Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
Индиана,
меня больше всего удивило, что руководство учитывает мнение родителей по времени утреника, у нас такого нет:(

Индиана

ЛешкоСанькина мама
что руководство учитывает мнение родителей по времени утреника, у нас такого нет
так не факт что учтут :), но все равно тогда будет просто утренник утром, а сладкого стола ваще не будет . Что за утренник после сна, дети ваще не собранные после обеда.......

Руна

New member
А у нас решили- детям подарки не делать, типа ни к чему, но внимание.... сделать фуршет для родителей:fie:, чтобы посидеть-пообщаться. Выльется это в сумму около 300 тысяч- подарки и цветы воспитателям, обсл.персоналу, сладкий стол детям, ну и фуршет. Я пыталась возражать, что фуршет совершенно лишний в данном списке-но поддержки не нашла. Вот скажите -это я одна такая ненормальная так воспринимаю ,все таки детский праздник , а дети без подарков, зато родители :russian:

Светланка

Звезда в шоке
Руна,
у нас была такая история, но слава богу адекватных родителей оказалось больше. сочувствую вам!
Если есть пару единомышлеников, можно собраться и после утреника (можно и вместо фуршета;)) детей сводить в парк например, там и подарки им подарить

mamavikusi

New member
я тож против сборища родителей. Мы в группе не общаемся, что ж у нас общего может появится на выпускном. Вот детям устроить праздник - я за!!! Сегодня у нас род собрание по поводу выпускного, надеюсь что такого не предложат .Я бы наверное за отвод детей в какой нибудь дет центр типа Космо, так вот видимо сам выпускной наметят на вечер- куда ж поведешь:(.

Светланка

Звезда в шоке
mamavikusi,
вы себе представляете, что в эти дни будет твориться в Космо и других?:) Как-то мне по душе более камерный праздник, именно для своей группы и без посторонних

Melody

New member
У нас вопрос о выпускном решился очень быстро. Администрация сада предупредила, что никаких приглашенных клоунов-аниматоров и т.п. быть не должно, сладкий стол в группе - табу. С одной стороны это очень облегчает жизнь РК и работу по организациии праздника, а с другой.... ну хотелось бы чего-то большего, чем просто привычный утренник в саду.
Короче, у нас так:во второй половине дня "утренник"по сценарию музрука садовского и ...по домам! Вручили нам от администрации список лиц ожидающих поздравления)))) около 15 человек.
Те, из родителей,кто "требует продолжения банкета" (я в том числе))))собираются на выходных на загородное туссе.
Подарки детям мы планируем альбомы-дипломы + еще что-то(горячо обсуждается что именно) Предложения: от глобусов, будильников, энциклопедий, хрестоматий, магнитных конструкторов до.....просто воздушных шариков(тут вспоминается Пятачок и его "скромный подарок - вот этот шнурок") Идея с запусканием воздушных шаров с пожеланиями в небо не прокатила - многие заявили, что их дети ни за что "добру пропадать не позволят" - шарик в полет не отпустят))))
На все собираем по 30 у.е.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Melody, отличный вариант имхо...... и даже загородное туссе отличная идея, тока у нас особо и собиратся не скем :( и про шарики я поддерживаю детей :)))

Melody

New member
Индиана,у нас за годы осенней оклейки окон :biggrin: сложился костяк родителей, которые с удовольствием общаются и за пределами сада. Поэтому и возникла идея поездки за город. Детям только в радость будет порезвиться на природе вместо душных лабиринтов Титана, который, наряду с другими подобными центрами,как правильно заметили выше, будет загружен выпускниками детсадов по полной!

mysik

New member
А у нас утренник будет 16 мая. Ни туда и ни сюда. Поэтому в этот день решили деток ни куда не везти. В конце мая при желании скучкуемся и сходим куда- нибудь. В подарок детям будут дипломы и что-то ещё / каждый решает и покупает сам/. Видио 1 день в детском саду и альбом мы сделали ещё в октябре. и подарок саду тогда же. Теперь собрали по 150 тыс. На цветы и подарки и сладкий стол и гелевые шары.

Rovba

Active member
у нас расклад по деньгам примерно такой
с человека 250
-подарок детям 100,000:
пазлы (48,400)
мишка +мешок (цена пока не известна, еще не прилетели. но планируем в остаток вписаться и надеемся что еще что то останется)
-подарок воспитателям 100,000:
решили, так как нас по кол-ву мало, и суммы на 4чел не хватит на что то "приличное", поэтому обсудили и решили купить в группу доску школьную магнитную. цена 1,000,000
-на все остальное 50,000:
в группу вазу, цветы- по розе от каждого ребенка, сладкий стол, шары.

в группе 14детей, 13 родителей.
1 родитель с двумя детьми- отказ от всего.
1 родитель отказ от подарка воспитателям
все остальные во всем участвуют.

strekoz@

Будущая свекровь
А у нас родители на подарок детям захотели книги... И каждый предложил свою...:shok: И где мне взять 16 книг разных, чтобы всем угодить. Договорились, что каждый купит своему ребёнку книгу Форм. Ф4, воспитатели подпишут и вручат вместе с дипломами.

А заведующей будите дарить что-нибудь?

fasolinka

Active member
Причем рук-во хотело утренник делать после полдника, а во время полдника - сладкий стол........ мы-родители конечно отказались так , настаиваем на утреннике утром, в полдник сладкий стол и все - по домам
а мы, наоборот, рады, что во второй половине дня выпускной)
так и дети, и родители после дневного отдыха и "обязательной программы" в музыкальном зале могут еще несколько часов, до закрытия детсада, лакомиться сладостями в группе, развлекаться, общаться и вообще продолжать праздник. А утром как? Потанцевали и разбежались? Половину наверняка и на полдник тот не останутся, а будут забраны домой бабушками и неработающими мамками.

Администрация сада предупредила, что никаких приглашенных клоунов-аниматоров и т.п. быть не должно, сладкий стол в группе - табу. С
странно. почему? у нас, напротив, сказали "делайте на ваше усмотрение"

Те, из родителей,кто "требует продолжения банкета" (я в том числе))))собираются на выходных на загородное туссе.
у нас "требующие продолжения банкета" собираются в усеченном составе на следующий день после выпускного отправиться с детками в "Дино".

Тасана

New member
Девочки, некогда читать всю тему.
Подскажите, пожалуйста - у меня ребенок в этом году заканчивает типа сад, но остается еще на год в этом же саду в логогруппе. НА родительском собрании я быть не смогла, но вчера мне озвучили сумму 400.000 (+ еще потом на видео и фото).
Я вроде и не против сдать 400.000. Но я решила спросить что туда входит и ... и офигела: Подарки воспитателям, няне. логопеду (я только за и даже готова на .дорогие), но!!! подарок зав. зам. зав., физруку, музруку, на кухню, в прачечную и т.п.
Я спросила свекровь (она всю жизнь проработала в саду шефповаром но в другом городе), она сказала, что никогда у них в саду никто не поздравлял никого кроме воспитателей, няни, логопеда и заве дарили только цветы.
Я готова сдать деньги на подарки (мы очень благодарны воспитателям), но... ёлки, может нам еще водителю троллейбуса, проезжающему мимо подарок сделать?
И тем более, что мой ребенок еще будет оставаться в саду, и в следующем году опять столько же? А у нас еще старший заканчивает 9 класс (но там вроде ни о каких выпускных речь не идет)
У вас у всех так?

Светланка

Звезда в шоке
Тасана,
у нас в прошлом году была такая ситуация. т.к меня не устроила организация выпускного (поход в кафе, на котором в итоге было 8 (!) родителей), мне казалось, что глупо делать выпускной ребенку, который еще год будет в саду - о чем тогда праздник для него?, ну и элементарно жесть по деньгам дважды выпускной из сада праздновать, я просто отказалась от участия. правда была возможность за пару недель до утреника вообще перестать в сад ходить.

fasolinka

Active member
и офигела: Подарки воспитателям, няне. логопеду (я только за и даже готова на .дорогие), но!!! подарок зав. зам. зав., физруку, музруку, на кухню, в прачечную и т.п.
у нас тоже так. нам объяснили, что просто есть такая традиция: выпускники оказывают знак почтения и благодарности всем службам сада за все годы пребывания в нем. причем, эта благодарность не обязательно должна быть в дорогом денежном эквиваленте выражена: это может быть букет цветов, коробка конфет или какие-нибудь красивые календари, сделанные руками детей и родителей. Я не возмущена и не вижу повода отказываться от этой идеи. В конце концов, эти люди тоже что-то делают на своих рабочих местах и символически их отметить не так сложно)

Тасана

New member
fasolinka, а я возмущена, потому что это... это равносильно, что мои выпускники в вузе будут благодарить зав.кафедрой, ректора, всех проректоров, АХЧ и т.п.
Блин, может я и не права... но разве люди не на своих рабочих местах? Интересно, в школах тоже кухню благодарят?

fasolinka

Active member
Блин, может я и не права... но разве люди не на своих рабочих местах? Интересно, в школах тоже кухню благодарят?
я не знаю, как в школах... но у нас в саду это обсуждалось на род. собрании. воспитатели рассказали, как происходит в других группах и сказали "никто никого не заставляет, если хотите - вы можете отказаться от идеи кого-то благодарить или кому-то что-то дарить. правда, вы будете единственными за последние десять лет, кто это сделает"... и - самоустранились. мы, родители, час обсуждали выпускной. идея дорогих подарков для детей или воспитателей пришлась по душе не всем, а символическое "спасибо" другим работникам сада не вызвало ни у кого из присутствовавших отрицательной реакции.
тем более, сколько там тех денег? если по коробке конфет, то закладываем 20-30 тысяч на каждую и получаем от силы сумму в 200 тысяч, которую разбиваем на условное количество 20 детей в группе: по 10 тысяч с родителя на "благодарность сотрудникам сада" - не так много, чтобы париться, ИМХО. Или у вас идет речь о каких-то дорогих подарках повару, методисту и прачке?

Светланка

Звезда в шоке
fasolinka,
меня не возмущают подарки работникам сада, как раз я согласна, что их есть, за что благодарить. Мне непонятно, почему это нужно делать дважды. Разве в следующем году будут другие повар, прачка и иже с ними?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху