Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tatsi_ana

Active member
подскажите, а как вы вообще видите "идеальный" альбом? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
можно я? :) Заведующая принесла 2 образца - никакие! 1. Мишки Тедди на обложке, на первом развороте под портретом аж 4 рамки с ними и вокруг виньетки на другой стороне. Зачем??? Это уровень яслей, или бабушке сделать коллаж... 2. На обложке корабль, и опять е портрет и виньетка. Это очень скучно!
Вариант, который хочу я: портрет на главной обложке, весь первый разворот в портретах, дальше фото в кругу друзей и уже в конце виньетка, чтобы не забыть имена. Вот это память! на истину не претендую ))

как вы вообще видите "идеальный" альбом? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Ну про идеальный -я не претендую. Просто мнение, что бы я исправила в своем.
1.Неестественная улыбка (сын старался), другие дети на некоторых фото могли быть лучше, веселее. Можно было больше дублей сделать, + возможность выбрать лучшую фото родителем. + работа с детьми- больше с ними времени провести, поиграть, личные качества фотографа.
2. Больше эмоций, новых композиций. Например, у нас последнее групповое фото- на стульчиках в зале: верхний ряд мальчики стоят, нижний девочки сидят, по бокам воспитатели, ну это же ДС., а преподаватели на кафедре -ведь можно же и повеселей.(не сочтите за рекламу фотографа- там в портфолио -все лежат на коврике, да и детям так весело будет- вот вам и живые натуральные эмоции) . Групповую можно было тоже как-то "кучками"-одни обняли одну воспитательницу, другие-другую, третьи просто сели/стали.
Как-то так. Но может это то же не всем понравится.

varva

Active member
я как-то заказывала фотокнигу на сайте профото.бай. Там у них фотошопные шаблоны, куда вставляешь свои фотки. Цены посмотрите на сайте.

Nata25

New member
подскажите, а как вы вообще видите "идеальный" альбом? Поделитесь, пожалуйста, мнением.
Мой идеальный альбом - это фотографии детей собранные за 3-4 года (пусть и любительские): какими они пришли в сад 2-3года и какими его покидают...Все остальное - второстепенно...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мой идеальный альбом - это фотографии детей собранные за 3-4 года (пусть и любительские): какими они пришли в сад 2-3года и какими его покидают..
+100
я тоже так вижу
а все эти книжки и ты ды "классных" фотографов -- фе, не вижу ничего интересного.

Вчера нас неожиданно фотографировали. Кааааааааааак меня достали эти фотографы в саду, а . Причем что-то одевали (плащ+берет+ сапоги) -- может меня тут услышит этот фотограф. Потом мамы удивляются откуда вши у детей -- ниче удивительного. И вааааще, идите лесом со своими "творческими идеями" -- такая муть.
Я бы лучше фотку всей группы взяла -- по понятно фотографу это не выгодно:)

ну и конечно лист с ФИО и фото одноклассников
вот и тут плюсуюсь

Rovba

Active member
я себе делала каждый год альбомы по 40 шт а4 форматом. на каждом листе по несколько фото. фото все свои, где дети играют. везде эмоции бьют через край. альбом открываешь, и как все, кто видел альбомы, говорят- я хочу в ваш дет сад. от альбома веет детством, задором. подпитываешься сразу живой энергией. улыбашься глядя на эти мордашки. в альбоме есть жизнь... а вот приходят фотографы, и как то хочется плакать. и мордашки перекошенные, и оформление на таком низком уровне, что мне любителю стыдно за них, профессионалов... реально жалко за это отдавать деньги...
чтобы мне хотелось от фотоальбома- обязательно виньетка с фио (необязательно стандартная, даже желательно не стандартная), возможно портрет своего ребенка и обязательно фото игровые детей. оформление для меня тоже важно. я не люблю, когда фото ляпистые, не люблю, когда фото детей меньше оформления. и очень раздражает, когда альбом сделан не в одном стиле и разрешение низкое.... такое впечатление , что скачивают бесплатно маленьким разрешением отдельные картинки. и делают потом из этого одно целое, забыв соединить все вместе идеей. а ведь по большому счету, уважающий себя дизайнер, не позволит такое изначально сделать...

Малгожата

New member
у нас был не альбом,а жЭсть. Во-первых большинство согласилось на самый дешевый (фотограф сказал сделает всем одинаково по желанию большинства). Дети были ужасно отретушированы!!!!

He_len

сам себе дизайнер
у нас был не альбом,а жЭсть. Во-первых большинство согласилось на самый дешевый (фотограф сказал сделает всем одинаково по желанию большинства). Дети были ужасно отретушированы!!!!
это как? В смысле, было мало ретуши?

это как? В смысле, было мало ретуши?

He_len

сам себе дизайнер
скорее, отретушированы так, что мать родная не узнает.
нам тоже такие фото сделали в 1м классе. У всех детей, там где виньетка, глаза одинакового цвета - черного. Видимо, снимали красноту глаз быстрым способом в фотошопе, и красный сменился на черный.

tatsi_ana

Active member
так интересно читать про ваши "подборка за несколько лет" Да многие родители удавятся приглашать фотографа на такие съемки! Тут бы один альбом за 3 года уговорить сделать...
А за несколько лет только и остается что своими ручками по ночам составлять, оформлять и печатать...

BEMBIK

Active member
так интересно читать про ваши "подборка за несколько лет" Да многие родители удавятся приглашать фотографа на такие съемки!
а зачем приглашать? мы просто давали фотик воспитателю на мероприятия типа масленицы,пасхи, ну и так просто по возможности. Пусть фотки получались не такие качественные, как у профи, зато живые......

He_len

сам себе дизайнер
так интересно читать про ваши "подборка за несколько лет" Да многие родители удавятся приглашать фотографа на такие съемки! Тут бы один альбом за 3 года уговорить сделать...
мне тоже кажется, что это малореально. А для того, чтобы посмотреть, как ребенок развивался и изменялся с момента прихода в садик и до выпуска, то можно просматривать и сравнивать фотки, которые снимались в садике каждый год..

а зачем приглашать? мы просто давали фотик воспитателю на мероприятия типа масленицы,пасхи, ну и так просто по возможности. Пусть фотки получались не такие качественные, как у профи, зато живые......
ну это понятно, что живые. Коллаж и фотокнигу можно сделать из этих фоток самостоятельно и фотограф для этого не нужен, ведь так? А если фотограф будет собирать коллаж из этих любительских фоток, то к нему потом начнутся претензии к качеству фото, ведь их уже не исправишь толком в предложенных jpg форматах. Смысл работы фотографа ведь в том, чтобы он грамотно пользовался своей оптикой, фототехникой, опытом. А не в том чтобы собирать коллажи на компьютере в программках. Для этого вообще дорогой зеркальный фотоаппарат с дорогими объективами не нужен.

Тогда уж, чтобы все довольны остались, нужно фотографа периодически в сад вызывать на каждый утренник и в обычные будни. Тогда уже все будут довольны, но только не сумме за это удовльствие.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Коллаж и фотокнигу можно сделать из этих фоток самостоятельно и фотограф для этого не нужен, ведь так?
так , идельный вариант:)
честно -- не понимаю зачем эти книги, снятые в один день в разных позах
вот был здесь пример фотокниги школьной и что там за кадры... тут скривились, там собрались -- улыбнулись. Ерунда какая-то.
Мне фотограф нужен для общей фото исключительно и с подписями фамилий и фото воспитателей... как-то так.

al.shev

New member
Как мне добиться разрешения привести МОЕГО фотографа, т.к. именно его работы мне и некоторым другим родителям, кто уже успел посмотреть, особенно понравились. Чтобы и без конфликта и настойчиво. Чем крыть?

Договариваетесь с фотографом. Ставите в известность воспитатетеля и заведущую. Снимаете.
В случае препонов со стороны заведующей, информируете ее, что обратитесь в комитет по образованию исполкома.
http://minsk.edu.by/
или http://minsk.gov.by/share/docs/phone/3/

Был случай когда заведующая хотела откат. Через како-то время она уволилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху