Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

kolesnikova

New member
в прошлом году в дневнике писали бел.мова, в этом обязательно - бел.яз.
:evil_admin:

а еще мой саня давал звонок для первоклассников. у нас в школе только 4 класса и один четвероклассник ведет первоклассницу со звонком за руку. вот такая вот честь оказана. все мамины школьные хотелки ребенок осуществил.
круто )))

DemidKa

New member
нам пока подфартило - дневники на весь класс не купили, ищем с русским языком, так что и заполнять прийдется попозже.
у нас в классе будут закупать дневники всем одинаковые. завтра собрание.

а ещё сказали не подписывать тетради. вроде теперь будут подписывать учащегося 4"А" класса, а не ученика 4"А" класса.

Maslinka

Active member
2. У нас в классе с 10 вообще очень скромно. Более, чем скромно. Мне странно читать по десятки детей с одними десятками
у дочки в классе вообще ни у кого нет ни одной десятки за год. Тем не менее более половины планируют поступать в гимназию :)
Мы в 4-м классе при гимназии 38. На первой встрече с учителем объявили, что по субботам будут проходить курсы поступления в гимназию (по 45 минут на каждый из 3 предметов - русский, белорусский и матем). Стоимость - 192 тыс в месяц. Планируем ходить. Репетиторы для поступления в гимназию считаю перебором, за исключением если ребенок долго болел и не ходил в школу или переехали из другой страны, белорусский не учили.
Старший сын не ходил на курсы, не говоря уже о репетиторе, и поступил в гимназию, но он учился на 9-10, а дочка хуже учится :(
А вообще гимназия гимназии рознь, в некоторые поступить - это как в МГУ, не меньше :)

Yagola

New member
Привет!!!
Можно к вам в компанию третьеклашек???
учащегося 4"А" класса, а не ученика 4"А" класса.
вот и я вчера у дочки спрашивала, так она меня и просвятила, что с этого года они учащиеся, а не ученики и ученицы

Джулиана

Время чудес
ой, я смотрю темка оживилась :) Это хорошо )
Девочки, скажите, все все собрались в гимназию? Я вот хотела весь третий класс, а за лето передумала. Нашла достаточно причин остаться в обычой школе )

BEMBIK

Active member
а нам все равно уходить. 5-го класса нет. началка. так что попробуем, а там видно будет

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Marvel, у нас начальная школа, так или иначе надо куда-то идти Гимназия предпочтительнее тем, что ближе и что там старшая сестра.

Джулиана

Время чудес
BEMBIK,
Танюша_, ну это вполне причины, по которым хочешь/не хочешь, нужно пробовать поступить, все равно старшей школы нет и терять нечего )

Я решила остаться в нашей районной школе, дочка этому очень рада. Школа не то чтобы очень уж хорошая, но и не самая плохая, хоть и находится в Минском районе. Класс мне очень нравится. Дети очень все спокойные и дисциплинированные (тут конечно по большей части благодаря нашей учительнице). Да и дочка не хотела уходить, тяжело переносит новые коллективы. Ну и еще пара нюансов )

Solar

Well-known member
Marvel, если в гимназию ездить нужно и нынешняя школа хорошая, то есть смысл оставаться. Все равно к поступлению придется готовиться с репетиторами.

Maslinka

Active member
все все собрались в гимназию? Я вот хотела весь третий класс, а за лето передумала.
мы будем стараться поступить, хотя шансы у нас 50 на 50. Я вот насчет курсов для поступления в гимназию хочу написать. Я до вечера 3 сентября считала, что мы обязательно пойдем на курсы, а вот сходила на род собрание и передумала по таким причинам
1) ведет курсы наша же учительница 2) на курсах будут диктоваться диктанты и решаться к/р из книг, к-рые в продаже 3) на курсах будет не меньше 15 человек 4) живем мы от гимназии далековато (курсы по субботам к 9 утра)
С таким же успехом я сама могу диктовать ей эти диктанты и решать к/р, осталось мне только книжки купить :) И тут вопрос к знающим:
Надо покупать эти 3 книги 2013 года издания или подойдут 2012? Другими словами - Содержимое книг изменилось или нет? Спасибо отликнувшимся :)

Джулиана

Время чудес
С таким же успехом я сама могу диктовать ей эти диктанты и решать к/р,
я именно так и собиралась делать, пока не передумала идти в гимназию ))) может еще за год опять передумаю, но дите категорически против, а она у меня с характером :spiteful:

Solar

Well-known member
Maslinka, я тоже решила к поступлению готовить дочку дома. У меня вообще книжки 2-летней давности (старший поступал). Летом иногда диктанты пописывали, вчера вот один написали. Занимает 10 минут. Математику чуть попозже начнем решать, там много заданий, которые они еще не проходили. Пишет диктанты без ошибок, но помарок пока много. Ну это поправимо, войдет после лета в ритм, все будет нормально.
Хотела отправить на курсы в 13 гимназию, но стоимость в прошлом году была 400 тыс, в этом обещают еще больше. Не потянем, много других расходов на учебу (на всех троих детей).

Слоник

Active member
Maslinka, У нас один комплект тоже от старшего остался (7 класс), второй новый купили. Обложки отличаются, внутри вроде одинаково, сравнила несколько страниц выборочно.

Мои все-таки пойдут на курсы, и дома диктую. Звезда у меня из тех уникумов, которые десять раз прописывая один и тот же текст (утрирую), делает ошибки каждый раз в новых местах, причем такие, которые сам и не догадался бы сделать.

Поэтому надеюсь, что количество перейдет в качество)))

нигде не можем купить книгу Мэджик Бокс по английскому 4 класс- та часть, к-рая называется Пьюплз Бук.

И на Даумана нет? Мы, правда, в середине августа закупили. Неужели все разобрали.

Хотя, если посмотреть, какие очереди стоят по вечерам в книжных для того, чтоб только зайти внутрь, я уже и не удивляюсь.

Мы старшему так и не смогли найти за 7 класс учебник, плюнули, скачали - распечатали, нехай так ходит.

Solar

Well-known member
Слоник, а мы решили, что пусть будет репетитор по английскому вместо курсов. Решили оставаться в нашей гимназии, конкурс у нас небольшой. Думаю, сможем сами подготовиться. А английский очень важен.

Катя_Катина

Well-known member
В гимназию сын поступать будет, без вариантов.
Курсы в 4 классе считаю бредом. Книжка осталась от старшей 2008 года. Математику решает всю без проблем, диктанты пока не писали. Думаю, после нового года попробовать.

Сверху