Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
тоже считаю "или как". во первых, если бы мне в приказном порядке попросили бы отблагодарить в таком размере, послала бы далеко. (очень хорошо, что лично я с таким сталкивалась очень редко.) отблагодарить- дело только родителей, их желаний и возможностей.
мы еще не обсуждали по своему выпускному конкретную сумму. но что касается сада(подарки детям и саду. сладки стол) думаю до 300тыс впишемся. мы будем благодарить администрацию, медиков и так далее по списку. но это будет просто коробка конфет, из серии дешевых. самое главное мы скажем спасибо на словах, и этого вполне достаточно. главное внимание.
нет, конечно, если все родители согласны, ну или кто согласен и хотят сделать дорогие подарки, то почему бы и нет. но требовать это от всех, считаю неправильным.

Guns N Roses

Well-known member
У нас выпускной будет в саду, после утреника в группе.
Сладкий стол, подарки.

мы будем благодарить администрацию, медиков и так далее по списку. но это будет просто коробка конфет, из серии дешевых
у нас физруку и муз. руководителю по 100 тыщ, заведующей - цветы, поварам по коробке конфет
мед. сестре - не помню, воспитателницам по 500 тыщ, и няне 300 тыщ и цветы, конечно.

В группе сделали ремонт (не "евро", но вполне хороший), купили игрушки, магнитофон, шторы и т.д.
мы тоже клали линолеум, жалюзи и другие мелочи, но пришли в группу с ремонтом якобы, до нас красили стены - теперь мы должны покрасить стены и побелить потолок((
на дикую сумму самим воспитателям заве, саду
а какая сумма? ) хотя и цены же были другие..

zhanna

Member
Mariisha,
это не с каждого, а со всех
так для справки, вдруг кто подумает с каждого по 500..))

Т.е. 500 это нормально? У нас по 180 (тыс) получилось.Правда без клоунов, а на сладкий стол каждый сам что-то испечёт

Rovba

Active member
думаю 500 на чел у нас не получится. 14детей. 13 родителей и одного сразу вычеркиваем. получается 12чел- не потянем. допустим сбросимся по 100= 1.200.000. не хватает. а по 150 думаю некоторые будут против. хотя, кто его знает. на 8марта по 50сбрасываемся, все считают нормально.

Светланка

Звезда в шоке
а какая сумма? ) хотя и цены же были другие..
я не помню сумму если честно, помню что услышала - обалдела. Но т.к. мой ребенок кроме прошлого года еще и этот год ходит в старшую группу, т.е. прошый год не был выпускным для него, я просто проигнорировала это все действо, включая утреник:)

Т.е. 500 это нормально?
у нас как раз по 500

Guns N Roses

Well-known member
Т.е. 500 это нормально? У нас по 180 (тыс) получилось
Это более, чем нормально
а 180 маловато, мне кажется..
если группа большая тем более
у нас 26 чел

думаю 500 на чел у нас не получится. 14детей
да, это многовато будет, если на каждого рассчитать

Rovba

Active member
решили в подарок работникам сада. каждому календарь перекидной с фото детей за этот год +рисунок на а3 ф. образный данного сотрудника. (ну например, мы с сашкой будем рисовать музработнику. будет фея музыки. еще не всех между собой поделили, но скорее всего участвовать будут не все дети (зависит от активности родителей, так как этот рисунок надо делать дома. а не все охотно такое воспримут), поэтому скорее всего будем рисовать по два рисунка.
остальное (конфеты или что то другое) будем обсуждать позже, когда собирем деньги.
еще подумали, что хотели бы воспитателям подарить на выпускной не деньги. а что то памятное, но что именно? может у вас есть интересные идеи.

Катинина

New member
нас вчера тоже было собрание по поводу выпускного.Тоже сказали, что надо подарки всем работникам сада ("так принято").Плюс благодарность (подарок) саду ("ну, может ремонт в группе сделаете").На что родители дружно сказали: "Извините, мы пришли в группу, в которой не было абсолютно ничего (при этом в остальных группах ремонты делали постепенно за счет сада и очень хорошие).В группе сделали ремонт (не "евро", но вполне хороший), купили игрушки, магнитофон, шторы и т.д.О какой благодарности может идти речь?"Короче, отказали мы.Видно было, что воспитатель ооочень недовольна.
молодцы, что смогли ответить - к тому же были единогласны. А в том случае, о котором я рассказываю, родители разделились на две группы :1) те, которые достаточно обеспечены и говорят, что им для своих детей ничего не жаль, 2) те, которые от шока отрицательных слов не могли вымолвить.
Эта история из минского садика, у нас в Могилеве как - то наверно проще. Я отпраздновала два садовских выпускных. Подарки мы дарили только воспитателям, никаких претензий по поводу подарков саду и группе даже и не было, заведующей - цветы - конфеты, муз.работнику - психологу и прочим дарили по букету цветов, в столовую - развесные конфеты. И все.

Светланка

Звезда в шоке
родители разделились на две группы :1) те, которые достаточно обеспечены и говорят, что им для своих детей ничего не жаль, 2) те, которые от шока отрицательных слов не могли вымолвить.
родители, которых не устраивает такой подход, не должны молчать, ну что значит шок? свое мнение есть? вот и надо его высказывать. отказаться сдавать деньги и т.п.

zhanna

Member
родители, которых не устраивает такой подход, не должны молчать, ну что значит шок? свое мнение есть? вот и надо его высказывать. отказаться сдавать деньги и т.п.
Вот-вот.Честно говоря, нам повезло, что нашлись две мамы, которые не стали молчать.Видно было, что все недовольны, но как-то тихонько про себя возмущались, а они стали открыто говорить, вот тут-то всех и прорвало :)

fasolinka

Active member
у нас сегодня собрание по поводу выпускного) выписала себе идеи в блокнотик :) завтра отпишусь, что наши родители выберут...
что-то мне кажется, что тысяч по 500 придется сдавать. ну посмотрим...

lala-tan

New member
У нас предварительно по 500тыс будут собирать. По 100т уже сдали детям на подарки(глобусы) и 10т на украшение зала.

Светланка

Звезда в шоке
У нас предварительно по 500тыс будут собирать.
у нас некоторые мамашки недовольны остались, что "так много сдавать" - 230 тыс. Это с подарками воспитателям на ДР (обеим), на 8 марта, на выпускной, детям на 23 февраля и 8 марта и с клоуном

lala-tan

New member
Светланка, круто!!! И реально уложиться в такую сумму? Я так понимаю, вы ни саду, ни др.руководству ничего дарить не будете?
Я просто не была на собрании, так даже не в курсе, на что столько насчитали. Но думаю, кроме подарков, немалую часть отдадут за альбомы и съемку. +заве, муз.руку и т.п.помимо воспитателя. А вот по поводу празднования сомневаюсь, что куда-то поведут. Но надо разузнать.

Светланка

Звезда в шоке
Я так понимаю, вы ни саду, ни др.руководству ничего дарить не будете?
руководству - цветы в горшках:) музработнику и остальным - пару тортиков и шампанское. Альбомы и съемка у нас кстати не входит - это будет отдельно, кто хочет-кто не хочет.
У нас наоборот скандал - большинство считает, что выпускной из сада должен быть в саду. своей группой, ну вот с клоуном например. Но есть особо умные, которым непременно нужно кафе:(

lala-tan

New member
Светланка,я просто к чему? что если это без всяких там кафе, то как-то и немало 500тыс(((( впервые пропустила собрание...самое важное...теперь вот толком и не в курсе что да как. так бы может и повозмущалась:biggrin:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А у нас собрания пока не было но разложили анкеты с пожеланиями про выпускной. Рассматриваем вариант кафе с аниматором после утренника в саду, так намного удобнее, пойдет только кто захочет, и не надо заниматься выколачиванием денег с того кто не хочет учавствовать, уже 16 человек ми 24 записались. От подарков может тоже откажемся, или если все идущие в кафе будут согласны подарим там, чтобы опять таки не вступать в конфликт с остсальными не идущими.
Девочки, у кого уже в этом году делали видеосъемку одного дня из жизни группы и сколько это теперь стоит? Если кому понравилось поделитексь координатами операторов плиз.

lala-tan

New member
Даша Павлюченко,у нас была съемка перед НГ. 75тыс. У знакомой в октябре 50тыс.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
lala-tan, а вам понравилось? Сколько времени на диске занимает и может координатами оператора поделитесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху