Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Джулиана

Время чудес
моя ходила во втором классе в СОЛ Минск. но в этом пришлось бросить. т.к. расписание не подходило. но пока пробелов не вижу. учительница толковая (тетенька 60 лет, разжевывает все конкретно и требует. молодец в общем :) ). да и я английский знаю хорошо, если надо подтяну.

как вариант, моя подруга например, учившая немецкий, записалась на ешко по английскому чтоб сыну помогать. правда я очень сомневаюсь что ешко ей сильно поможет выучить.

Shpilka

Active member
мы второй год в СОЛ ходим, со школьным английским справляемся легко, но другая проблема - ей просто не интересно на уроке

kolesnikova

New member
Девочки, есть билеты на китайский цирк 28 марта в 19.00. Балкон 1-3 ряды. 70 тыс.
Цирк Китая с программой "Семнадцать цветущих роз"
http://www.kvitki.by/ru/event/14306

балкон http://dvorecmaz.narod.ru/teatralnii_zal/

вот план подробный зала: http://dvorecmaz.narod.ru/teatralnii...lnogo_zala.xls

Билеты выкупаем оптом. надо дособирать еще 20 человек.
выкупаю не я, а девочка с форума.
если что - пишите лучше не мне, а Елена32. Т.к. я только завтра веером могу добраться до интернета.
Выкупать надо в пн вечером. Свои деньги заложить не можем.

определяйтесь сегодня, если можно
в ютьюбе есть видео

Tesss

New member
может, кто-нибудь выложит задания сегодняшней Кенгуру по математике, спасибо

BEMBIK

Active member
Tesss, у ребенка есть. но дома. А я на работе. Сказал последние задания сложные были.

Можно я ребенком похвалюсь.
Как то Сашка в этом году радует своими успехами. Выиграл набрав одинаковое количество баллов еще с одной девочкой школьный конкурс "Ученик года". Конкурс больше творческий, для ребенка и родителей. 1 этап - презентация о себе (я ему газету делала со стихами), на втором этапе (совместное творчество) он показывал что умеет делать (всякие вырезалки, лепилки из глины под стихи моего сочинения) и пел песню. Ну а на третьем туре уже самостоятельно - решал задачки по рус. и матем. В общем - выиграл! Первый из 24 участников. Муж за победу в конкурсе подарил Сашке планшет (его давняя мечта). С условием, что если учеба начнет хромать - планшет достается мне (зарабатывати то вместе), пока учеба не выправиться. Пока у меня планшета не было совсем :), ребенок ниже 8 не получал.

Еще Сашка выиграл среди третьеклассников школьную олимпиаду по математике. Сказал задания совсем простые были. Ну и второе место на олимпиаде по бел.мове (правда в тот же день принес 7 по самостоятельной, но 7+ 2 место уравновесили себя, и планшет мне опять не достался.) Учительница до сих пор жалеет, что его на олимпиаду по русскому не взяла. В общем висит мой мальчик на школьной доске почета. Я летаю от гордости за сына.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Моей английский в школе нравится, а некоторым по ее словам уже репетиторов наняли И это только 3 класс.
У нас тоже репетитор с января месяца. И не потому, что сын не тянет язык. Наоборот, - у него очень высокие способности к английскому вкупе с абсолютной невнимательностью на уроке и кручением-верчением в разные стороны. Из-за этого и оценки в конце второй четверти стали хромать.
А репетитор очень дисциплинирует, дает больше школьной программы и, в результате, имеем совершенно иную ситуацию с успеваемостью, что отмечено и школьным учителем.

Можно я ребенком похвалюсь.
Ваш сын - большой умница! Ну, и, конечно, Вы как мама такого талантливого сына, тоже!

BEMBIK

Active member
Tesss, задания кенгуру еще нужны?

К сожалению сюда загрузить не могу, файл получился больше установленного, если что - могу на мыло кинуть. Пишите в личку.

Действительно задания сложные.
Причем за неправильный ответ из набранного числа баллов вычитается, так что вариант просто обвести что-нибудь не проходит.
а задания действительно непростые.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, чьи дети участвовали в конкурсе Колосок и т.п.
тут можно посмотреть результаты:
http://bakonkurs.by/index.php?K=4&S=2

Ну и на тему:
Организаторы предлагают ошибочный вариант ответа на вопрос 10. Мы отправили им соответствующее письмо, посмотрим будет ли реакция. У многих детей верный ответ защитан как ошибочный:

В вопросе 10- про фонарик на солнечных батареях организаторы указывают правильный ответ
Б) Лапочка.
Лапочка: Это изобретение бесполезное, ты зря потратил время
.
-
Смотрите приложенные файлы.
-
В действительности такие фонарики существуют давно и наша семья ими пользуется.
Их множество разновидностей, в чем можно убедиться набрав в поиковике слова "фонарик на солнечных батареях"
-
Таким образом правильным является ответ:
A) Умник.
Умник: Этим изобретением люди пользуются уже давно.

-
В связи с приведёнными фактами, прошу пересмотреть результаты конкурса.
Прошу ответить мне о предпринятых действиях.
можно посмотреть -огромное кол-во разновидностей
https://www.google.by/search?q=фона...P17Aa8loCYDQ&ved=0CBgQpwUoAg&biw=1244&bih=849

Колибри

Active member
brjukva, посмотрела дочкины ответы. У неё в этом вопросе дан ответ А. Напишите потом, что вам ответят. Хотя у дочки всё равно 1 место в школе и районе.

Слоник

Active member
brjukva, да, мои дети тоже ответили "А", мы им сказали, что организаторы ошибаются. Отпишитесь потом, если ответ вам будет

Дамы, задача 6 на стр. 53.
Петя пошел в магазин в 16.45. Фильм начинается в 17.10. Расстояние до магазина Петя может пробежать за 10 мин. Успеет ли Петя домой до начала фильма.

В общем, какой вопрос, такой и ответ. Т.к. про время покупок ничего не сказано, дети сложили 10+10, получили 20 минут, и будет Пете счастье.

Задача была перечеркнута и учитель написал "А в магазин он заходил?"

Тут меня, конечно, понесло. А шо за магазин??? Если колхозная лавка в понедельник и Петя (один ребенок в семье) покупает мороженое - то успеет. А если это минский Простор в пятницу и у Пети 5 братьев (5 мороженых) + молоко - то фигли.

Как ваши дети решали эту задачу?

Лаванда

New member
Слоник, в учительской методичке написано успеет.Значит идёт туда и обратно,в магазин не заходя (ха-ха)

Solar

Well-known member
Девочки, а у вас задают домашку на каникулы?
Такие маленькие каникулы, а домашку задали почти по всем предметам. Где нет домашки, там нужно повторить правила. Как будто их можно забыть за неделю. По английскому - проект. Понимаю, что все сделается быстро, но когда висит это "надо"... Даже старшему ничего на каникулы не задают.

Колибри

Active member
Solar, у нас не задавали д/з. Только по внекласному чтению надо прочитать не менее 3 рассказов про животных.

Сверху