Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Shpilka

Active member
нам в саду сказали, что без данной справки нас в сад не возьмут,
только если принесем справку из поликлинники о том, что ребенку
дана отсрочка по мед. показаниям.
не взять в сад не имеют права, у нас в стране в школу принимают как в 6 так и в 7 лет. И никаких медицинских показателей для этого не нужно. У нас в саду в прошлом году в школу не пошли 5 детей, которым уже было 6 лет. И тоже заведующая пугала, что в сад их не примут. Глупости. Всех оставили, для всех нашлись места.

olivka

Member
Девочки,
уточню, мы ходим в санаторный садик, и каждый год мы предоставляем справку о том, что нам положен данный садик )))).

Shpilka

Active member
Девочки,
уточню, мы ходим в санаторный садик, и каждый год мы предоставляем справку о том, что нам положен данный садик )))).
так даже если по состоянию здоровья вам уже и не будет положен санаторный садик, вы пойдете в другой, не санаторный, к которому относитесь по прописке

на мой взгляд тут важнее оценить, будет ли правильным отдать ре в другую группу, или даже в другой садик, где тоже произойдет адаптация или идти в школу.
Я бы отдала в школу. Ну нечего делать в саду ре, которому 6,5 лет.

Moxi

New member
brjukva, Moxi- Аня 12.11.2003г - 6 лет и 3 месяца

KediNat, А вы уже определились со школой? Вы все время ссылаетесь на 148. Она английская? Если да, то скакого класа английский и на каком уровне? Я тоже учитель английского в прошлом, хотелось бы продолжить "традицию". Да и многие говорят, что 148 школа маленькая, уютная.

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
Мы живем в красном бору, идем в следующий год в школу, относимся по прописке к 12, у кого такая же ситуация??? Кто куда идет, Красноборчане??

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, а справкой уже кто-нибудь занимался? Хотела бы весной сделать её в Экомедсервисе. Но не знаю, надо ли будет потом анализы досдавать? Сколько вообще эта справка действительна. Надо ли сначала в своей поликлинике какую выписку брать?

alechik_21

Well-known member
Lemming, мне в обычной сказали что можно уже пройти врачей..потом только выпишут всё

Джулиана

Время чудес
Хотела бы весной сделать её в Экомедсервисе. Но не знаю, надо ли будет потом анализы досдавать?
а сколько стоит пройти медосмотр в Экомедсервисе?
Нам педиатр советует пройти всех врачей летом, а вот анализы наверное лучше сдавать дней за 7 до взятия справки.

Shpilka

Active member
а сколько стоит пройти медосмотр в Экомедсервисе?
Нам педиатр советует пройти всех врачей летом, а вот анализы наверное лучше сдавать дней за 7 до взятия справки.
насколько я помню в Экомедсервисе справка стоит около 250 тыс. Знаю реальные случаи когда в прошлом году справки оттуда почему-то в некоторых школах не приняли.
Нам педиатр наоборот посоветовала начать с января делать справку. Все записи врачей будут действительны. Анализы да, сдавать нужно после того как прошли всех врпачей и перед приемом у педиатра. Нам осталось три врача. Если кому надо: ЛОР, окулист, логопед, невропатолог, хирург, дет. гинеколог, стоматолог.

Слоник

Active member
ЛОР, окулист, логопед, невропатолог, хирург, дет. гинеколог, стоматолог
ПО-мойму, сюда еще надо добавить ортопеда или врача ЛФК, что у кого в поликлинике имеется

Нам педиатр советует пройти всех врачей летом
По прошлому опыту - летом многие врачи в отпусках, нас гоняли в другие поликлиники

Слоник

Active member
так а хирург зачем тогда?
А кто их знает)))
У старшего хирург спрашивал про перенесенные операции, шрамы, а врач ЛФК (у нас ортопеда нет) осанку смотрел на предмет сколиоза
Вообще по-хорошему педиатр должон такой большой лист выдать (А4), а узкие специалисты там свои штампики ставить, типа осмотр пройден
Но может не во всех поликлиниках такая практика

СчастьеМое

Active member
Девочки, и мы к вам!!!!
Мой старшенький пойдет в сентябре в школу, ему будет на 1 число 6,5.
Читать умеем, считать более менее...но мне кажется он такой еще маленький)))

Юста

Well-known member
alechik_21, нет, не идем, это Герку погнали по врачам (у него не пройдены были), ну я и Аню заодно поводила, так педиатр сказала, что если надумаем, нужно будет только анализы сдать
А ты школу выбрала? В 24 счас Неделя начальной школы, идут открытые уроки, сегодня вот можно было попасть на урок к учительнице, к которой я Аню хочу отдать, да я не попала (Герка приболел)

Василиса

New member
Мы тоже не пойдем в этом году...наконец-то приняли окончательное решение. Уж очень много проблем со здоровьем навалилось. В сад уже не ходим 5 месяцев. Занимались дома. На прошлой неделе позвонили из сада, чтобы я его привела минут на 20 на тестирование к логопеду. Вердикт - готов к школе. Но я то прекрасно знаю, что до полной готовности - как до луны. Они всем кому 6 будет на 1 сентября говорят - готов, в надежде, что все уйдут в школу и проблема с формированием групп отпадет сама собой.
Врачи категорически против школы (проблемы со щитовидкой), да и костюмы на таких худющих, как он, не шьют))))))))

alechik_21, спасибо за ссылочку. Максу понравилось.

Последнее редактирование:
Сверху