Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
RbIgik, понимаешь, так в том то и дело, что когда я спокойно попросила разложить почем кому и на сколько... мне ничего внятного не ответили. Я сразу предупредила, чтобы подумали о том, что я не буду сдавать на всё.
Тема местных дебатов о... а собственно ни о чем. Просто, похоже, в Минске, почти все мамы убеждены, что поздравлять весь состав детского сада по штатному расписанию - это нормально. Я лично считаю, что это не правильно - вот и все, и что мы сами порождаем то, что потом становится типа коррупцией.
Сами себе понапридумывали "традиций" и их преодолеваем. Я сделала несколько выпусков в универе. причем как худ.рук курса (это и воспитатель и нянечка и все-все в одном лице). В основном все ограничивалось приглашением на выпускной и цветами, были курсы, у которых не было выпускного (ну не было у ребят денег или желания) и никто никогда им не сказал, что "а вот так принято, а вы..." При этом мы то со своими выпускниками поддерживаем связи всю их оставшуюся (ну или нашу) жизнь. И, повторюсь, никому в голову не приходит делать подарки ректору, проректорам, декану, зав.кафедрой и т.п. Хотя, думаю, что они не меньше делают для подросших детей, чем зав. детским садом для детей маленьких.

Rovba

Active member
Тасана, я думаю, что далеко не все считают эти традиции нормальными. более того, думаю большинство считает по другому. вопрос только в том как конкретно к этому относитесь лично вы и за что вы согласны платить. кто то считает и воспитателей не благодарить (и лично мое мнение- правы по своему. ведь они тоже выполняют просто свою работу). у нас в группе двое отказались поздравлять воспитателей. слово никто им не сказал- это их право.

nata81, в понедельник выложу, все на работе

про школу. за все не скажу, только про 66. на выпускном поздравляли букетами всех, даже роно.... и еще была фишка, не только кормить учителей. но и роно. что касается роно_ я просто послала, сказала не мои проблемы.

nata81

Active member
Мы тоже поздравляем и "кухню" и медработников и далее по списку, но это символически. Кухне торт, остальным по коробочке конфет, ничего дорогого, уложились в 15 тыс на каждого. Большие подарки только воспитателям, няне, заведующей и саду. У нас никто не возражал, те кто остается все равно сдали. Ну и детям. Детям мы подарки купили сразу после собрания и подарки тоже. В подарок детям входят папки для тетрадей, мальчикам с машинками, девочкам с Винкс. Так вот, когда покупали, то девочкам не хватило 3 штуки. Сразу не купили, а сейчас они ровно в два раза дороже везде. Купили за 25 тыс, а сейчас они по 50-58 тыс в разных местах. Так, что мы сто раз уже порадовались, что уже все купили, что можно было. Осталось, торты и цветы.

Тасана

New member
О, сходила на род.собрание к старшему (заканчивает 9 классов). Собрали по 100.000 на ВСЁ (в классе 19 человек). Родители спрашивали, что может нужно больше, председатель род.комитета сказала, что должно хватить (и это всё при том, что большая часть класса живет в гимназии-колледже, т.е. им реально есть за что благодарить, например, ту же кухню, ночных воспитателей, коменданта и т.п., но даже речи не было о том, что на это надо собрать. И директору только букет цветов на вручение дипломов. Она принципиально ничего никогда не берет кроме цветов)).

fasolinka

Active member
Тасана, так в чем проблема отказаться? в моем представлении все выпускные мероприятия воедино - и утренник, и подарки воспитателям, и детям (вы ж от подарка своего ребенка тоже не отказываетесь, хоть он и не бесплатно и в следующем году снова будет), и благодарность работникам сада. из 400 тыщ сколько на что идет? если вы категорически не согласны - откажитесь! во многих садах и группах сейчас находятся те, кто из-за своей позиции по какому-то вопросу сдает деньги частично или участвует в выпускном только один раз, в реальный выпускной год, а в остальные вообще ничего не сдает.

Тасана

New member
если вы категорически не согласны - откажитесь!
Так я так и сделаю, и в следующий раз буду осторожна в высказываниях относительно того, что я заранее со всем согласна (раньше всегда так и было - я сдавала столько, сколько просили), т.к. этот случай показывает, что другим родителям может придти в голову подарить каждому работнику сада согласно штатного расписания по путевке в Париж, например...
За подарок, который купят моему ребенку я ни разу не отказалась платить (даже если мне лично подарок не нравился категорически и т.п., т.к. я понимаю, насколько сложно родительскому комитету выбрать то, что нравится всем).

fasolinka

Active member
девочки, у меня уже готово ответное слово. если вам надо, могу выложить. оно коротенькое.
да!!!!!!

О, сходила на род.собрание к старшему (заканчивает 9 классов). Собрали по 100.000 на ВСЁ (в классе 19 человек). Родители спрашивали, что может нужно больше, председатель род.комитета сказала, что должно хватить (и это всё при том, что большая часть класса живет в гимназии-колледже, т.е. им реально есть за что благодарить, например, ту же кухню, ночных воспитателей, коменданта и т.п., но даже речи не было о том, что на это надо собрать.
могу предположить, что ребенок председателя род. комитета не входит в число тех, кто живет в гимназии-колледже?

Hela

New member
Нас никто не спрашивает сколько раз мы собираемся принимать участие в утреннике. Утренник не имеет никакого отношения к сдаче денег. Утренник идет совершенно бесплатно - это вообще то тоже часть плановой работы сада. Нам озвучили сумму, которую мы должны сдать ВНЕ зависимости от того, принимаем мы участие в утреннике или нет. И я опять таки не понимаю, почему мы не можем принимать участие в утреннике, если мы два года посещаем старшую группу?
Т.е. я просто не врубаюсь, откуда зависимость между утренником и суммой в 400.000.
За 400.000 - это, знаете, ли цена билета на серьезное шоу, а не на утренник.
У нас выпускная группа из 27 человек, двое на утренник не идут. Один уже был на утреннике в прошлом году, а другой остаётся на второй год. Так вот с них мы берём только на подарки воспитателям. Это по тридцать тысяч. Остальные сдали по 100 тыс. ещё в октябре и было закуплено почти всё

Тема местных дебатов о... а собственно ни о чем. Просто, похоже, в Минске, почти все мамы убеждены, что поздравлять весь состав детского сада по штатному расписанию - это нормально. Я лично считаю, что это не правильно - вот и все, и что мы сами порождаем то, что потом становится типа коррупцией.
Смотря, как поздравлять! Мы в интернете скачали благодарности каждому сотруднику из списка и купили по коробочке конфет по 18 тысяч (покупали в декабре). На собрании обсудим (10 апреля) может ещё по цветку подарим. И не дорого и внимание оказано. Правда прачки, повара и костелянши по 1 человеку, так сказать представителю.

Умка

New member
это у вас в саду такое можно???
наш РК посчитал, что да.
завхоз
кастелянша
прачка
вообще не понимаю, какое отношение они имеют к детям. повара хоть непосредственно еду готовят, ответственность какую-то несут...

Тасана

New member
ребенок председателя род. комитета не входит в число тех, кто живет в гимназии-колледже?
Председатель родительского комитета просто сам работает в колледже (как раз воспитателем в интернате)

mysik

New member
У нас те, кто не выпускается из группы в зборе дениег и выпускном не учавствуют. Их даже в подготовке не задействовали.. А у старшей дочки в 9 классе собирали по 30 дол. Я чуть не упала, когда завуч сказала, что этого не хвотит, т.к. проверяющим работы нужен коньячок и бутики с икрой.

Юлюша

New member
у нас тоже выпускной в этом году. С подарками работникам садика и воспитателям я согласна, деньги сдаю. Но по поводу подарка сада у меня много вопросов, т.к. сначала у нас попросили пылесос, но не белорусский и с повышенной мощностью всасывания. Стоит порядка 100-130 у.е. Но потом заведующая попросила купить 3 кастрюли и 2 чайника для сада, но не эмалированные, а чешские из нержавейки. Род.комитет увидев цены на кастрюли пожалел, что пылесос заранее не купил. (Его уже купила вторая выпускающаяся группа), т.к. на все это нужен не один миллион. Девочки купили обычную кастрюлю из нержавейки, отнесли воспитателям, на что те сказали: "вы лучше нам подарки не покупайте, подарите деньги, мы купим ей ту кастрюлю которую она хочет".

Тасана

New member
Я чуть не упала, когда завуч сказала, что этого не хвотит, т.к. проверяющим работы нужен коньячок и бутики с икрой.
Обалдеть просто... У нас даже речи не идет о спиртном для тех, кто проверяет работы. Кофе, чай и то... сказали, что может быть и не надо, т.к. люди это делают в рабочее время и пережить несколько часов без икры с коньяком очень даже могут.

А если хочется всего этого, то... пожалуйста, за свои деньги пусть хоть упьются. Хотя нет, на работе пить нельзя

Rovba

Active member
просьба, в этом году не использовать в 302саду ничего из ниже написанного.

Уважаемые, дорогие сотрудники детского сада! Сегодня очень трогательный праздник. Мы немного волнуемся, можем забыть какие-то важные слова, которые хочется вам сказать, поэтому извините нас, пожалуйста, мы будем немного подсматривать…

Посмотрите на наших ребятишек, совсем недавно эти мальчики и девочки пришли в детский сад малышами. Но время неумолимо мчится вперед – и вот они уже совсем большие и им предстоит шагнуть на первую ступень школьной лестницы! За эти годы они очень многому научились. Дети готовы к школе, умеют читать, писать, лепить, рисовать и вообще, всесторонне развиты. И самое главное, что у многих сняты логопедические проблемы. У каждого ребенка большой сдвиг в развитии.
Мы бы без вас не смогли достичь таких результатов, это наш общий вклад в будущее наших детей. Спасибо вам за это!

Мы, родители, очень ценим труд всех работников нашего детского сада, которые старалась добросовестно исполнять свою работу, заботились о здоровье и благополучии наших детей. И пусть ваш труд не всегда был заметен и отмечен нами, родителями, но сегодня хочется подчеркнуть, что всё это отразится на детях и останется в нашей памяти.

От лица всех родителей хочется поклониться вам за ваши усилия и заботу, которую вы проявляли к нашим детям.

Мы к вам сюда за ручку дорогое,
Свое родное счастье привели –
А вы тогда нас встретили с любовью,
И вместе с вами мы с тех пор росли…
Вы были нам существенной поддержкой,
Советом помогая нам всегда.
А для детей семьей вы стали нежной,
Ведь, как к родным, они к вам шли сюда!
Спасибо вам за красочное детство
Для наших милых славных малышей!
Им с вами было очень интересно!
Побольше б им таких, как здесь, друзей!

Мы долго думали, какой подарок вам вручить и решили, что фотографии и ваш портрет, сделанный руками наших детей, будет самым дорогим и памятным подарком.
Ведь именно фотографии позволят нам освежать память долгие годы, постоянно проживая снова и снова сказочные мгновения того далёкого дня. Холодным зимним вечером за чашечкой чая вы бросите взгляд на календарь и вспомните лучшие моменты, связанные с детским садом.

Детский сад- это волшебная страна детства, где правят феи.
Вы — добрые феи, ведущие в знания,
Дарящие радость, несущие свет.
Надежд вам счастливых,
Большого признания,
И новых находок, и новых побед!

Приглашается Королева сказочного королевства фей (зав) - Ольга Владимировна.
Вручается календарь и рисунок
Приглашается фея Знаний (методист) - Ольге Александровне
Приглашается фея Хозяюшка (завхоз) - Валентина Владимировна
Вручается календарь
Приглашаются феи Чистюли (прачка), (кастелянша) - Ольга Николаевна и …..
Вручается календарь
Приглашается фея Витаминка (медики)
Приглашается фея Ням-Ням (кухня)
Приглашается фея Музыки (музыка) – Наталья Владимировна
Приглашается фея физкультуры Гантелька (физ-ра) – Людмиле Евгеньевна
Приглашается фея Звуков, которая начинала работать с нашими детьми (старый логопед) - Светлана Павловна
Приглашается фея Творчества (рук-ль кружка «Умелые ручки») - Елена Фелерьяновна
Вручается календарь
Приглашается фея Звездочка (рук-ль кружка «Звездочка») - Ольга Михайловна
Вручается календарь
Приглашается фея Умняшка (рук-ль кружка «Умняшка») - Светлана Александровна
Вручается календарь

А теперь приглашаются наши самые любимые феи, дорогие и заботливые вторые мамы-
Елена Николаевна, Оксана Станиславовна, Светлана Ивановна и Елена Аркадьевна!

Мы будем вспоминать Вас с любовью,
Как мамы Вы относились к нашим детям,
И они были с вами, как дома.

Спасибо Вам, земной поклон,
От всех родителей примите,
И также бережно, любя,
Других своих детей учите.

Поклон за Ваши руки золотые,
За Ваши верные сердца.
Ведь Вы трудились, дорогие,
Не ради красного словца.

Благодарим Вас за терпенье,
С каким учили каждого из них,
За Ваши беспокойства и волненья,
За сердце, что болит как за родных.

Пусть будут дни всей Вашей жизни хороши,
А в доме будут радость и согласье,
И мы желаем Вам от всей души
Большого человеческого счастья!

Хотим мы все родители, признаться:
Мы очень любим Вас!
Вам остается только постараться
Не забывать и помнить нас!

Вручается плакат-домик и календарь

Несколько лет мы вместе с вами, и все эти годы наши сердца бились в унисон. Мы жили одной большой дружной семьей, и теперь от всей души говорим Вам спасибо за все!

А сейчас в исполнении детей и родителей для Вас прозвучит песня «Детский садик».
Звучит песня
Каждая пара (родитель-ребенок) вручает розу (ставит в вазу.)

Уходя, мы оставляем наши сердца здесь- в любимом садике.
Вручается книжка-сердце

Для детей от родителей
Дорогие ребята, сегодня вы прощаетесь с детским садом. Но не прощаетесь с детством, а значит, и со сказкой. Вы пока не понимаете, но у вас сейчас самое лучшее время. Мы желаем вам его не торопить, ведь взрослыми стать вы успеете, а детство безвозвратно.
Мы также хотим поздравить вас с переходом в школу. Пожелать каждый день совершать маленькие, но замечательные открытия и такие же небольшие, но не менее значимые достижения.
Слушайтесь родителей, будь старательными, и тогда в жизни у вас все будет получаться!
На память о детском садике, о своих друзьях мы дарим вам этот фотопазл.
В добрый путь!
Каждый родитель своему ребенку вручает сам

fasolinka

Active member
Rovba, Алл,у меня нет слов. Снова) :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::friends:

Умка

New member
такое же никакое, как и администрация...
ну не скажи... Наша зава - на каждом утреннике, всех родителей поздравит, по сравнению с остальными садиками микрорайона наш очень так неплохо укомплектован и внутри и снаружи (выбивает же она как-то), да и то, что наравне со всеми клумбы во время субботника убирает и цветы садит - тоже ей в плюс.
а вот зам.зава (методиста) - в глаза не знаю...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
кому надо шарики....на покупоне за 9 тыс есть купоны на 55% скидки на шарики (магазин указан)...получается обычный с гелием 4500 + если до 100 шариков 25 тыс доставка. :yes:

Родиончик

New member
Девы, кто-нибудь из выпускной группы на ремонт группы скидывается?
У нас тоже скоро выпускной, выходит 500тыс, из них 100 - на ремонт группы, 60 - цветы, 60 - подарки, и еще клоун и видеосъемка. Нас пугает сумма "итого". Хочется об этом поговорить, ну нафига нам платить за ремонт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху