каждого своего ребенка и его результат :) даже если у него их 20 :)
если не получается состыковаться с учителем, то я бы не стесняясь звонила - не вижу в этом никаких проблем, т.к. Вы не о природе/о погоде звоните поговорить, а об успеваемости своего ребенка

BEMBIK

Active member
Спасибо всем за ответы .

А с учителем вы хоть раз по этому поводу говорили?
говорила, просила писать результаты в дневник или как-то отмечать. В результате за всю четверть увидела в дневнике 5 надписей "отлично".... и большое количество ошибок как результат четверти. Сегодня говорила еще раз. И то, только потому, что я на больничном и младшего оставила одного дома на часик. Мне пообещали писать количество ошибок в дневнике, и даже ставить что-нибудь на шкале самооценки. Немного смущает правда то, что маме Сашиного одноклассника это тоже было обещано, но воз и ныне там.

поверьте, учитель помнит каждого своего ребенка и его результат даже если у него их 20
наша не помнит. То ли одна ошибка, то ли без ошибок.... в результате 4ош.

SFE

New member
наша не помнит. То ли одна ошибка, то ли без ошибок.... в результате 4ош.
вообще-то это ее работа! у нее не поток - каждый урок новый класс. вот там можно не помнить! а тут....
мое субъективное мнение... после вот таких фраз
Немного смущает правда то, что маме Сашиного одноклассника это тоже было обещано, но воз и ныне там.
наша не помнит.
что ей просто все пофигу.... а это неправильно! пришла учить детей? выполняй свою работу надлежащим образом! да, я знаю, я злая :)

Джулиана

Время чудес
А я вообще разочаровалась в нашей училке :( точнее она изменилась резко после второго полугодия первого класса... Благо дочка сама по себе хорошо учится и старательная...

Джулиана

Время чудес
а в чем это выражается?
очень высокомерно стала вести себя с родителями и с детьми всегда слишком строга. почти никогда не улыбается. Ну и так, нюансы некоторые: почти никогда не снимает мобильный телефон. я один раз у зубного задержалась, трезвонила всю перемену и пару раз даже на уроке. не сняла. и в другие дни также. Ну и плюс оскорбительно иногда ведет себя по отношению к некоторым детям. недавно при всем классе показала дневник не оч. красиво заполненный одной девочки и заявила, что его только в туалете вешать. а через пару дней про другого ребенка тоже по поводу ведения дневника сказала что так и хочется написать большими буквами "свинья". ну и так, по мелочам... В общем, чувствуется постоянно напряжение и негатив от нее.. Можно много привести еще всяких мелочей, просто чувствую прям спиной неприятие какое то... Хотя лично к моей малой никаких вопросов нет, но она и учится хорошо. Дома мозг всем достанет пока уроки сделает. такая дотошная :)

SFE

New member
Ну и плюс оскорбительно иногда ведет себя по отношению к некоторым детям. недавно при всем классе показала дневник не оч. красиво заполненный одной девочки и заявила, что его только в туалете вешать. а через пару дней про другого ребенка тоже по поводу ведения дневника сказала что так и хочется написать большими буквами "свинья". ну и так, по мелочам...
ого!!!! а это не мелочи и это оч плохо!!!!

Джулиана

Время чудес
Джулиана, да неприятная тетка. Я бы уже высказалась бы.
так к моему ребенку отношение хорошее. Малой все нравится. А те родители ей высказали, она чуточку притихла, но все равно высокомерный тон этот...

Shpilka

Active member
Мамочки, расскажите как у Вас в школах идет подготовка к НГ! Какие подарки, какие идеи, куда пойдете всем классом? (особенно интересуют идеи насчет подарков)

Альбина

New member
Shpilka[/b мы никуда не идём.Готовим сказку с 4 классом на сцене для всей начальной школы.Затем сладкий стол и хороводы, и дискотека вокруг ёлки.Подарки не покупаем (и в прошлом году в первом классе тоже не покупали).Дед Мороз говорит,что он в Новогоднюю ночь всем под ёлку положит.Нормально,каждый родитель положит то, что пожелает.А ещё учитель может организовать поздравление ДМ на дому.Костюм и всё необходимое есть.Родители обеспечивают машиной.

BEMBIK

Active member
Наш клас в этом году ходил в музей природы, в цирк.
на зимних каникулах едем в Заславль Во второй раз :) Такое ощущение, что кроме Заславля и Радошковичей поехать некуда. В прошлом году , правда, была поездка Минск-Новогодний..
утренник будет в школе. у нас суперский Дед Мороз. в прошлом году "завел" и взрослых и детей.
Подарки дарим. Пазлы, шоколадная фигурка, наклейки.
Учитель думала еще с детьми сходить на какую-нибудь ёлку, на представление.
Правда у нас учитель берет в поездки не всех, а избирательно. Если у ребенка проблемы с поведением - не поедет.

kolesnikova

New member
подскажите пожалуйста, во 2 классе очень нужен уличный спортивный костюм для физры - на такую погоду как сейчас? или можно обойтись? просто наши первоклашки ходят на физру на улицу не передиваясь. только на форму куртки одевают - мой весь мокрый приходит. вот я и задумалась. может комстюм ему купить спортивный?

подскажите пожалуйста, во 2 классе очень нужен уличный спортивный костюм для физры - на такую погоду как сейчас? или можно обойтись? просто наши первоклашки ходят на физру на улицу не передиваясь. только на форму куртки одевают - мой весь мокрый приходит. вот я и задумалась. может комстюм ему купить спортивный?

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
kolesnikova, у нас во 2 классе уже давно занятия в спортзале, на улице совсем немножко они были.
не торопись покупать

Сверху