так не факт что учтутчто руководство учитывает мнение родителей по времени утреника, у нас такого нет
замечательная идея! Молодцы!Поэтому и возникла идея поездки за город. Детям только в радость будет порезвиться на природе
а мы, наоборот, рады, что во второй половине дня выпускной)Причем рук-во хотело утренник делать после полдника, а во время полдника - сладкий стол........ мы-родители конечно отказались так , настаиваем на утреннике утром, в полдник сладкий стол и все - по домам
странно. почему? у нас, напротив, сказали "делайте на ваше усмотрение"Администрация сада предупредила, что никаких приглашенных клоунов-аниматоров и т.п. быть не должно, сладкий стол в группе - табу. С
у нас "требующие продолжения банкета" собираются в усеченном составе на следующий день после выпускного отправиться с детками в "Дино".Те, из родителей,кто "требует продолжения банкета" (я в том числе))))собираются на выходных на загородное туссе.
у нас тоже так. нам объяснили, что просто есть такая традиция: выпускники оказывают знак почтения и благодарности всем службам сада за все годы пребывания в нем. причем, эта благодарность не обязательно должна быть в дорогом денежном эквиваленте выражена: это может быть букет цветов, коробка конфет или какие-нибудь красивые календари, сделанные руками детей и родителей. Я не возмущена и не вижу повода отказываться от этой идеи. В конце концов, эти люди тоже что-то делают на своих рабочих местах и символически их отметить не так сложно)и офигела: Подарки воспитателям, няне. логопеду (я только за и даже готова на .дорогие), но!!! подарок зав. зам. зав., физруку, музруку, на кухню, в прачечную и т.п.
я не знаю, как в школах... но у нас в саду это обсуждалось на род. собрании. воспитатели рассказали, как происходит в других группах и сказали "никто никого не заставляет, если хотите - вы можете отказаться от идеи кого-то благодарить или кому-то что-то дарить. правда, вы будете единственными за последние десять лет, кто это сделает"... и - самоустранились. мы, родители, час обсуждали выпускной. идея дорогих подарков для детей или воспитателей пришлась по душе не всем, а символическое "спасибо" другим работникам сада не вызвало ни у кого из присутствовавших отрицательной реакции.Блин, может я и не права... но разве люди не на своих рабочих местах? Интересно, в школах тоже кухню благодарят?