Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, подскажите пож., как планируете вести подготовку ребенка в 4-ом классе: курсы, репетиторы, своими силами
курсы какие-либо для подготовки к экзаменам в 4 классе считаю полным бредом
репетиторы в 4 классе - еще более бредовая идея ИМХО
после НГ попишем с ребенком выборочно диктанты, проверим готовность. По математике занимаеся уже несколько лет дополнительно дома по Петерсон - в плане математики для начальной школы более, чем достаточно. В качестве подготовки к экзамену надо будет уточнить правильность оформления экзаменационного задания.

ЗЫ Я вообще как-то спокойно отношусь к поступлению. Уверена, что ребенок должен поступить в 5 класс в гимназию. Потмоу что если мой ребенок не поступит, то кому тогда в гимназии учиться :)?

По мотивам ветки "Поступление в гимназию"... Я, честно, в шоке.
1. Страсти такие, будто дети не меньше, чем в МГУ поступают.
2. У нас в классе с 10 вообще очень скромно. Более, чем скромно. Мне странно читать по десятки детей с одними десятками :).

maha_maha

New member
ЗЫ Я вообще как-то спокойно отношусь к поступлению. Уверена, что ребенок должен поступить в 5 класс в гимназию. Потмоу что если мой ребенок не поступит, то кому тогда в гимназии учиться
да Леха твой поступит, даже если будет писать на экзамене левой ногой))))
но я насчет репетитора даже не думаю тоже, хотя у моего не так все радужно, как хотелось бы маме его)) но пусть сам хочет, и сам старается.
а по поводу десяток - у кого не спрошу из знакомых, поступающих нонче из СШ в гимназию, так сплошные 9-10 за год, ачуметь!

mamaalisy

Active member
репетиторы в 4 классе - еще более бредовая идея ИМХО
полностью согласна!
занимаемся дома постоянно дополнительно, по Петерсону у нас факультатив в школе, а дома развивающяя математика,олимпиадные задания и т.п. по всем предметам, я тоже почти уверена, что моя дочка поступит, мы из тех, у кого почти все 10, две 9 :) и то могла быть одна, но очень уж олимпиадами в четвёртой четверти дочка была перегружена, правда не без результатов - два первых места и два вторых

У нас в классе с 10 вообще очень скромно. Более, чем скромно.
у нас в классе на 9-10 учатся 3-4 человека, я считаю это нормально, не совсем понимаю учителей (я сама педагог), которые не ставят вообще 10!

Anasta_81

Active member

У меня другое мнение. Кроме, как писать диктанты и решать все варианты задач математики (это, согласна, можно и дома с родителями) существуют другие моменты: уверенность при смене обстановки (другая школа, другой класс, другой учитель), может какие другие методы преподования-объяснения. У меня задача чтобы ребенку нравилось и она понимала, что делает, а иначе ей просто не интересно.
Дома повторяя материал мне все время приходится изворачиваться, что бы ребенку было интересно (придумываю карточки-задания, словарные слова в виде кроссворда, и т.д.) если не интересно она говорит, что им это объясняли и точка нечего дома еще раз одно и то же проходить. А я в итоге не могу понять она поняла материал или нет.

Катя_Катина

Well-known member
Anasta_81, ну, дети все разные. у меня ребенок просто учится в школе. Я не занимаюсь с ним дома школой - уроки он делает сам и я в это не вникаю. Иногда подписываю дневник или выслушиваю стихотворение.
Почему я против курсов - это лишняя на мой взгляд нагрузка. Программа экзаменов ни на йоту не превышает программу средней школы (это не вступительные в ВУЗ). И заниматься два раза в неделю сверх уроков тем же, что делают на уроках... На мой взгяд, пусть лучше дите в футбол поиграет или в бассейне поплавает. СВЕРХ программы жти курсы не дают ничего. А что незнакомаю обстановка. Ну не 5 же лет уже ребенку. И у детей вообще очень гибкая психика в общей массе. И если вы не будете транслировать ребнку свои страхи, то он и знать не будет, что надо бояться. :)

kolesnikova

New member
Девочки, может у кого остались разноуровневые контрольные задания по математике Чеботаревской и тесты? можно исписанные - возьму бувально на 1-2 дня, свфоткать задания, даже могу на месте на мобильник пофоткать, что бы 2 раза не встречаться ;)

и по английскому ненужные рабочие тетради может у кого пооставались?

BEMBIK

Active member
Девчата, а где у нас есть приличный выбор жилетов для торжественных случаев? Желательно не однотонных.....Можно вместе с брюками.
Очень нужно, а времени мало осталось. или может кто в аренду даст на 31 в10-00.

Патрикеевна

Well-known member
ома развивающяя математика,олимпиадные задания и т.п. по всем предметам

Дома повторяя материал мне все время приходится изворачиваться, что бы ребенку было интересно (придумываю карточки-задания, словарные слова в виде кроссворда, и т.д.)
:swoon: какая я плохая мать, ничего не делаю дома с ребенком

а по поводу десяток - у кого не спрошу из знакомых, поступающих нонче из СШ в гимназию, так сплошные 9-10 за год, ачуметь!
у моей все десятки. Причем, чем больше секций, тем по нарастающей успеваемость за год шла.

Девочки, подскажите пож., как планируете вести подготовку ребенка в 4-ом классе
Ульяна сюда ходила год сюда
в этом году продолжит, но это для общего развития, а не целенаправленно для поступления в гимназию. Мне кажется, школьной программы должно хватить.

Tesss

New member
Патрикеевна, а можно по-подробнее, где находится, когда набор? Спасибо.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, а можно по-подробнее, где находится, когда набор? Спасибо.
в прошлом году занятия проходили в Кубике на Юго-западе и Серебрянке. Было 4 группы. Они провели эксперимент: олимпиаду совместно с детьми из гимназий. Результаты родителям не понравились, а задания очень понравились))) В этом году записалось несколько сотен человек. Поэтому теперь занятия будут во всех районах города на территории школ. Сведения будут позже, позвоните по их телефонам.

Ailey

New member
kolesnikova, мы такой зеленый купили в начале августа. кажется в просторе.

DemidKa

New member
DemidKa, а зеленый видели или светлый? я светлый хочу
тогда было два. сейчас не знаю.
кстати,про дневники. я купила вот в такой твёрдой обложке,а дома обнаружила,что он на русском. подойдёт? или надо только на белорусском языке?

kolesnikova

New member
DemidKa,
Данные, размещаемые на 4 странице обложки дневника учащегося должны содержать … © Нацыянальны інстытут адукацыі, 2013 (2012), HIA. ЛИ № 02330/0494469 ад. 08.04.2009

если эти данные есть, то подходит, вы с нацбиблиотекой и скарыной купили? Я терпеть не могу этот "алмаз" ))))

Лёлик

Зефир в шоколаде
А что, нужны какие-то особенные дневники с особыми требованиями к ним? Мы купили обычный на выставке в Белэскпо.. он не подойдет?

kolesnikova

New member
Лёлик, обычный голубенький с пл.Победы пойдет. Но не хочется нам обычного ))) тем более красно-зеленого :blush1:

BEMBIK

Active member
нам пока подфартило - дневники на весь класс не купили, ищем с русским языком, так что и заполнять прийдется попозже.

у нас в классе 20 чел. причем самые "активные в проделках и поведении" ушли. как сказала учитель, теперь можно и учиться.

как достали эти умники со своими требованиями в прошлом году в дневнике писали бел.мова, в этом обязательно - бел.яз. И таких нововведений много.
странный предмет ЧЗС я и расшифровать не смогла.

А еще в наш класс приезжает на первый урок "Я - минчанин" прокурор районный. раздали детям стихи учить. Саня скаламбурил "так что, если плохо стих расскажу - меня прокурор в тюрьму отправит?"

а еще мой саня давал звонок для первоклассников. у нас в школе только 4 класса и один четвероклассник ведет первоклассницу со звонком за руку. вот такая вот честь оказана. все мамины школьные хотелки ребенок осуществил.

Всех с началом учебного года!

Сверху