Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

kolesnikova

New member
чего ужас-то? нормально, а каким образом каждый день распечатывать задание? По-моему это наилучший выход из ситуации. Тем более, что покупали его с денег, которые должны быть зачислены в фонд школы.
На сколько мне известно - в каждой началке должен быть принтер априори - на это РОНО деньги выделяет!!! позвоните в РОНО и спросите - они подтвердят мои слова.
понятно, что роновские деньги расходуются как обычно не по назначению - но родители не обязаны сдавать деньги на новый принтер. Но если они у вас лишние - это ваше право, конечно же помочь школе.
Я бы не сдавала деньги на принтер однозначно!

А на что еще деньги собирают у первоклашек? ну, на ремонт - это понятно, а еще?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kolesnikova, а он часто есть, один принтер на начальную школу. И тут уже выбирать родителям, хотят ли они получать и заниматься по каким-то дополнительным методикам и авторским или околоавторским программам регулярно, ждать своей очереди на принтер или заниматься исключительно по учебникам и школьной программе.
Мы ещё собираем на подарки детям, стаканчики, воду и туал. бумагу

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, кому-нибудь ещё сказали медосмотр проходить? У меня дочка - январская и мол раз уже 7 лет, то надо опять медосмотр, специалистов... Что-то я в шоке. У кого ещё есть такое?
это не полный медосмотр, а справка о группе здоровья. в детсаду ж тоже каждй год просили - после ДР ребенка...

kolesnikova

New member
Мы ещё собираем на подарки детям, стаканчики, воду и туал. бумагу
ну, это понятно, это нужная вещь.

Сообщение от Lemming Посмотреть сообщение Девочки, кому-нибудь ещё сказали медосмотр проходить? У меня дочка - январская и мол раз уже 7 лет, то надо опять медосмотр, специалистов... Что-то я в шоке. У кого ещё есть такое?
да, это стандартный медосмотр, как в садике, в месяц, когда у вас ДР - нужно принести справку о группе здоровья. Только сейчас вроде не носят - а сама пол-ка присылает.

а ваши дети пользуются мобильниками? вот думаю - нужен лив 1 классе мобильник ребенку?

Оленька

New member
Но если они у вас лишние
разве они бывают лишними?;)

это ваше право, конечно же помочь школе.
это в первую очередь для детей, а не для школы.

а ваши дети пользуются мобильниками?
да, пользуемся. Не собиралась, но пришлось, так как иногда опаздываешь за ребёнком, а у неё уже глаза на мокром месте. А так позвонил, предупредил и ребёнок спокоен.

kolesnikova

New member
да, пользуемся. Не собиралась, но пришлось, так как иногда опаздываешь за ребёнком, а у неё уже глаза на мокром месте. А так позвонил, предупредил и ребёнок спокоен.
у вс первый класс в ДС? Нам сказали, что наши первоклашки уже в школе будут. Наверное надо мобильный, т.к. думаю, что сам потом будет ходить (у нас школа прямо во дворе 1 минута ходьбы - если не обменяем квартиру до сентября). И я против продленки - хотела бы, что бы он сам после дневного сна приходил домой. А если спать не будет - то сразу после уроков. Я в свое время так и ходила сама - ничего страшного в этом не вижу.

kolesnikova

New member
Оленька, сильно ребенок в продленке устает? у меня соседка - говорит, что ее дочка уже в 19.30 дома вырубается (((

Оленька

New member
kolesnikova, вот бы мои так вырубались! :) Их иногда и в 10 спать не уложишь!
А вообще устаёт конечно, не скажу, что сильно, но есть немного, хотя раз на раз не приходится!

Iliada

Счастье есть
А на что еще деньги собирают у первоклашек? ну, на ремонт - это понятно, а еще?
О, у нас на последнем собрании поднимался вопрос о покупке большого телевизора (!!!), на который учительница будет передавать с компа презентации детям :blink: Это вообще улет. Соберите с 20 человек на такой телевизор, чтобы детки посмотрели его раз в неделю 4 года... Как мы учились без телевизоров, компьютеров, воды с салфетками в классе?... Я ничего не имею против всего этого, но когда всё за счет родителей, извините...

а ваши дети пользуются мобильниками? вот думаю - нужен лив 1 классе мобильник ребенку?
До НГ давала с собой, потому что ходил в школу сам. Как придет, звонил, что дошел и все ок.

сильно ребенок в продленке устает? у меня соседка - говорит, что ее дочка уже в 19.30 дома вырубается (((
Глеб сейчас ходит 3 раза в неделю в продленку. Он после нее наоборот позже ложится, потому что там спит. Если забирать после уроков, дома не уложить, а так отдыхает со всеми.

Колибри

Active member
Глеб сейчас ходит 3 раза в неделю в продленку. Он после нее наоборот позже ложится, потому что там спит. Если забирать после уроков, дома не уложить, а так отдыхает со всеми.
У нас такая же ситуация. После продлёнки вечером спать не уложить, а если не идёт в продлёнку, то вечером засыпает очень рано.

Слоник

Active member
Про продленку. Бывают такие учителя в продленке, что деть с радостью остается там. А еще у нас был кружок биологический во время продленки, вот у же где педагог был! Весной-осенью дети на школьных клумбах ковырялись, зимой она им на компьютере всякие слайды тематические показывала и еще в это время травяными чаями угощала, иногда с пирожком.
Если мой не попадал (из-за тренировки) на этот кружок - была трагедия.

А еще от ребенка зависит. Моему дома было одному реально скучно. Он телевизор смотрел бесконечно и мне названивал, от этого еще больше уставал к вечеру, чем от продленки.

fovana

Молчаливая активистка
Всем спасибо кто окликнуся! У нашей учительницы принтер дома, предложу хотя бы на тонер скинуться.... Некоторые родители возмущаются, что плохо видны задания, а спросить почему- не догадываются.... Еще интересно, был ли у вас в начале четверти контрольный срез по математике и чтению?Озвучивали ли вам его результаты?

Оленька

New member
Еще интересно, был ли у вас в начале четверти контрольный срез по математике и чтению?
была какая-то работа по математике, у нас всё гуд, результаты объявят на род собрании на след неделе официально. По чтению - вы имеете в виду технику чтения? Вообще-то официально отменили проверку техники чтения в конце первого полугодия, по плану она стоит на конец года. но мы дома сами проверили, правда текст дали сложноватый, но вложились в нормы замечательно! :)

kolesnikova

New member
По чтению - вы имеете в виду технику чтения? Вообще-то официально отменили проверку техники чтения в конце первого полугодия, по плану она стоит на конец года. но мы дома сами проверили, правда текст дали сложноватый, но вложились в нормы замечательно!
а какие нормы к концу первого полугодия и к маю? что значит сложный и легкий текст?
по математике какие примерно задания?

fovana

Молчаливая активистка
У нас такеи результаты- лучший 64 слова в мин, худший- окло 30. Математика- сложение-вычитание в пределах 10 и подстановка одного из чисел- около 30 проц работ без ошибок.

Нормы официальные- 20 слов в мин в конце года, требуемые 40 слов в мин.

Оленька

New member

kolesnikova

New member
Нормы официальные- 20 слов в мин в конце года, требуемые 40 слов в мин.
уф! я уже думала, что слов 100 - не меньше ))) наверное большинство детей с этим легко справляются?

подстановка одного из чисел-

это типа 6+Х=10? надо вместо Х правильное число поставить?

fovana

Молчаливая активистка
Да подстановка чисел- это 6 + Х. Норма 4 класса- 120 слов в мин. Это я вам все по материалам род собрания, кот у нас уже было... Расскажете, что у вас будут рассказывать, я так поняла, что не было еще ни у кого в этой четверти собрания...

Сверху