С началом третьей четверти!!!
Хотела спросить. Как у вас учителя готовят детей к школьным олимпиадам?
Что-то у нас - никак... Учительница сказала, что даст олимпиады прошлых лет домой. А объяснять, похоже, не собирается. Дополнительно только занятия с отстающими.
У старшего учительница всегда занималась подготовкой детей к олимпиадам и колоскам, журавликам и т.п.
На интеллектуальном марафоне у нас будет 4 предмета - математика, русский, белорусский и что-то типа колоска на общее развитие. Как-то я не вижу в себе сил и необходимых знаний и умений для подготовки ребенка по всем этим предметам.
Учительница говорит, пусть дети дети ходят на олимпиады, учатся и тренируются. Интересно, чему они научатся, если прочтут несколько условий задач, которые не смогут решить... Ведь решать олимпиадные задачи нужно УЧИТЬ. Конечно, логика во многом помогает, но алгоритмам решения надо учить! У меня старший дополнительно занимается на курсах в БГУ математикой. Вижу, что и как они там решают. Как объясняют.
Ну вот и как на собрании поднять вопрос о подготовке детей? Я уже несколько раз намекала, что подготовка детей к олимпиадам - работа учителя, но... воз и ныне там.