Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaalisy

Active member
Так подарили ж если при выпуске из яслей!Или теперь их нужно может на семейные торжества звать?На окончание школы.На свадьбу.Рождение детей.Разводы.
ну не преувеличивайте, ведь никто ж вас не заставляет, но ведь в школе после началки учителям дарят подарки, а потом и на выпуск, в смысле последний звонок зовут, это по-моему отличная практика, ведь они частичку себя в наших детей вкладывают и им тоже приятно посмотреть как дети подросли! а коробочка конфет и розочка - это по-моему не подарок, а знак внимания!

У нас на утреннике, кстати, ясельные детки всегда поздравляют выпускников. И воспитательница с ними. Сделать вид, что не узнаем?
и у нас, заказала деткам из яслей сегодня 12 шариков красивых :) в подарок от выпускников

Makarysia

Пью кефир...
Сделать вид, что не узнаем?
А поздороваться и сказать спасибо уже не катит?

ну не преувеличивайте,
Для меня это выглядит именно так.
По этому я не осуждаю тех кто НЕ дарит подарки,и не пытаюсь им рассказать каике они неблагодарные.И не осуждаю тех кто дарит.
Каждый поступает так как считает нужным.Даже тех родителей которые хотят отметить выпуск из дет сада,как последний день на земле:)))

Травница

New member
Каждый поступает так как считает нужным.Даже тех родителей которые хотят отметить выпуск из дет сада,как последний день на земле
Никто вас не заставляет и даже не уговаривает. Действительно, ВЫ поступайте, как считаете нужным. Но, уверена, многие родители даже из вашей группы не согласятся с вами.

Касатка

Active member
А я вообще первый раз слышу про подарки воспитателям из яслей :) Хотя у нас это уже второй выпускной :)
Вот такие мы неблагодарные :spiteful::crazy: Но у нас даже и речи не было на собрании по этому поводу.

mamaalisy

Active member
По этому я не осуждаю тех кто НЕ дарит подарки,и не пытаюсь им рассказать каике они неблагодарные.И не осуждаю тех кто дарит.
Каждый поступает так как считает нужным.Даже тех родителей которые хотят отметить выпуск из дет сада,как последний день на земле
я тоже никого не осуждаю, ни очень щедрых на подарки, ни очень прижимистых, но мне кажется дело ведь не в подарке,и ни в его стоимости, а во внимании, может повторюсь, но мне кажется розочка и коробка конфет, это скорее знак внимания, чем подарок :)

А я вообще первый раз слышу про подарки воспитателям из яслей Хотя у нас это уже второй выпускной
Вот такие мы неблагодарные Но у нас даже и речи не было на собрании по этому поводу.
ну это у кого как :) у меня , считая выпускные старшей дочки, это третий выпускной за последние 5 лет, и воспитателей яслей мы поздравляли всегда :)

Makarysia

Пью кефир...
Но, уверена, многие родители даже из вашей группы не согласятся с вами.
Да,ради Бога)))))Только выпускной в среду.Собрание было в апреле,но что-то предложений поздравить воспитателей из яслей не поступило.Хотя одна мама очень рьяно защищала подарки бухгалтеру и завхозу(который вот прям сейчас нам отказал в укладке линолеума))))))Видимо они ее ребенку дали больше чем воспитатели в яслях:biggrin:

Вот такие у нас вышли кружечки.
На ленте написано Выпускник и номер сада.На шапочке у цыпленка номер группы.

А я вообще первый раз слышу про подарки воспитателям из яслей
И я.Хотя у нас выпускается из сада вся тема старшего ребенка.
Ну и потом все еще зависит от впечатлений личных.Например видеть и поздравлять первого воспитателя сына,у меня лично нет никакого желания.
И про свою первую учительницу вспоминаю с содроганием.Я бы была в печали,если бы пришлось приглашать ее на выпускной из школы.:(

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
А у нас всегда приглашают ясельных воспитателей. Цветок и коробку конфет подарить - не велика растрата.

да. с учетом всех трат на выпускной лишнего человека одаривать это и правда затратно.

но мне кажется розочка и коробка конфет, это скорее знак внимания, чем подарок

по сумме получится не так уж и дешево

У нас еще сказали надо одарить не помню должность, зам заведующей, как зауч в школе. У нас вообще ее никто в лицо не знает, с детьми она контакта не имеет. Надо значит надо, но такое мне тоже не совсем понятно.

В целом, я думаю все-таки желание дарить подарки и благодарить зависит в первую очередь от отношения к родителям. У нас была супер воспитатель в яслях, но мы сменили сад. В нынешнем просто сдала деньги и есть желание поскорей закончить год. Мы хоть и не идем в школу, но переходить будем в другой сад. После такого отношения заведующей лишний раз ничего им делать не хочется.
Зава явилась только на одно собрание, когда нужно было ремонт делать в группе. Потом ее звали 2 раза, но так она и не пришла. Я считаю что такое отношение просто неуважительно по отношению к родителям.

Травница

New member
У нас еще сказали надо одарить не помню должность, зам заведующей, как зауч в школе. У нас вообще ее никто в лицо не знает, с детьми она контакта не имеет.
Ну, эта должность как раз-таки предполагает общение с детьми. Она отвечает за всю образовательную деятельность в саду. Поэтому должна ходить на занятия и с детьми общаться обязательно, хотя бы с целью проверки их знаний.
Зава явилась только на одно собрание, когда нужно было ремонт делать в группе. Потом ее звали 2 раза, но так она и не пришла. Я считаю что такое отношение просто неуважительно по отношению к родителям.
Мы ни разу и не звали. Зачем? Воспитатели, если надо - сами с ней поговорят или до собрания или после него.
Хотя одна мама очень рьяно защищала подарки бухгалтеру и завхозу(который вот прям сейчас нам отказал в укладке линолеума))))))
Вот про бухгалтера еще ни разу не слышала. Он же не в саду, а где-то в РОНО.
А что значит, завхоз отказал в укладке линолеума? Вы просили, чтобы он лично уложил?
Например видеть и поздравлять первого воспитателя сына,у меня лично нет никакого желания.
Вот это уже другое дело. Если человек плохой, то, естественно, звать его не хочется.

mamaalisy

Active member
по сумме получится не так уж и дешево
ну это как посмотреть 3-4 максимум 5 тысяч с человека, если это дорого, то что тогда недорого? повторюсь, это ваше личное дело, и чтоб не возникало подозрений о моём высоком доходе - я учитель в гимназии :) и преподаю иностранный язык и никогда не была классной, потому подарками не избалована, но очень радуюсь открыткам с тёплыми словами учеников и храню их в отдельной коробочке :)))

огонек

Дважды мама
Может кому пригодится цены на розы на теплицах на тэц сегодня были: 30 см- 5000, 40 см-7000, 50 см -10 000, 70 см-14500.

Kolobok

Active member
Ну, эта должность как раз-таки предполагает общение с детьми. Она отвечает за всю образовательную деятельность в саду. Поэтому должна ходить на занятия и с детьми общаться обязательно, хотя бы с целью проверки их знаний.

мой ребенок ее не знает:) наверное это уже о чем-то говорит

Мы ни разу и не звали. Зачем?

ну , например, чтобы про выпускной рассказать, ответить на интересующие вопросы. тем более ее приглашали на собрание, значит вопросы у родителей были.

ну это как посмотреть 3-4 максимум 5 тысяч с человека, если это дорого, то что тогда недорого?

вопрос в том, что мы сдаем по 560 тысяч. это не дешево, тем более что в следующем году нам надо еще один выпускной пережить.

Вы посчитали 5 тысяч на человека. Это 100 с группы. Реально на эти деньги купить хорошую коробку конфет и букет цветов? что-то я сомневаюсь

Makarysia

Пью кефир...
Это 100 с группы. Реально на эти деньги купить хорошую коробку конфет и букет цветов? что-то я сомневаюсь
НЭт.Приличная коробка стоит 150-170 тык.Плюс букет пусть,если повезет из роз по 14 тык,70 тык грубо говоря.В двойном комплекте,это по 22 тыщи с носа,если в среднем 20 человек.
Самое интересно другое.Все,буквально все считают что все это мелочь.Там мелочь.Тут мелочь.Ой,давайте грамоты купим?А давайте еще и медали?И поздравлять будем все,всех.Это же все такая мелочь...И всем по букету цветов.Ну,что там этот букет?По 5 тык с ребенка.И зал украсим шариками под завязку.
Пока ты не садишься,и не считаешь,это 500 причин по 5 тысяч.В итоге такая сумма вылазит,что волосы дыбом.И сидишь думаешь как бы ее родителям озвучить.

Мы сегодня утром подсчитали,что у нас остается много денег лишних.Стали срочно решать,что докупить детям в подарок.А потом повспоминали по мелочи,что не купили.В итоге сейчас думаем что б хватило.

Касатка

Active member
Makarysia, что по мелочи? а то у нас тож осталось немного. Так мы уже даже решили, что докупить :))) А мот и не надо?

Makarysia

Пью кефир...
Касатка,Ну,мы забыли торт купить поварам:))).Утром воспитатель ошарашила нас,что нужны благодарности для родителей которые она будет вручать.Цветы вот еще не купили.Спасибо огонек,за ликбез.Купили по киндеру детям,а хотели замахнутся на побольше,что нить.А тут,оказалось хоть бы вписаться)))

sobakapavlova

Active member
хотели замахнутся на побольше,что нить.А тут,оказалось хоть бы вписаться)))
у меня сверхзадача выдрать из выпускных клей для линолеума)
воспит-ца плачет, что клей капец как надо.
а я ну не могу купить клей, вместо цветов для этой же воспит-цы)))) придется детей в подарках подвинуть))))

mamaalisy

Active member
Вы посчитали 5 тысяч на человека. Это 100 с группы. Реально на эти деньги купить хорошую коробку конфет и букет цветов? что-то я сомневаюсь
я купила Ассорти Рошен за 70000 и ещё 30000 на розу осталось :) думаю хватит, я ж букет не собираюсь :)

Приличная коробка стоит 150-170 тык
я наверно не по тем магазинам хожу, я таких цен на конфеты не видела, а может просто не те конфеты смотрю :) но лично я люблю конфеты Рошен , коробка Ассорти 71800 (420 гр)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху