Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

BEMBIK

Active member
девы, как вам понра новый обязательный предмет ЧЗС ? Какой бред... ну добавили бы еще одну физкультуру и не парились, а то новый предмет. И не хватает у нас в школе спортзала для всех классов 3 раза в неделю. Вот и будут 4-классники вместе с 2-классниками в одно время. Представляю себе гемор для учителя. Тут за одним классом уследить сложно.....

Ailey

New member
что это? как расшифровывается?

Вот и будут 4-классники вместе с 2-классниками в одно время. Представляю себе гемор для учителя. Тут за одним классом уследить сложно
в нашей школе всегда два класса вместе на физкультуре. учителя разные.

DemidKa

New member
нигде не можем купить книгу Мэджик Бокс по английскому 4 класс- та часть, к-рая называется Пьюплз Бук. Говорят, что прошлогодний тираж раскупили, а новый еще не напечатали. Может, кто-нить где-то все же видел эту книгу или владеет инфой или одолжит/продаст б/у Пьплз бук 4 класс
вроде в Светоче был. там вообще много чего.
а я вот не нашла рабочую тетрадь по математике для факультатива. объездила 4 книжных магазина(((

а вы по Magic Box учитесь? странно, почему мы нет )
мы учимся по Лапицкой.

что это? как расшифровывается?
час здоровья и спорта

kolesnikova

New member
вроде в Светоче был. там вообще много чего.
а я вот не нашла рабочую тетрадь по математике для факультатива. объездила 4 книжных магазина(((

мы учимся по Лапицкой.

час здоровья и спорта

а почему покупаете мэджик?

Solar

Well-known member
Вчера у нас было собрание.
Я, скажем так, сильно удивлена вопросом подготовки к экзаменам. Уже с этой недели 2 факультатива по подготовке. На каждом пишут по диктанту. Позже один заменят математикой. Кроме этого, на дом будут задавать по диктанту на каждый день (кроме тех дней, когда есть факультативы). И задавать будут конкретные диктанты.
Что-то мне кажется, что это перебор. Во-первых наши дети не такие и тупые, чтобы к экзаменам нужно было готовиться весь учебный год. Во-вторых, у старшего вообще не было такого факультатива (в этой же гимназии), дома написали от силы 10-15 диктантов в апреле-мае. Математику он устно решал. Причем все дети сдали экзамены хорошо, полностью подтвердив свои годовые оценки. В-третьих, не хочу я писать заданные диктанты, хочу сама выбирать.
Кстати, учительница сказала, что по математике дети прорешают все(!) задания.
Что-то у меня появилось стойкое желание забить на эти факультативы, тем более они идут 6 уроками. И дочка не успевает передохнуть перед музыкой.

maramara

Люблю свою семью!
Что-то у меня появилось стойкое желание забить на эти факультативы
Так это же Ваше личное дело. Думаю, никто не вправе вас заставить это делать. Удивляет только такая "размазанность" этой подготовки - на протяжении всей недели, вперемешку с уроками - это очень тяжело.
У моего сына занятия кружка по подготовке к экзаменам по субботам с 9 до 12. И он посещать будет, не смотря на то, что задачки из сборника щелкает на раз. У нас просто нет времени дома готовиться, писать диктанты, решать задачи - дни все расписаны - доп. занятия по английскому. преподаватель по вокалу..... Поэтому придется ходить в школу и заниматься.

Слоник

Active member
Solar,мне кажется, от школ стали жестче требовать оказания платных услуг. Поэтому и занятия с сентября, и скидки для 2-3 детей убрали. Нам тоже будут задавать на дом, напр., по математике учитель объясняет определенный тип задачи, на дом задает похожую задачу. Но проверять она сама не будет. Т.е. хотите - делайте, хотите - нет.

у старшего вообще не было такого факультатива (в этой же гимназии), дома написали от силы 10-15 диктантов в апреле-мае.
Та лааадно))) все меняется, вот пойдут внуки, будем невесткам втирать. что наши дети совсем не так учились.

на дом будут задавать по диктанту на каждый день (кроме тех дней, когда есть факультативы).
если не будут проверять - забей на домашку, а если будут - ну тогда можно и задуматься, надо ли оно.

Удивляет только такая "размазанность" этой подготовки - на протяжении всей недели, вперемешку с уроками - это очень тяжело.
У моего сына занятия кружка по подготовке к экзаменам по субботам с 9 до 12.
у нас наоборот единогласно родители решили уйти от субботы, тоже размазали по неделе. Мне тоже не хочется тягаться по субботам в школу.

Хотя нам пообещали каждую вторую субботу спортивные мероприятия)))

Вообще после собрания осталось стойкое удивление - как там учителя работать успевают? Вполне к каждому можно человека прикреплять на полставки на бумажно-отчетную работу

Solar

Well-known member
maramara, эта подготовка возведена в ранг обязательной наравне с уроками. Меня удивляет объем подготовки. Там же ничего особого нет, в этих заданиях. Если хорошо учиться в течение года, без проблем можно сдать экзамены. Да, есть фактор волнения. Чтобы ребенок меньше волновался и был уверенным, для этого перед экзаменом нужно попрописывать и прорешать часть заданий. Но не все. ИМХО.

если не будут проверять - забей на домашку
Будут. И писать нужно в той же тетради, в которой пишут в классе. Завели полуобщие тетради в линейку и в клетку.

Та лааадно))) все меняется
так это всего 2 года назад было

Решила, что пусть походит первое время. Если опять будет работа направлена на отстающих, бросим мы это дело. Будем сами готовиться.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Будут. И писать нужно в той же тетради, в которой пишут в классе.
Ой, мамочки. Че-то у вас совсем как-то(((
А стоимость какая? у нас 250 тыс. Тоже начинаешь на всех все кружки складывать - и уже задумаешься, а так ли нам нужен этот кружок)))

BEMBIK

Active member
я была бы рада такому подходу. а так мы дома пишем диктанты и прорешиваем задачи

maramara

Люблю свою семью!
Согласно со Слоник - идет вытягивание денег из родителей. У нас среди недели есть два бесплатных факультатива - "Решение текстовых задач" и "Развитие речи". Ну, почему бы на этих факультативах не решать задачи из сборника и писать диктанты. Так нет же, - нужно изобразить деятельность, тупо прорешивать сборник и брать за это денежку!

Сверху