Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hela

New member
glafiras,мы собрали по 117500 - это без фотосъемки.
Есть девушка с форума, которая выращивает и продает розы по голландской технологии. Цены дешевле белорусских. Красота неописуемая, я уже покупала. Тел. скину в личку, если хотите.
А можна мне телефон этой девочки, а то у нас в этом году выпускной. Думаю, надо потихоньку готовиться.

Rovba

Active member
девочки. есть такая задумка, сделать дома с детьми сценку. где дети будут воспитателями. еще пока не придумали толком. но по типу покриволять какие то определенные характерные черты каждого. по доброму, конечно. а вторую сценку/песню и т.п. чтобы мамы продемонстрировали.
может у кого есть какие интересные идеи для худ самодеятельности? буду благодарна

Hela

New member
Девочки, в этом году у нас выпускной. Подскажите, плиз, где можно купить или заказать "Ленты для выпускников детского сада" и "Медали для выпускников детского сада"???

Светланка

Звезда в шоке
Подниму тему. Сегодня было собрание, более или менее определились по всем вопросам, теперь нужно найти клоуна\аниматора. Кто-нибудь может поделиться координатами понравившихся персонажей?:)

Rovba

Active member
Светланка, может вы подарки детям решили какие? у нас на след неделе собрание. и если не трудно напишите что и как, на чем остановились

Светланка

Звезда в шоке
Rovba,
да толком ничего не решили, будем присматриваться к пеналам с карандашами - что-то в этом роде. Банально, н оможет пригодится, да и в голову ничего другого не пришло

Natulenka

Вся такая растакая...
Rovba, у нас в качестве подарков будет что-то такое
1000409616.jpg

nata81

Active member
У нас в качестве подарков детям книги из 2 томов для 1-2 класса и 3-4 класса. Там что типа сборников необходимых материалов для начальной школы. Цена около 80 тыс. В остальном тоже вроде определились. Осталось только подарок заведующей и заму придумать, а еще и подарок саду. Всего на все собрали по 200 тыс. Это кроме цветов и кафе. На это отдельно соберем ближе к выпускному. Будем видеть остаток.

Rovba,Вы подарок саду делали в прошлом году?

Rovba

Active member
nata81,нет. на мой вопрос, а есть ли такая статья расходов, ответ нет, у нас не практикуется. да вы и так много для сада делали. но... у нас поменялась зав, поэтому не удивлюсь, если нам надо будет. но, думаю в нашем случаи не прохонже.

завтра собрание будем обсуждать выпускной.

Гюльчатай

открой личико!
у нас в качестве подарка детям на выпусконой рассматривается дет энциклопедия.

Rovba

Active member
из того, что мне пришло в голову. буду сегодня предлагать на собрании. очень надеюсь, что еще у кого нить есть идеи, потому как у меня глухо... что хочу лично я- то не дешево, и понятно все не согласятся. потому, как оно им в принципе не надо. для себя решила сумма до 100тыс- мне без разницы, что это будет. свыше мне есть разница, и я буду обсуждать, что же это будет и зачем оно надо.
-фотопазл (общее фото группы (дети+ педсостав) на а4формат)
-майка/кружка с фото (например на майку рисунок ребенка нанести "прощай дет сад" или ладошку и карукалями его надпись- прощай..../ вообщем что то типа этого)
эти два варианта мне и моему ребенку понравились больше всего. когда начали обсуждать несколькоми родителями между собой, то им тоже. но уверена, остальным этот вариант не понравится. но атк как нраивтся мне, пишу их первыми:tongue:
-настольная игра (выбрала несколько вариантов по типу "скоро в школу", "эрудит")
-книга (энциклопедия, сказка, христоматия. вообщем любое)
-набор для творчества
-конструктор
-фотоальбом (лично мне совсем не нужный вариант, так как я сама себе альбом сделаю. ное сли выберут, то конечно тоже закажу. кстати смешно получилось, спрашиваю у малой, она говорит- нет. я почему, ведь очень хорошая идея, на память останутся фото, где ты с друзьями. дите сделало круглые глаза- мама, зачем мне этот фотоальбом, у меян он и так будет)
-сладкий букет
-плакат карта мира/ умножения и т.п.
-микроскоп (сразу не прохонже. но мне нравится это вариант)
-самокат (так же всем не нужен, дорого. но красиво дарить, например родители въезжают на самокатах:tongue:)
-3д пазл
-будильник/ часы наручные
-канцтовары (пенал/ портфель/ пакет для обуви....) тут я сама против, во первых не тот товар, чтобы всем одинаково покупать, во вторых многим оно не нужно. но понятно, если выберут пеналы, то из серии дешево и сердито, покатит. так как пригодится в хозяйстве по любому. а вот против ранцев буду однозначно, так как вещь очень индивидуальная.
-свой подарок в одинаковых упаковках. хотя лично я против такого варианта, и скорее всего его не будут рассматривать, но внесла в опросник все равно.

а вообще когда спросила ребенка, та однозначно сказала,ч то никаких канцтоваров не хочет, книг не хочет (типа это не подарок, это все есть и так), а хочет игрушку (я посмеялась. типа этого добра мало). отсюда возникла идея предложить именно игрушку, как прощание с детством, мне правда мишка плюшевый приходит на ум. красиво, как идея, но никому не надо. хотя если совместить игрушку со сладким букетом, очень даже ничаво.... только дорого....

вот еще один вариант забыла написать.
дневник- книга пожеланий (блокнот большой). на первых страницах воспитатели лично каждому пишут пожелания. а потом каждый ребенок на странице пишет себя, тел, рисунок на память. мне думается, что это самый дешевый и очень неплохой подарок на память. а если еще и сделать обложку с фото группы, так вообще замечательно

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
прошло собрание. из 13чел пришло 10. двое отзвонились, что не могут, но согласны со всеми общими решениями. так что с ними не должно быть вопросов. но вот мама, с которой у нас напряг, не явилась, не поинтересовалась заранее ни у кого, ни чем. с ней возможны проблемы, но на собрании я подняла этот вопрос, все однозначно сказали, что не видят в ее недовольстве никаких проблем для себя, ей никто ничего не должен, и если ее что то не устраивает, то это только ее личная проблема. бегать за ней никто не будет. (от себя- ой, не знаю. мозгами понимаю, что наверное, это правильно. но боюсь конфликта.но что будет, то будет).
может не относится к данной теме, но напишу. вчера на собрании мы поднимали вопросы не только выпускного. я взяла самоотвод из рк. но осталась просто инициативной мамой, которая помогает рк, группе. то есть я буду организовывать, но не буду иметь никакого отношения к сбору денег.
итак, что постановило собрание по поводу выпускного. единогласно. что радует- все быстро, четко. не было никаких лишних уходов в сторону. все бы так собрания проходили бы.
-подарки детям. да. в подарок выбрали фотопазлы. упаковку пазлов отложили на потом. то что вижу пока я. это например, плюшевый мишка, в руках коробочка, в ней пазлы (или на коробке сидит), можно и как то конфетно еще оформить. или например, у того же мишки рюкзак за плечами и там пазлы. (просьба, если у вас появиться какая то идея, как можно этот пазл красиво преподнести, поделитесь, плиз, буду благодарна).
-подарки воспитателям, саду. да, но обсуждать будем ближе к апрелю сумму и что именно.
помимо стандарта (муз, физ-ра, зав, методист, завхоз, медики, кухня) пригласим рук-лей кружков (три) и бывшего логопеда из нашей группы (тут оплачивать букет будет только полгруппы, кто с ней занимался). воспитателей яслей не будем приглашать. оказалось, что кроме меня, а я не выпускаюсь, ни у кого не осталось тех воспитателей.
- запуск в небо шаров с пожеланиями. только бумажку решили сделать меньше размера а5, и заказать не заранее, чтобы не лохануться, как в прошлом году
- сладкий стол после утренника для детей и родителей. обязательно торт решили (я буду печь. единственное, я сразу предупредила, что за свой счет не буду это делать. только, если продукты будут с общака)
- в выходные культпоход куда то. выберем уже ближе к апрелю. походу, пойдут все, просто надо выбрать лучший вариант. жду отзывов по этому поводу, куда лучше, чтобы и детей по развлекали и взрослые могли раслабится. хороший вариант выход на природу, но тут как то от погоды очень зависит, хотя как вариант можно ведь и перенести на след выходные, если дождь. вообщем, надо думать.
-проф фото, видео - тут некоторые отказались. поэтому сделаю сегодня опросник, чтобы знать кому оно надо и тогда эти люди сами будут думать где и что.
- фотоальбом. в подарок отказались, поэтому мне наверное не надо, но некоторые хотят. тоже сделаю опросник, пусть кому надо думают где заказать. я правда не знаю, на вскидку человек пять надо, но согласятся ли фотографы работать- не знаю. если у кого есть координаты хороших фотоальбомов, поделитесь, плиз.

да еще забыла. еще книги пожеланий (не знаю как их обозвать) решили тоже делать. скорее всего просто на а4 бумаге. дети что то рисуют, а уже потом ленточкой соединим. ну а обложку я сделаю всем именную. правда, это будет работа воспитателей в основном.

Последнее редактирование:

nata81

Active member
Мы решили после утренника в саду идти в Титан в детский центр. Титан так, как близко. Дети поиграют, покушают и родители смогут посидеть, пообщаться. Деньги соберем отдельно ближе к выпускному. В Титане сказали заказ за 3 недели до даты. В саду только поздравления, утренник, вручение дипломов и все.

Rovba

Active member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5404864&postcount=354
в бумажке ребенок пишет свое желание. бумажка привязывается к шарику и отпускается в небо. единственное у на с в прошлом году были проблемы. мы заранее заказали шары и они начали опускаться. поэтому в этом году решили и заказать ко времени и бумажку на всяк случай поменьше сделать.

смотрится это вот так
6pyikWDO6RgAAAABJRU5ErkJggg==

6pyikWDO6RgAAAABJRU5ErkJggg==

Rovba

Active member
Mariisha,цены меняются. раньше стоило 1шарик =1уе+ доставка. такую услугу много кто делает. елси надо будет координаты дам, где мы заказывали (в лс пишите)

Катинина

New member
Девчонки, подскажите, а что вы рассматриваете в качестве подарков воспитателям и прочему народу. Просто мне сегодня рассказали историю такую... что я не могу отойти никак. Короче, на собрании воспитатели говорят родителям, что на выпускной принято делать следующее : подарки воспитателям и нянечке ( ну с этим я согласна ), подарок саду ( в качестве варианта предлагается музыкальный центр или шведская стенка ), подарок группе, подарки заведующей, психологу, муз. работнику, физруку и поварам ( "ведь они же столько лет кормили ваших деток" - можно подумать, они кормили их за свой счет ). В общем, на все про все к маю нужно собрать по миллиону с носа. И это безо всяких там альбомчиков, шариков и прочих сладостей и радостей для деток. Это вообще нормально или как?

zhanna

Member
Катинина, у нас вчера тоже было собрание по поводу выпускного.Тоже сказали, что надо подарки всем работникам сада ("так принято").Плюс благодарность (подарок) саду ("ну, может ремонт в группе сделаете").На что родители дружно сказали: "Извините, мы пришли в группу, в которой не было абсолютно ничего (при этом в остальных группах ремонты делали постепенно за счет сада и очень хорошие).В группе сделали ремонт (не "евро", но вполне хороший), купили игрушки, магнитофон, шторы и т.д.О какой благодарности может идти речь?"Короче, отказали мы.Видно было, что воспитатель ооочень недовольна.

Светланка

Звезда в шоке
Катинина,
это "или как" - лично по моему мнению. У нас меньше 300 тыс с человека получилось - со всеми подарками, клоуном и прочим. Поварам и прочим - тортики+шампанское, муз и физработнику и кому-то там еще - цветы в горшках. Все очень гуманно.
А вот в прошлом году в этом же саду, но с другими воспитателчми да, были озвучены подарки на дикую сумму самим воспитателям заве, саду...

Короче, отказали мы
все это решают родители, не считают нужным - могут отказать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху