Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senya

Active member
Glowworm, Светка вот вы хоть на подарки сдаете, а у меня 3 человека сказали не идем и все, и ничего на сдали:( на подарки было по 300 тыс воспитателям и администрации и по 100 детям. Вообще у нас выпускной очень скромный был, без сладкого стола и анимации, т.к. 2 год.

Glowworm

New member
Ну ка не сдать то... Хоть я считаю, что это явный перебор ... Такая сумма на подарки...

Может я конечно я ценю в жизни совсем другие вещи... Но выпускной в саду с такими замахами мне не понять... Моему ребёнку до фени этот день... И тут явно какой-то перегиба на мой взгляд....

Senya, а зачем так много на подарки ? С человека?

Makarysia

Пью кефир...
Glowworm,за 1.3 ляма с группы,можно свадьбу сыграть)))
У нас на подарки воспитателям получилось примерно 110 тык с человека.И может тысяч по 50 на остальных.
После утренника родители были готовы убегать быстрее уже.Так,что считаю клоуна мы хорошо,что не приглашали.
Один ребенок вообще так быстро ушуршал,что осталось и пироженное его и подарок.Еще один папа очень нервничал как долго будет не официальная часть.Ну и дети были все же перевозбужденные.И родителей было много.Много кто пришел по 2-3 человека.
Ну и да.Я не заметила,что б дети осознали,что это вот прям выпускной-выпускной.Обычный утренник для них.

А,и да.Мы не собирали на подарки пед составу с тех кто не идет на утренник.С некоторых ели выбили на линолеум в группу.

Senya

Active member
Glowworm, Свет, может и много... подарки не только воспитателям, но и администрации и руководителям кружков. Суммы подарков оговаривали на родительском собрании.
И еще в эту сумму вошли небольшие расходы на группу (вода, телефон, хоз покупки).

А,и да.Мы не собирали на подарки пед составу с тех кто не идет на утренник.
это Ваша инициатива или они сами не захотели? Просто в прошлом году, кто не шел на выпускной на подарки воспитателям сдавали - от воспитателей дети уходят и захотели отблагодарить их за труд.

На всякий случай - ни у кого ничего не требовала, сколько сдали - хорошо! главное уложились в бюджет.

Makarysia

Пью кефир...
это Ваша инициатива или они сами не захотели?
Точно не наша.Но мы и не предлагали.Т.е этот вопрос обсуждался на собрании.Потом сумма за выпуск была озвучена родителям.Были разложены записки в шкаф.Кто идет на выпускной тот сдает 400 тык.Кто не идет сдает 100 на линолеум и стулья в муз зал.Но никто самолично не изъявил желания сдать на подарки воспитателям и няне.Одна мама все причитала:"надо сдать,надо сдать.Они же год с моим сыном занимались"Но так и не принесла ничего.
Сами мы решили родителей лишний раз не трогать.

sobakapavlova

Active member
это какое=то безумство..я, имею ввиду стоимость сборов.
почему? это теже по 350 тыщ примерно на орг сборы и 450 на фото-видео. просто еще 200 тыщ потянули аниматоры, гримм, фокусник, пузыри.... это дело добровольное

Kolobok

Active member
У нас выпускной будет стоить 1 000 000. Сюда входит выпускной альбом, энциклопедия в подарок, аниматоры (фокусник, пираты какие-то, мыльные пузыри + аквагрим) + видеосъемка с диском каждому + подарки воспитателям, заведующей, физкультурникам, музыкантам, врачам и поварам + сладкий стол для детей.

у вас очень многое входит в эту сумму.
у нас одно только видео по 60 уе предлагали, никто не согласился.

Senya

Active member
Makarysia, понятно, у нас аналогичная ситуация. Хотя нет вру, одна мама сдала всю сумму, хотя на выпускном присутствовать не смогли. Ребенка поздравили с окончанием сада заранее.

calandiva

New member
Сами мы решили родителей лишний раз не трогать.
+1
у нас есть 1 девочка,которая сдала только на пакет для подарка(мама сказала,что книги им не нужны),будет только на концерте.Больше ни на что не сдавали.
еще человек 6 остаются,они не сдавали вообще.Даже обзванивать не хочу,тк лично говорила,но тишина.
Еще 2 отказались,а книги куплены,хотя утверждали,что будут. Хорошо,что я их уже пристроила.
Ходила вчера к музруку,договорились мы убрать кувырки,шпагат оставим.И ее переоденут воспитатели из другой группы(будут за ширмой деток переодевать)
Надавила на то,что ребенок 3 месяца готовился :) ну да ладно,надеюсь,что прическа не развалится :)

у нас одно только видео по 60 уе предлагали, никто не согласился.
садовский видеооператор возьмет по 140 000 .Там без крутых спецэффектов ,но основное все будет и хорошо.

NataK

Well-known member
выпускной в саду с такими замахами мне не понять..

и, мне не понять.. Не только родителей не понять, но и воспитателей, которые принимают такие подарки.. У нас в этом году 5 человек выпускались. Купили по 5 розочек зав. , воспитателям, остальным по 3шт. и все.. и, от этого наши воспитателя любить детей меньше не стали. т.к. они понимают, как тяжело и сложно все.. Зато у нас был шикарный утренник, вернее вечерник.. И, сладкий стол тоже не делали.. просто деткам в красивой упаковке подарили маленький пазл и киндер сюприз.. Все были счастливы.. Настроение у всех было великолепное.. праздничное.. Мы, даже не смогли шары запустить, т.к. был дождик.. Но, на завтра все играли с ними и веселились.. вообще, если честно, не понимаю вот этого выбрасывания в воздух денег ввиде шаров.. ИМХО..

450 на фото-видео

в нашем садике как-то родители не бедные, но видео снимает кто-то из родителей и потом на флэшку сбрасывает каждому.. кто-то сам еще снимает, чтобы ребеночек свой по больше попадал в кадр..

МамаДочек

New member
У нас прошел выпускной, собирали по 800 тыс, получилось - подарки детям (хорошие хрестоматии в двух книгах), цветы работникам сада и подарок воспитателю, клоуны (Труляля с Петрушкой что ли :) ), шарики и мелочи для оформления зала, альбомы-дипломы, видео, сладкий стол, а, и подарки символические деткам из яслей.
Детям все понравилось, выступили, потусили, перекусили, ушли домой довольные :)
В целом все было нужное и хорошо организованное, разве что без огромного количества шариков можно было легко обойтись, оформление бы без них ничуть не пострадало.

BasikTN

Active member
И мы отстрелялись. Изначально было озвучено сдавать по 500 тыс +20 у.ё на ремонт паркета в гр,как в параллельной группе. Но родители запартачилися,а я сразу сказала,что на ту группу ровняться не надо,и сдали только 500 тыс. В них вошли : подарки детям(канцелярия на 12о тыс),дипломы,подарочки деткам из яслей;цветы,конфеты,подарки воспитателям ,первым воспитателям,няням и администрации;аниматоры,гелиевые шарики,украшение зала,сладкий стол,и конверт с деньгой на ремонт группы.
Только вот печаль с альбомами-мы получили такое фуфло,полгруппы принесли обратно на следующий день...будем разбираться....

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
И у нас вчера прошел выпускной. Мы собирали по 700 тыс и все было просто здорово. Нашему РК низкий поклон- вот реально молодцы. У нас были и шары, и подарки детям (глобусы очень даже большого размера), воспитателям (цветы в горшках, к стыду своему- никак не разбираюсь в цветах, что за они- не скажу, но красиво, и конвертики с денюжкой- на собрании по 500 договорились, что положили в итоге- не знаю), фотоальбомы, клоун, сладкий стол детям (бананы, нектарины, виноград, бутерброды, пирожное, сок, напиток), стол родителям (бутерброды, виноград, шампанское, конфеты, сок), и видеосъемка была. Здорово вообщем!

анастассия

...любимая мамочка...
И мы отгуляли:)
Собирались по 600 тыс (у нас 16 чел в группе)
Воспитателям дарили по 1 млн, логопеду сертификат в Звезду (500 тыс) няне 800 тыс
Персоналу садика набор косметический из ДНК, по 120 тыс вышло
Администрации корзину фруктов-спиртного 500 тыс на троих
Деткам книги по 200 тыс+сладости на 15 тыс+ дипломы сама печатала 180 тыс на всех
Цветы воспитателям, няне, логопеду 600 тыс на всех
И небольшой банкет для родителей после выпускного 300 тыс
Еще пару мелочей: шарики на украшение зала, пакетики подарочные, конверты подарочные, это около 200 тыс на всех

Я готовила ответное слово по мотивам сказки "Царь Гвидон" в стихах
Если кому интересно, могу выложить

Бэтти

New member
анастассия, так интересно посмотреть на малышку вашу на выпускном. Даже и представить не могу , во что мама на этот раз вынарядила:)))

анастассия

...любимая мамочка...
Бэтти, :)
Идемте в "первоклассниках" покажу:)
Ничего особенного:)
Спасибо большое за комплименты:)

dusolei

New member
У нас на выпускной собирали по миллиону с человека. всего 28 детей в группе. Сначала мне казалось что уж слишком это. Но как оказалось сюда входила тематическая вечеринка с пиратами и клоунами (делали за неделю до выпускного, чтоб детей на сам праздник не перегрузить). Все в костюмах, искали сокровища, выполняли задания- столько разговоров было про этих пиратов. Плюс с этой вечеринки видео и фото.
На сам выпускной подарки дарили: воспитателям, нескольким няням (у нас постоянной нет) музруку, физруку (плаванье) , логопеду и заведующей. Что в подарках не знаю. Коробки запакованые+ букеты цветов.
Детям сделали выпускной альбом byka.by. очень скажу приличный. такие ребенка фотографии хорошие, живые. (Я вообще к фоткам очень придирчива и за весь садик ни разу не нравилось качество, не брали мы этих гусаров, кибальчишей или что там еще страшненькое делают.)
На самом выпускном была подборка видео и фоток детей за младшие группы, вопросы им про будущее задавали и их неожиданные ответы. Подарком был- портфель со школьными принадлежностями.
Сладких стол в группе- детям сок и тортики (на вид не магазинные, с мастикой. мальчикам с мячами девочкам с бантиками). Родителям тоже торт и шампанское.
Мне кажется за миллион еще уложись попробуй. Но у нас никто не отказывался, все прям все принесли деньги и сдали вовремя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху