Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Мне непонятно, почему это нужно делать дважды. Разве в следующем году будут другие повар, прачка и иже с ними?
потому что вы собираетесь быть два года в старшей группе) подарок ведь от выпускной группы идет, а не индивидуально от каждого... вы участвуете в выпускном утреннике и других мероприятиях, хоть и остаетесь "на второй год"? вот и ответ на вопрос

Тасана

New member
У нас речь идет о сумме в 400.000 с ребенка (вернее с родителей) - и это сумма не символическая.

потому что вы собираетесь быть два года в старшей группе
И второй год в старшей группе мы будет ПЛАТИТЬ за сад каждый месяц. а не ходить туда бесплатно. Я тоже не понимаю, почему (даже если гипотетически и надо благодарить), то почему это надо делать дважды. Моя логика отказывает мне...

fasolinka

Active member
И второй год в старшей группе мы будет ПЛАТИТЬ за сад каждый месяц. а не ходить туда бесплатно. Я тоже не понимаю, почему (даже если гипотетически и надо благодарить), то почему это надо делать дважды. Моя логика отказывает мне...
вы собираетесь два года подряд принимать участие в выпускном утреннике?

Тасана

New member
вы собираетесь два года подряд принимать участие в выпускном утреннике?
Нас никто не спрашивает сколько раз мы собираемся принимать участие в утреннике. Утренник не имеет никакого отношения к сдаче денег. Утренник идет совершенно бесплатно - это вообще то тоже часть плановой работы сада. Нам озвучили сумму, которую мы должны сдать ВНЕ зависимости от того, принимаем мы участие в утреннике или нет. И я опять таки не понимаю, почему мы не можем принимать участие в утреннике, если мы два года посещаем старшую группу?
Т.е. я просто не врубаюсь, откуда зависимость между утренником и суммой в 400.000.
За 400.000 - это, знаете, ли цена билета на серьезное шоу, а не на утренник.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, мои двое оставались "на второй год". Старший 10 лет назад, тогда спрашивали-переспрашивали, будем ли мы участвовать в поздравлениях-подарках, ведь фактически не выпускаемся. Участвовали. Сумму не помню, конечно, но была бы существенная - запомнилось бы. А у средней дочки в группе те, кто оставались, в выпускных подарках участвовали один раз, в год фактического выпуска, "двойной" вариант вообще не рассматривался. По-моему, вполне логично. И к утреннику никаким боком. Участвовали все. И еще какие-то различия в оформлении выпускных фото были.

Речь ведь не идет о том, что потенциальные "второгодники" хотят бесплатно отпраздновать выпуск в дорогом ресторане вместе со всеми и за их счет.

Тасана

New member
Речь ведь не идет о том, что потенциальные "второгодники" хотят бесплатно отпраздновать выпуск в дорогом ресторане вместе со всеми и за их счет.
вот именно :) О ресторане вообще речи нет. Просто я считаю, что благодарить каждого работника сада за его работу - это уже явный перебор.

Умка

New member
Вручили нам от администрации список лиц ожидающих поздравления)))) около 15 человек.
"огласите полный список, пжалуста!" (С)
интересненько так у вас - лица, ожидающие поздравления... Страна хочет знать этих героев!

Администрация сада предупредила, что никаких приглашенных клоунов-аниматоров и т.п. быть не должно, сладкий стол в группе - табу.
почему???? особенно сладкий стол? у нас так почти после каждого рядового утренника он есть...
На все собираем по 30 у.е.
по-божески хоть...

Т.е. я просто не врубаюсь, откуда зависимость между утренником и суммой в 400.000.
ну так откажитесь сдавать деньги, и все. но тогда придется увести ребенка с выступления аниматора и от сладкого стола. у нас тоже, озвучили... 50 долларов. я попросила, так сказать, "детализацию счета" и после сказала, что буду платить только за то, то и это. такие позиции как "украшение зала" за 100 долларов и отдельный фуршет для родителей с шампанским (я против распития алкоголя в дет.учреждениях) я полностью игнорирую.

Просто я считаю, что благодарить каждого работника сада за его работу - это уже явный перебор.
я ведь не зря прошу список посмотреть))) - наш РК предлагал благодарить дворника и ночного сторожа. БРЭД!

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
вы участвуете в выпускном утреннике и других мероприятиях,
не участвовавали мы в прошлом году, я писала.

А у средней дочки в группе те, кто оставались, в выпускных подарках участвовали один раз, в год фактического выпуска, "двойной" вариант вообще не рассматривался. По-моему, вполне логично.
вот об этом я и говорю, этот вариант мне тоже кажется логичным.

почему???? особенно сладкий стол? у нас так почти после каждого рядового утренника он есть...
потому что во-первых что такое сладкий стол? у нас строжайшие ограничения: сок в маленьких пакетах, печенье-вафли - и все, ничего скоропортящегося. А во-вторых нам тоже объявляли в прошлом году, что "никаких гулянок в саду", объяснили тем, что "понапиваются родители". ну хм:) в этом году все же настояли - будет сладкий стол в группе:)

отдельный фуршет для родителей с шампанским
это у вас в саду такое можно???

Rovba

Active member
лично я не очень понимаю тему дебатов.
группа собралась. решили собрать сумму в 400тыс. есть несогласные- не платите. в чем суть вопроса? вы считаете вам оно не надо и точка. не понимаю.
участвовать в поздравлении воспитателей и остального состава сада- добровольное дело каждого родителя.

Melody

New member
"огласите полный список, пжалуста!" (С)
интересненько так у вас - лица, ожидающие поздравления... Страна хочет знать этих героев!
Пожалуйста:
Кухня -3 человека,медблок - 3 человека, логопед, психолог, музработник, руководители кружков (3), физрук, заведующая, зам. заведующей, завхоз, +воспиталели и пом. воспитателя. Как-то так)))
Принудиловки нет конечно.Все сразу согласились, что поздравить нужно. Коробочки конфет уже приобретены + по цветочку. Заве и заму - в горшках.Ну и воспитатели с няней получат сертификаты(сумма обсуждается - не менее 200 точно) и букеты побольше.
А сладкий стол - даже не знаю почему запретили. Мы, к слову, никогда не делали его после утренников. Клоуны - вот это мне не совсем понятно:почему нельзя....? Видимо чтобы приезжие гастролеры не "переплюнули" садовского музрука?:crazy:

Rovba

Active member
лично я за - поздравление группы.
за спасибо (в большинстве:crazy:) и недорогие подарки (потому что так принято) администрации, медикам, поварам и так далее по списку, если он конечно, не совсем большой. если речь идет более, чем коробка конфет или торт на всех- то я против. особенно, если сумма с чел на данный момент более 20тыс.
я против подарков дорогих (кроме воспитателей) в принципе.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
О у нас получается почти бесплатно, на подарок нашей одной воспитательнице и конфеты муз и физ работнику, готовящим утренник по 50 000 с человека, фото принесли на выбор маленький альбом 85 000 большой 125 000 и можно только разворот с фотками детей 40 000 , кафе с программой 3-х часовой после утренника 70 000 с ребенка, включая еду , родители на месте заказывают, то хотят. Видео интервью + утренник + съемка в группе + съемка в кафе от 60 000 до 80 000 в зависимости какой набор выберет каждый родитель. Никакого украшения зала и сладкого стола.

Rovba

Active member
мы поздравляем
зав (что касается этого года- ой как я против...
методист
завхоз
кастелянша
прачка
медики (их много. один подарок на всех)
повара (их много. один подарок на всех)

это был список, который стандартный
теперь тот что от души
воспитатели
логопед
няня
музработник
физ-ра

и еще три рук-ля кружков, которые посещают наши выпускники
и один логопед. который с нами работал прошлые года (гы. хоть и не люблю того человека. так как плоо работала. но сама и предложила, все ж таки человек два года с нашей гр работал)

Solar

Well-known member
Тасана, мои старшие дети посещали разновозрастные группы. Выпускной там - каждый год. Выпускаться могут и 2 человека, и 10 в зависимости от состава группы. Обычно состав подбирается так, чтобы было равновесие - 3 подгруппы по возрастам, в каждой подгруппе где-то по 8 человек (бывают и исключения - когда выпускалась моя дочь, было всего 4 выпускника). В утреннике принимают участие все дети, утренник проходит под девизом "провожаем старших в школу". Финансово участвуют только выпускники. Бывает очень накладно, когда маленький выпуск. Тогда приходится делать подарки на меньшую сумму. Да, как и у многих здесь, оказывают знаки внимания всем сотрудникам д/с по списку.

Rovba

Active member
у меня даже не два, а три выпускных будет. в этом году второй.
что касается прошлого года. выпускалась меньшая половина группы. на первый стандартный список сдавали только выпускники. в прошлом году это было 20тыс/чел. выпускников было всего 6чел. на все остальное сдавали все
в этом году на все сдаем одинаково (не выпускается два человека).

RbIgik

Active member
Тасана, подожди, но не 400 тыс. же на подарки зав, хозблока и т.д.
Я так понимаю в эту сумму входит и подарок детям и воспитателям. Ты спрашивала- что сколько конкретно стоит?
Может ты решишь что подарок детям (например- глобус), сладкий стол для детей тебе нужен, поздравить воспитателей с концом учебного года, тем более что вы уходите из этой группы- ты тоже решишь, а остальное- просто вычтешь :) Ну или сдашь на то, на что сочтешь нужным, но для этого должно быть все расписано по позициям :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас утренник 28 мая, в 14 часов, а с 17 до 20 заказно кафе, воспитательница сказала, что утренник подстроят под заказанное кафе, чтобы в один день все провести

Rovba

Active member
у нас утренник неизвестно когда. и вообще муз работник пока на больничном и подготовка к выпускному на данный момент никакая...

девочки, у меня уже готово ответное слово. если вам надо, могу выложить. оно коротенькое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху