Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Heleshka, скажи мне, где водное поло для детей, у меня знакомая ищет

Iliada

Счастье есть
Глеб тоже встает в 7 утра, чтобы в школе быть к 7-45, правда, укладываю его после 9, к 10 вечера засыпает. Но он днем не спит.

Shpilka, ;) мы с вами соседи, понимаем друг друга. Хорошо, что у нас 2 раза в неделю с 8 до 8-30 поставили английский вместо 14-00, а то дети реально стоят на ушах эти полчаса...
Кружки... Эх,ходили на айкидо в прошлом году и в этом продолжили, но в октбре пневмония, больница, потом нельзя физнагрузки, думала, в декабре продолжим, а тут в санаторий предложили поехать, так что остались без спорт секции. В школе английский и шашки-шахматы.

Читать сам не особо рвется, но если уж появляется желание, то читает очень неплохо на мой взгляд. Мы читали ему Незнайку из последних, а до этого прочли Волшебника Из города, теперь хочу Мумми-Троллей.

Shpilka

Active member
Хорошо, что у нас 2 раза в неделю с 8 до 8-30 поставили английский вместо 14-00,
это вам повезло, а то непонятно, зачем детей так рано в школу приводить.
А санаторий какой? Пралеска? Нам в прошлом году предлагали сразу после НГ поехать, но я как-то побоялась такую маленькую отправлять, наверное и в этом году еще бы не рискнула.

Shpilka

Active member
ну вот и прошел у нас вчера в школе новогодний праздник, вернее сразу 2 праздника. С утра была елка с ДМ и Снегурочкой (приезжали артисты театра "Котофей"), а после сна в продленке у нас было Английское Рождество. Все детки остались очень довольны, получили подарки. Так что Новогодний марафон начался, А 29 декабря со школьныМ лагерем в планетарий.

А сегодня утром нашим деткам рассказывали о кариесе, учили правильно чистить зубки и подарили зубную щетку и пасту. Они так радовались, как-будто дома пальцем зубы чистят:)

Iliada, Ваш класс вроде вместе нашим на этой лекции был.

Iliada

Счастье есть
это вам повезло, а то непонятно, зачем детей так рано в школу приводить
Скажем так, не нам повезло, а сами попросили - учитель и завуч пошли навстречу.
А санаторий какой? Пралеска?
Ага, Пралеска. В прошлом году тоже предлагали, но я побоялась тогда одного отправлять, он еще был только-только после болезни.
Так рано утренник уже был? У Глеба только 28-го будет :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
1.делаете ли вы уроки с детьми по вечерам?
2. Если да, то КАК вы успеваете все это делать?
3. Поделитесь опытом - отдавать дочку в 6,4 или в 7,4?

1. - делаем.
2. - успеваем, но с трудом. Первую четверть приспосабливались и приноравливались. Сейчас определили приоритеты и уделяем больше внимания тому, что не очень получается - учимся аккуратности, развиваем руку :)
3. - столько факторов.. Самое главное, конечно, готовность ребенка. Также стоит принять в возможность забирать ребенка сразу после занятий, здоровье, загруженность внешкольными делами..

а что ваши детки читают? или вы им читаете?
Гарри Поттера. Первая книга, которая заинтересовала ребенка настолько, что бежит читать при каждой возможности.
мне кажется, что мы столько еще на свой возраст не успели перечитать...
Это я компенсирую своим чтением. Сын с удовольствием слушает всё, что я ему читаю, главное - не лениться. Я понимаю, что ему самому не очень интересно читать рассказы, в которых основное - описание природы, но для развития чувства прекрасного надо и такую литературу знать :)

Iliada

Счастье есть
а где у вас будет?
В Пралеске :)

Кстати, про уроки не написала - сразу делала вместе с Глебом, но последнее время он сам стал писать-читать. Как-то у него желание появилось что-ли. Потом только результат мне показывает.

KediNat

quantum satis
Всех-всех С Новым Годом!!!
Желаю всем счастья,любви,здоровья!!!
присоединяюсь! :) и желаю успехов в учебе! :)
3.jpg

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, может подскажете- у вас учительница приносит распечатки по математике и письму на уроки и заддает на дом из распечаток? Если да То где она и за какие деньги распечатывает- родители сдают или как -то по-другому?

Shpilka

Active member
fovana, у нас дают и по письму и по матем-ке, распечатывают сами родители. Поочереди. кто сколько может. Вот мне как-то повезло, делала ксерокопии текстов по чтению, около 40 листов по 15 экз:prankster:

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, кому-нибудь ещё сказали медосмотр проходить? У меня дочка - январская и мол раз уже 7 лет, то надо опять медосмотр, специалистов... Что-то я в шоке. У кого ещё есть такое?

Оленька

New member
ужас, а если вы только 1 год там будете учиться?
чего ужас-то?:) нормально, а каким образом каждый день распечатывать задание? По-моему это наилучший выход из ситуации. Тем более, что покупали его с денег, которые должны быть зачислены в фонд школы.

Сверху