Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Колибри

Active member
юланка, выздоравливайте! У нас в классе 2 человека болеют и ещё пару человек с насморком и кашлем ходят.

Оленька

New member
Девочки, как вы отводите детей в школу, прямо в кабинет ведете? У нас какой-то дурдом вдруг начался. Теперь мы должны ребёнка оставлять на вахте с дежурным родителем (правда сегодня был дежурный учитель и старшеклассницы), нам, родителям, нельзя подниматься на второй этаж к кабинету! сегодня девочка одна предложила отвести Анюту в класс, я вежливо отказалась и отвела сама ребёнка в класс. Это распоряжение директора. Все возмущены, говорят будут звонить в РОНО и выше, а она, директор, за это отчитала наших учителей. А как у вас с этим?

maha_maha

New member
Девочки, как вы отводите детей в школу, прямо в кабинет ведете? У нас какой-то дурдом вдруг начался. Теперь мы должны ребёнка оставлять на вахте с дежурным родителем (правда сегодня был дежурный учитель и старшеклассницы), нам, родителям, нельзя подниматься на второй этаж к кабинету! сегодня девочка одна предложила отвести Анюту в класс, я вежливо отказалась и отвела сама ребёнка в класс. Это распоряжение директора. Все возмущены, говорят будут звонить в РОНО и выше, а она, директор, за это отчитала наших учителей. А как у вас с этим?

ерунда какая-то...у нас все лояльно - все ходют родители , где хотят) Правда у нас отдельное крыло для началки - не знаю, как вдругих школах.

Оленька

New member
maha_maha, у нас тоже отдельное крыло, но вход в школу общий.
Да бред полный. Во-первых, сейчас постоянно на что-то сдаём деньги, т.е. мне надо их отдавать детенку, чтоб она передавала их учителю получается? Всю полностью постель мы все приносили сами, её менять надо по пятницам, т.е. получается, что детенок будет снимать/надевать пододеяльники и наволочки сам? с учителем теперь только по тел и остаётся разговаривать! :) Помочь ребёнку переодеться, подготовиться к уроку, навести порядок в шкафчике - всё теперь нельзя получается! А ребёнку-то какой стресс. Одного отправить в класс просто нереально, потому что двери я с трудом могу открыть, а до кабинета их аж 3 штуки.

Shpilka

Active member
Оленька, мне всегда интересно, что же еще можно придумать новенького, что б показать как всем нас-ть на родителей, ан нет, идей оказывается еще много.
Я бы на вашем месте сильно бы не напрягалась. Силой не пускать в школу вас никто не будет. Ребенка за руку и пошли - в раздевалку, класс, продленку. Никакая дежурная старшеклассница или дежурный учитель за вашего ребенка отвечать не будет. У вас есть классный руководитель и ему лично в руки вы должны передать ре. Если по дороге от вахты до класса ре разобьет коленку.....то скорее всего обвинят маму, которая оставила дитя в холле школы.

maha_maha

New member
Во-первых, сейчас постоянно на что-то сдаём деньги, т.е. мне надо их отдавать детенку, чтоб она передавала их учителю получается? Всю полностью постель мы все приносили сами, её менять надо по пятницам, т.е. получается, что детенок будет снимать/надевать пододеяльники и наволочки сам? с учителем теперь только по тел и остаётся разговаривать! Помочь ребёнку переодеться, подготовиться к уроку, навести порядок в шкафчике - всё теперь нельзя получается! А ребёнку-то какой стресс. Одного отправить в класс просто нереально, потому что двери я с трудом могу открыть, а до кабинета их аж 3 штуки.

я бы поговорила с директором школы. Или с завучем начальной школы. Мне кажется, со здравомыслящим педагогом, неравнодушным к детям, всегда можно придти к согласию , достучаться

Оленька

New member
я бы поговорила с директором школы.
а чей вы думаете это приказ? :) Это ж она так и распорядилась. Оказывается родители параллельного класса всей толпой пошли с ней ругаться! Потом за это получили по голове наши учителя! :)

maha_maha

New member
а чей вы думаете это приказ? Это ж она так и распорядилась. Оказывается родители параллельного класса всей толпой пошли с ней ругаться! Потом за это получили по голове наши учителя!

м-дааа, если все именно так, как вы пишете , то об адекватности директора утверждать нельзя...

меня особенно возмущает, когда за действия родителей отчитывают учителей - нет словей просто...

Irina

New member
какой бред!!! позвоните в РАНО и уточните что за новшество. у нас родители в спальню отводят и помогают переодеться и т.д. и т.п.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас какой-то дурдом вдруг начался. Теперь мы должны ребёнка оставлять на вахте с дежурным родителем
Нас тоже предупредили, что так будет. Дали 2 недели адаптационного периода, а потом дети сами должны в класс идти. Так во многих школах, насколько мне известно. В нашей это аргументировали банальными кражами - много взрослых в раздевалке, и вроде все свои - а вещи пропадают, даже учительские..
В-общем, с одной стороны как-то боязно одного еще отпускать, а с другой.. Я в первом классе сама в школу ходила, как и 99% моих одноклассников, нас и до двери никто не провожал :)

Оленька

New member
Эпопея с нашими "непропусканиями" закончилась в нашу пользу. :) Не знаю, что на это повлияло, но сейчас никого при входе нету, проходим спокойно. До этого каждый день девочки-старшеклассницы предлагали отвести в класс ребёнка, я вежливо отвечала, мол, спасибо, мы как-нибудь сами. А потом было собрание (я так понимаю для родителей первоклассников общее), на которое я не попала (была в командировке), после него вроде всё и прекратилось.

Как ваши первоклашки, как успехи с письмом?:)

Слоник

Active member
как успехи с письмом?
Корявенько-корявенько))))

у нас нет пока никакого письма... а должно быть?
Вот сейчас в прописях закорючки стали писать, до этого по Солнышку зайцам уши подрисовывали и ты ды

Оленька

New member

maha_maha

New member
Сообщение от Катя_Катина
у нас нет пока никакого письма... а должно быть?
Вот сейчас в прописях закорючки стали писать, до этого по Солнышку зайцам уши подрисовывали и ты ды

в каких-то тетрадочках "Солнышко" работают, пишут чего-то...
но наша учительница говорит, что сейчас самая главная ее задача, чтобы детям НРАВИЛОСЬ ходить в школу. Учебу посерьезнее планирует постепенно вводить.

Последнее редактирование:

Колибри

Active member
Как ваши первоклашки, как успехи с письмом?
Наши пишут в "Солнышке" (с самого начала) и в тетрадях (с этой недели). Я на собрании посмотрела, мне понравилось, всё аккуратненько. Сегодня Света сказала, что учительница похвалила её и ещё двух девочек за лучшее в классе выполнение задания по письму.
А ещё у нас на этой неделе выставка поделок из природного материала "Дары осени". Не ожидала, что родители с детьми придумают такую красоту. Наш петушок из лепестков выглядел на общем фоне невзрачно. Ну да ладно, в следующий раз будем знать, к чему стремиться.

Сверху