Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

maramara

Люблю свою семью!
если на первом экзамене кто-то получает 6 или 7, на следующие может не приходить - с 6-ми в гимназию не берут...
Ну вот почему 3 года назад учительница старшего наоборот детей (и родителей) оберегала и успокаивала, а эта запугивает и накручивает?
Мое любимое слово КАПЕЦ здесь очень применимо).
У нас такие замечания касаются поведения: "Посмотри сколько у тебя замечаний на последней странице дневника - с таким количеством в гимназию не берут и Я СЧИТАЮ - ты не поступишь".

Слоник

Active member
Но наша учительница сказала на собрании, что "не будет лазить по сборнику и что-то выбирать"...
Жэсть вообще. Я как бы считаю, что это работа учителя, раз уж она ведет факультатив.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, у меня вопрос. Как часто детям задают по инглишу проекты? Не просто ответить на вопрос про любимую одежду, например, с описанием, а обязательно нарисовать. И правомочен ли учитель за отсутствие рисунка снижать оценку, и если правомочен, то на сколько баллов.

На прошлой неделе задали нарисовать и описать комнату, на этой - одежду. Ребенок все написал, но не нарисовал. За комнату - 7 (была ошибка, если бы нарисовал, была бы 9). За одежду - 5, сама работа без ошибок. -5 баллов за отсутствие рисунка. Сейчас поеду поговорю с учителем и завучем заодно, но очень интересно, как у вас дела с подобным обстоят

Катя_Катина

Well-known member
Как часто детям задают по инглишу проекты? Не просто ответить на вопрос про любимую одежду, например, с описанием, а обязательно нарисовать. И правомочен ли учитель за отсутствие рисунка снижать оценку, и если правомочен, то на сколько баллов.
оооочень редко. но тут от учителя зависит. старшей задавали проекты чуть ли не на каждый урок.
мой особо не парится с рисунками. обычно просто распечатывает картинку и под ней пишет текст.
и, по-моему, оценка за проекты не влияет на четвертную. это просто как домашка. так что, в общем-то, пофиг, что ставят :). но ребнку этого знать не надо.

maramara

Люблю свою семью!
Kavita, проекты задают очень редко. Всегда стараемся рисовать, клеить картинки и выделять цветом))). По проектам всегда были хорошие оценки - 9,10.
На прошлой неделе тоже задавали проект о полезных и вредных привычках. Сын делал его с девочкой, которая помогает ему с английским. В этот раз заработал 8 - "не совсем красочно сделано", сказала учитель. Сын предложил рассказать проект, но сказано было "нет".
Я так понимаю, что все эти раскраски-наклейки они позиционируют как творческий уровень, что само по себе странно... Наверное, под творческим уровнем стоит подразумевать что-то иное))).
Но за 5 я бы тоже возмутилась)).

Solar

Well-known member
Девочки, у меня вопрос. Как часто детям задают по инглишу проекты? Не просто ответить на вопрос про любимую одежду, например, с описанием, а обязательно нарисовать. И правомочен ли учитель за отсутствие рисунка снижать оценку, и если правомочен, то на сколько баллов.
О, я в январе об этом спрашивала в теме про английский в школе. Из ответов форумчан поняла, что все зависит от конкретного учителя.
У нас проект в конце каждой темы. Тоже нужно красиво оформить, иначе снижают оценку на 1-2 балла. Если просто рассказать текст, даже не знаю, какую оценку поставят, т.к. все дети делают с оформлением.

Мое мнение - не нужно это оформление. У нас текст составляется гораздо быстрее, чем рисунок рисуется. Вот и тратим выходные на рисунки, т.к. нужно сделать хорошо, чтобы не снизили оценку. Цель проекта - ребенок должен уметь рассказать тему, т.е. это развитие разговорной речи. И рисование не должно определять оценку по этому виду деятельности.

У нас еще оговаривается минимальное количество предложений в проекте. И снижают оценку за простые предложения.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
У нас проект в конце каждой темы. Рисунок обязателен, но качество его исполнения на оценку не влияет. Главное, правильно составить и рассказать 10-15 предложений по теме.

Tihona

New member
Ну девочки, почитав Вас я уже начинаю волноваться. Все так готовятся... А мы если честно вообще не готовимя... Думала на каникулах начнем диктанты и порешаем со сборника. На платные курсы не ходим - их у нас в школе и нет. Учительница у нас хорошая. На уроках проходим программу. По англискому проекты делаем...

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Как часто детям задают по инглишу проекты?
задают после пройденной темы. Надо оформить (рисунок или приклеенная картинка) и написать текст. Но главное в проекте - рассказать потом, а не прочитать и не принести просто заготовленную работу.

оценка за проекты не влияет на четвертную
у нас оценка ставится в дневник и в журнал, поэтому она не может не влиять на четвертную.

SFE

New member
Девочки, можете закидать меня тапками, но я вообще отказалась от гимназии и рада этому )))
поздравляю!!!!! :) главное, что при этом есть внутренняя гармония :)
по поводу негативного отношения к учебе Вашей девочки... ну что тут сказать, не к тому учителю попали :( хотя может и стоило бы пообщаться с учителем с глазу на глаз, чтобы совсем не сломать ребенка... да и с дочкой тоже... потому что скоро будут разные учителя, много и все со своими подходами/тараканами... черт знает как там будет - так может попробовать сейчас подстелить моральной соломки со всех сторон?...
Как часто детям задают по инглишу проекты?
довольно часто, НО картинки-рисунки - дополнительный бонус за творческий подход к оценке. а так - достаточно рассказать и уметь ответить на вопросы учителя, т.е. знать и понимать о чем рассказываешь и ориентироваться в этом :)

maramara

Люблю свою семью!
Добрый день!
Всех поздравляю с началом 4-ой, последней и решающей) четверти!)))
У нас она, действительно, решающая - оценки за четверти стоят так, что работать и работать нам до конца года)).
Девушки, у кого интересно, творчески, с применением различных форм подачи и проверки материала проходят уроки по предмету "Человек и мир"?

BEMBIK

Active member
оценки за четверти стоят так, что работать и работать нам до конца года)
а меня ребенок клятвенно уверял, что если стоит в четверти 9988, то за год ставят 9, в пользу ученика типа :)

по "ЧиМ" у нас только тесты какие-то.....

Solar

Well-known member
Девушки, у кого интересно, творчески, с применением различных форм подачи и проверки материала проходят уроки по предмету "Человек и мир"?
У нас преподается этот предмет безобразно. На уроке новый параграф не объясняется, не говоря о том, чтобы рассказать что-то дополнительно. Сначала опрос, потом тест. Иногда дети делают доклады (моя частенько старается, чтобы получить хорошую оценку). На новую тему времени нет. Вот я сама дома рассказывала дочке про ВКЛ, восстание Кастуся Калиновского, в учебнике об этом совсем не пишут...

У нас вчера было собрание... Люди, по сколько у вас решили сдавать на подарок учителю?

maramara

Люблю свою семью!
а меня ребенок клятвенно уверял, что если стоит в четверти 9988, то за год ставят 9, в пользу ученика типа
Ой, нет, наверное....
В бытность моей работы в школе, особо выделяли 3-ю четверть в плане выставления годовой.
И тогда при 9988 однозначно ставилась 8.

У нас преподается этот предмет безобразно.
У нас, к сожалению, тоже.(( - Заучивание дат и материала полностью. Очень обидно!
Пыталась говорить с учителем по этому поводу, высказаться, как преподаватель истории. Просила давать детям больше творческих, практических заданий, "фильтровать" материал учебника. К сожалению, не услышана.((

Колибри

Active member
а меня ребенок клятвенно уверял, что если стоит в четверти 9988, то за год ставят 9, в пользу ученика типа
Мне как-то при оценках 9988 видится всё же 8 за год. Обычно больше всего смотрят на четвёртую четверть, именно в ней повторяется всё изученное за год и пишутся итоговые контрольные работы. Во всяком случае, когда я сама была школьницей, мне при оценках 4445 выставили годовую 5. Правда, для этого мне пришлось сдать что-то типа экзамена за весь годовой курс по этому предмету.

Человек и мир у нас просто ужас. Почти к каждому уроку задаются дополнительные задания из тетради по этому предмету. Если готовить всё добросовестно, то на подготовку уходит несколько часов.

Никуша

Космонавт
при равных 9 и 8, могут в пользу ученика поставить, если 9 была за 3 четверть, а если 9988 - маловероятно, хотя, наверное, зависит от отношений учитель-родители ИМХО

Джулиана

Время чудес
У нас по английскому решаться все будет в этой четверти. стоит 998... При этом по всем остальным предметам все 9. Так обидно будет, если поставят 8 за год единственную.. А еще обидней что в соседней группе дети и половины не знают, что мы проходим и там 9 получить раз плюнуть...Но в нашей группе знания лучше намного.

поздравляю!!!!! главное, что при этом есть внутренняя гармония
спасибо ) внутренняя гармония наступила скорей у дочки, а меня еще штормит.. хочется попробовать, но не понесу же я ее на экзамены :))) Притом нужно наверное учитывать характер ребенка. Моя очень тяжело воспринимает перемены, поэтому я принимаю это ее решение ))

Сверху