Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
вчера было собрание. пришло 10чел из 25.
выпускников всего 10, на собрание пришло 3.
о жизни поговорили конечно, хорошо, но решение как такового, естественно, не приняли. не выпускники в большинстве в празднике хотят принять участие. а вот, что касается поздравления дет саду, тут вопросы... 10 выпускников, двое отказались сразу (одна от всего, вторая от части сада.), трое согласны. но еще пять не известно. и вообщем, кажется мне что как то все уйдут в несознанку.
вечра принесла прошлогодние опросы. половина отметили.
по поводу подарков пока лидируют фотопазлы и майки (что неожидано как то для меня)
скорее всего будет:
выпуск шариков с желанием.
взрыв шара.
сладкий стол после утренника или поход куда нить.

что обрадовало, так наличии 10чел на видео. и фото тоже многие хотят. так что может и получится организованно все сделать

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В случае препонов со стороны заведующей, информируете ее, что обратитесь в комитет по образованию исполкома.
ой...
а прям у нас комитет по образованию одобряет левых фотографоффф, не смешите.
Если он ИП и официЯтельно пришел от комитета образования -- тогда да.

Родители приводят сами. Для такой работы нужна только квитанция об уплате единого налога. ИП, свидетельства, лицензии, справки из отдела образования, министерств, санкнижка НЕ нужно. см. ст. 295 особенной части НК РБ. Все это выдумывают завы для продвижения своих. Родители, вы имеете право на качество и выбор фотографа и оператоа. Заведующая может запретить. Она - хозяйка территории. Но на это должна быть крайне веская причина. Иначе она рискует получить конфликтную ситуацию с 20-25 родителями выпускников. Мало кто на это идет :) Вас много и закон на вашей стороне. Единственное что вы обязаны сделать - поставить в известность администрацию о своих планах. Заведующая должна знать, что происходит на ее территории. Она все-таки отвечает за ваших детей.

RbIgik

Active member
Девочки, у кого логогруппа? У меня вопрос- подарки детям на выпускном- покупаются обычно Всем детям или только выпускникам?
Что то у нас про выпускной в группе вообще тишина, я пару раз предложила собрать родителей, обсудить, но воспитатели сказали что еще рано :)

Н.В

New member
RbIgik, У нас в прошлом году покупались только выпускникам(их было только 5 человек).В этом году выпускаются все 12.Муз работник сказала что в конце марта ждет наших предложений.

Rovba

Active member
RbIgik,у меня логогруппа была и в ней было два выпускных. подарки покупалиьс всем. но это было решение родителей.
в этом обычная группа. по ходу подарки тоже будут всем

Н.В

New member
Rovba, нам в прошлом году даже не предлагали принимать участие в праздновании поэтому от нашей группы пошли только выпускники.

Rovba

Active member
поговорили с родителями выпускниками из других групп. у нас 4 выпускных группы. решили объединится в поздравлении персонала сада общего. пока предложили по 50тыс с чел, думаю хватит

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Если можете, дайте ссылки на интересные решения.
У мяне, нажаль, няма такіх спасылак. Бывае, што захоўваю ідэі, якія спадабаліся, а вось спасылкі на сайты - не.

чтобы был доминантный элемент, чтобы не было конкуренции между элементами
З гэтым я згодная. Але калі гэты элемент паўтараецца са старонікі ў старонку -гэта навявае нейкі сум.
не успрымайце ў штыкі толькі))) я ж па-добраму. :)

ТиЛи

пока предложили по 50тыс с чел, думаю хватит
прекрасно
а у нас озвучили какую-то сумму раз в 10 большую
я ,если честно, себе не могу позволить столько тратить на выпускной в саду. Тем более чисто в саду, без приглашений аниматоров и ты ды. я в печали:(. Я буквально осознала, что недотягиваю до среднего уровня доходов по стране:)

Nasha

Active member
а у нас озвучили какую-то сумму раз в 10 большую
Что предлагают за такие-то деньги??? Наверное Стас Михайлов споёт для персонала сада? ;)

у нас 100 долларов. Из тех, кто были на собрании, никто не сопротивлялся
:swoon: С каждого ???

Rovba

Active member
наеврное вы имеете ввиду на все? думаю примерно атк и будет.
я предпролагаю примерно так (как выйдет на самом деле посмотрим в мае)
50тыс на сад
100тыс (или 50) на воспитателей и няню
150тыс максимум на подарок ребенку
? на аниматора и кафе
вроде больше ничего не надо

varva

Active member
у нас пока предварительно по 500 тыщ. Это с подарками всем-всем, видео-фотосъёмка и сладкий стол+аниматор. Посмотрим, вложимся ли.

в прошлом году по 300 сдавали на выпускной. Но аниматора не приглашали.

He_len

сам себе дизайнер
Тем более чисто в саду, без приглашений аниматоров и ты ды.
так что входит в эти деньги, если аниматоров не подразумевается??? видеосъемка будет?? куда идут такие деньги, интересно...

у нас 100 долларов. Из тех, кто были на собрании, никто не сопротивлялся
имхо, многовато. Но смотря, что будет входить в "программу". Я бы и сто долларов сдавала, если бы в этом был смысл - аниматоры, сладкий стол хороший, видео и фото. В прошлом году наши родители сильно зажались и еле-еле собрали мы по 120 тыс. И в итоге дети после того, как выступили перед родителями в музыкальном зале, начали так беситья, что друг друга не поубивали. Хорошо бы им аниматора тогда, на которого родители "зажали". Видео и фотосъемки у нас не было, на фотографиях преимущественно фигурируют родительские спины и попы. Одна мама пришла с видеооператором (сама себе заказала. но вряд ли поделится диском ) (блин, почему я не догадалась кого-то пригласить для видеосъемки, раз такое дело))... зато поняла что моя зеркалка для видеосъемки вообще не подходит по многим причинам.. а айфон снимает прекрасно только память нужно предварительно освобождать...

наеврное вы имеете ввиду на все? думаю примерно атк и будет.
мне кажется, с каждого. Тогда бы не было пометки что
Из тех, кто были на собрании, никто не сопротивлялся

lada

Well-known member
Я бы и сто долларов сдавала, если бы в этом был смысл - аниматоры, сладкий стол хороший, видео и фото.

именно так и планируется. но ещё неизвестно, как отреагируют те, кто не был на собрании и не слышал расходов

He_len

сам себе дизайнер
естественно. +130 тысяч за альбом и 50 тысяч на нянечку, у которой в августе юбилей
еще 130 тыс и 50 тыс сверху :mellow:
Так а что вы там такое организуете?? поделитесь плиз идеями ..

1363262362_320425521.jpg

Rovba

Active member
мне кажется, с каждого. Тогда бы не было пометки что
понятно что с каждого. я имела ввиду что в эту сумму входят все растраты. и на детей и на сад и фото/видео и аниматор и еще что то, что хотят

ТиЛи

у нас 100 долларов
у каждого свои понятия. Для меня "выпускной" в саду не имеет альтернативной стоимости 100 долларов однозначно
ну это чисто мои отношения к саду и уж прям "выпускной" как бэээ ни разу не праздник на 100 баксоффф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху