Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

kolesnikova

New member
А Чеботареквской разноуровневые тестовые задания никто не видел в продаже? у нас есть за 2-й класс - супер!!! все пробелы можно выявить даже в хорошо усвоенной на первой взгляд теме. Ну, по математике не так уж и сложно найти пособия. А вот по русскому и белорусскому ....

Solar

Well-known member
Ну, по математике не так уж и сложно найти пособия. А вот по русскому и белорусскому ....
У меня та же проблема.
К вопросу об олимпиадах. По математике еще можно найти пособия и подготовить ребенка самостоятельно, а вот по языкам... Поэтому и хочется, что учитель активно принимал участие в подготовке детей.

Джулиана

Время чудес
К вопросу об олимпиадах. По математике еще можно найти пособия и подготовить ребенка самостоятельно, а вот по языкам... Поэтому и хочется, что учитель активно принимал участие в подготовке детей.
нам учитель давала ксерить свою книжку. что то там "олимпиадные задания по русскому языку". точно не помню. там по всем классам начальной школы и с ответами в конце.

Джулиана

Время чудес
Нашла только по математике и белорусскому.

Вложения

• Олимпиада. Белорусский язык и литература, 3 класс.doc
    58 KB · Просмотры: 40
  • Олимпиада.Математика, 3 класс.doc
    43 KB · Просмотры: 40

BEMBIK

Active member
Первый вариант задача №9.
Фигура состоит из 12 равных квадратов. Разделите эту фигуру на 4 одинаковые части.

Что то я решить не могу. Кто решил?

BEMBIK

Active member
Первый вариант задача №9.
Фигура состоит из 12 равных квадратов. Разделите эту фигуру на 4 одинаковые части.

Джулиана

Время чудес
BEMBIK, я тоже не смогла. если тупо по 3 квадратика, то это уже не олимпиада :)))

короче моя малая на олимпиаде по математике решила только 1 задание )))) это там где среди набора одинаковых цифр нужно расставить знаки чтобы получить ответ. и самое интересное, что решила это задание только она одна )) я говорю ей что хоть тут отличилась ))

BEMBIK

Active member
Джулиана, мне кажется просто в условии где-то ошибка. Или кто-то все таки смог решить?

Сегодня по утру решали задачу:
Оля живет вместе с мамой, папой и братом. У девочки есть одна собака, два кота, два попугайчика и четыре аквариумные рыбки. Сколько ног у всех обитателей дома?

малой уверенно начал считать ноги с Оли. а я про нее забыла :)

kolesnikova

New member
BEMBIK, лапы я так понимаю не ноги? )))

вообще где-то на олимпиадном сайте должны быть ответы.

Джулиана

Время чудес
Оля живет вместе с мамой, папой и братом. У девочки есть одна собака, два кота, два попугайчика и четыре аквариумные рыбки. Сколько ног у всех обитателей дома?
помню эту задачу. у меня были еще и ответы но я их куда то задевала. так вот надо было считать вместе с лапами.. я очень удивилась...

Solar

Well-known member
Я на выходных дочке дам порешать. Интересно, решит что-нибудь?

BEMBIK

Active member
мы кстати тоже ноги и лапы вместе считали. Думала заморочка в том, чтобы Олю не забыть. В общем не очень корректная задача. Двояко решается

Колибри

Active member
К вопросу об олимпиадах. По математике еще можно найти пособия и подготовить ребенка самостоятельно, а вот по языкам...
Мне нравится эта книжка:
http://mirknig.com/2010/03/23/shkolnye-olimpiady-dlya-nachalnyx-klassov.html
Там есть математика, русский язык, природоведение для 1-4 классов. Задания оценены баллами в зависимости от уровня сложности.

Посмотреть вложение 958828

Последнее редактирование:

BEMBIK

Active member
Колибри, вот спасибо большое. а я пробовала и так и сяк - не решалось.

Джулиана

Время чудес
А дзе вы ў іх удзельнічае, дзяўчаты?
в школе учавствуем. помимо Бусликов, Журавликов есть еще и школьные бесплатные, на которых можно на район потом выйти и на республику. правда я не понимаю, что даст это ребенку кроме картонной грамоты...
Наша школа вообще помешана на разных штуках типа олимпиады, научно-исследовательские работы, поделки из природных материалов, рисунки ко дню спасателя, мчс, спид и прочее :)))
я конечно не то чтобы против, моей нравится со мной сидеть это делать, но делаю то в основном я ))

Девочки, а что вы даете своим деткам читать помимо школьной программы? я уже голову сломала чем заинтересовать свою. Денискины рассказы, Дядя Федор, домовенок Кузя и расказы Носова уже прочитаны. что бы еще такого полезного и интересного ей приобрести?

п.с. Волшебник Изумрудного города никак вообще....

Solar

Well-known member
А дзе вы ў іх удзельнічае, дзяўчаты?
У нас с третьего класса "интеллектуальный марафон" - в феврале во время доп. каникул у первого и второго класса. Уже писала - 4 предмета в один день (математика, русский, белорусский и чел. и мир). Потом победители идут дальше на район. В реальности мой старший на район пошел только в 4 классе.

Девочки, а что вы даете своим деткам читать помимо школьной программы? я уже голову сломала чем заинтересовать свою. Денискины рассказы, Дядя Федор, домовенок Кузя и расказы Носова уже прочитаны. что бы еще такого полезного и интересного ей приобрести?

п.с. Волшебник Изумрудного города никак вообще....
У нас Волшебник Изумрудного города - любимая книжка.
А вообще, мы уже месяца два в поиске, что читать. То, что читал старший в этом возрасте, ей пока неинтересно - Жюль Верн, Крапивин. Все, что находила по спискам для 9-10 лет, в библиотеке отсутствует... На книжную ярмарку пока не доехали. Купили с ней по совету продавца - "все девочки покупают и еще приходят за следующими книжками серии" - про каких-то ведьм и волшебство, не пошло.

Сверху