я себе делала каждый год альбомы по 40 шт а4 форматом. на каждом листе по несколько фото. фото все свои, где дети играют. везде эмоции бьют через край. альбом открываешь, и как все, кто видел альбомы, говорят- я хочу в ваш дет сад. от альбома веет детством, задором. подпитываешься сразу живой энергией. улыбашься глядя на эти мордашки. в альбоме есть жизнь... а вот приходят фотографы, и как то хочется плакать. и мордашки перекошенные, и оформление на таком низком уровне, что мне любителю стыдно за них, профессионалов... реально жалко за это отдавать деньги...
чтобы мне хотелось от фотоальбома- обязательно виньетка с фио (необязательно стандартная, даже желательно не стандартная), возможно портрет своего ребенка и обязательно фото игровые детей. оформление для меня тоже важно. я не люблю, когда фото ляпистые, не люблю, когда фото детей меньше оформления. и очень раздражает, когда альбом сделан не в одном стиле и разрешение низкое.... такое впечатление , что скачивают бесплатно маленьким разрешением отдельные картинки. и делают потом из этого одно целое, забыв соединить все вместе идеей. а ведь по большому счету, уважающий себя дизайнер, не позволит такое изначально сделать...