отчет. постаралась собрать все в одном сообщении.
по деньгам. так как у нас не особо подъемные родители в плане сдачи (пол группы), то многое я взяла лично на себя. отчет делаю только за групповые. свои личные писать не буду.
в группе 14 чел (13 родителей). пишу общую просто сумму, по стандарту сдавали по 280 тыс (без видео), но некоторые кое -где не участвовали.
общая сумма= 3128,000
видео - изначально захотело только полгруппы, поэтому мы поставили таксу 100тыс, а остальное поделили с одной мамой. на выходе, прямо на утреннике еще некоторые стали бегать за мной и носить мне деньги. так что нам с этой мамой обошлось так же, как и всем, по 100тыс (чему мы очень рады).
готовиться к ответному слову стали в апреле без напряга.
подарки сотрудникам сада- календарь + рисунок+ 1 оформленная роза
подарки воспитателям (2 воспитателя, логопед, няня) - деньги 250тыс + плакат + календарь + 15 роз (по кол-ву детей и одна для нечетности. каждая роза оформленная. один букет в группу) + ваза
подарки сотрудникам сада-
календарь. упаковали в почтовый конверт под а4 формат, на верх приклеили бумажку в том же стиле сделанную, как и календарь. на фото с двух сторон (с одной стороны календаря фото, с другой детский рисунок. правда рисунки в основном моего ребенка)
несколько страниц
рисунок.
лично мне все рисунки очень нравятся. каждый уникален. рисовало 4 человека (на нас с сашкой больше всего пришлось. как говориться, кто придумал, тот и воплощает

)))
воспитателям а0формат
сотрудникам сада а3+формат
книжка сердце, вручалась в конце воспитателям.
ваза
деньги в банке (для воспитателей). преподносились в группе после утренника, со словами - "чтобы в вашем банке всегда водились деньги"
подарки детям. вручались в самом конце каждым родителем.
игрушка мишка + фотопазл + мешочек конфет + корзинка из шариков
(подарки детям понравились.)
утренник. хороший, несмотря, что сценарий готовился левой ногой, все прошло гладко. дети молодцы, старались, и самое главное, почти все с "хорошим поведением" (у нас 5 девочек. остальные мальчишки, и почти все "бешенные")
я (соседи- родители тоже

))) пару раз прослезилась на танцах (музыка, ну и конечно, малыши). вызывались родители для конкурса. и самое главное, что очень растрогало- наши воспитатели и логопед спели переделанную песню про наших детей. спели очень красиво, душевно. дети и родители были в восторге.
наше ответное слово.прошло все хорошо. в конце на песне плакали многие. мое дите уже ревело, я тоже. наши вторые мамы все были тоже в слезах.
на ответном слове читали сценарий 5 чел. но я в начале только, так в основном бегала, подай- принеси. получилось так, что в середине сценария мои слова читала другая мама, чтобы не ждать меня. из минусов- дети "лезут", создают толпу, все трогают руками (перемешав мне все. у меня же лежало все по очередности, и я просто брала верхнее...) и естественно, каждый желает дарить сам и все

)).
поздравляли сотрудников сада все дети. по три человека на каждый подарок.
на песню вышли все родители.
фото фотоотчет утренника. ответного слова, к сожалению, практически нет.
оформление зала
вот такая матильда у нас была с фрекен бок
выпуск шаров
взрыв шара в группе. внутри конфетти, шар прозрачный с конфетой, шар большой цветной с пожеланием и куча просто маленьких шариков. кучу восторга у детей вызвал взрыв.
ответное слово сценарий
Уважаемые, дорогие сотрудники детского сада! Сегодня очень трогательный праздник. Мы немного волнуемся, можем забыть какие-то важные слова, которые хочется вам сказать, поэтому заранее просим прощения у вас, возможно мы будем немного подсматривать…
Посмотрите на наших ребятишек, совсем недавно эти мальчики и девочки пришли в детский сад малышами. Но время неумолимо мчится вперед – и вот они уже совсем большие и им предстоит шагнуть на первую ступень школьной лестницы! За эти годы они очень многому научились. Дети готовы к школе, умеют читать, писать, лепить, рисовать и вообще, всесторонне развиты. И самое главное, что у многих сняты логопедические проблемы.
Мы бы без вас не смогли достичь таких результатов, это наш общий вклад в будущее наших детей. Спасибо вам за это!
Мы очень ценим труд всех работников нашего детского сада, которые старалась добросовестно исполнять свою работу, заботились о здоровье и благополучии наших детей. И пусть ваш труд не всегда был заметен и отмечен нами, но сегодня хочется подчеркнуть, что всё это отразится на детях и останется в нашей памяти.
От лица всех родителей хочется поклониться вам за ваши усилия и заботу, которую вы проявляли к нашим детям.
Мы к вам сюда за ручку дорогое,
Свое родное счастье привели –
А вы тогда нас встретили с любовью,
И вместе с вами мы с тех пор росли…
Вы были нам существенной поддержкой,
Советом помогая нам всегда.
А для детей семьей вы стали нежной,
Ведь, как к родным, они к вам шли сюда!
Спасибо вам за красочное детство
Для наших милых славных малышей!
Им с вами было очень интересно!
Побольше б им таких, как здесь, друзей!
Мы долго думали, какой подарок вам вручить и решили, что фотографии и ваш портрет, сделанный руками наших детей, будет самым дорогим и памятным подарком.
Ведь именно фотографии позволят нам освежать
память долгие годы, постоянно проживая снова и снова сказочные мгновения того далёкого дня. Холодным зимним вечером за чашечкой чая вы бросите взгляд на календарь и вспомните лучшие моменты, связанные с детским садом.
Детский сад- это волшебная страна детства, где правят феи.
Вы — добрые
феи, ведущие в знания,
Дарящие радость, несущие свет.
Надежд вам счастливых,
Большого признания,
И новых находок, и новых побед!
Приглашается Королева сказочного королевства фей (зав) - Ольга Владимировна.
Вручается календарь и рисунок
Приглашается фея Знаний (методист) -
Ольге Александровне
Приглашается фея Хозяюшка (завхоз) -
Валентина Владимировна
Вручается календарь
Приглашается фея Витаминка (медики)
Приглашается фея Ням-Ням (кухня)
Приглашается фея Музыки (музыка) – Наталья Владимировна
Приглашается фея физкультуры Гантелька (физ-ра) – Людмиле Евгеньевна
Приглашается фея Звуков, которая начинала работать с нашими детьми (старый логопед) -
Светлана Павловна
Приглашается фея Творчества (рук-ль кружка «Умелые ручки») - Елена Фелерьяновн
а
Приглашается фея
Звездочка (рук-ль кружка «Звездочка»)
- Ольга Михайловна
А теперь приглашаются наши самые любимые феи, дорогие и заботливые вторые мамы-
Елена Николаевна, Оксана Станиславовна, Светлана Ивановна и Елена Аркадьевна!
Мы будем вспоминать Вас с любовью,
Как мамы Вы относились к нашим детям,
И они были с вами, как дома.
Спасибо Вам, земной поклон,
От всех родителей примите,
И также бережно, любя,
Других своих детей учите.
Поклон за Ваши руки золотые,
За Ваши верные сердца.
Ведь Вы трудились, дорогие,
Не ради красного словца.
Благодарим Вас за терпенье,
С каким учили каждого из них,
За Ваши беспокойства и волненья,
За сердце, что болит как за родных.
Пусть будут дни всей Вашей жизни хороши,
А в доме будут радость и согласье,
И мы желаем Вам от всей души
Большого человеческого счастья!
Хотим мы все родители, признаться:
Мы очень любим Вас!
Вам остается только постараться
Не забывать и помнить нас!
Вручается плакат-домик и календарь
Несколько лет мы вместе с вами, и все эти годы наши сердца бились в унисон. Мы жили одной большой дружной семьей, и теперь от всей души говорим Вам спасибо за все!
А сейчас в исполнении детей и родителей для Вас прозвучит песня «Детский садик» (муз.А.Ермолов, сл.В.Борисов)
Звучит песня
Каждая пара (родитель-ребенок) вручает розу (ставит в вазу.)
Уходя, мы оставляем наши сердца здесь- в любимом садике.
Вручается книжка-сердце
Для детей от родителей
Дорогие ребята, сегодня вы прощаетесь с детским садом. Но не прощаетесь с детством, а значит, и со сказкой. Вы пока не понимаете, но у вас сейчас самое лучшее время. Мы желаем вам его не торопить, ведь взрослыми стать вы успеете, а детство безвозвратно.
Мы также хотим поздравить вас с переходом в школу. Пожелать каждый день совершать маленькие, но замечательные открытия и такие же небольшие, но не менее значимые достижения.
Слушайтесь родителей, будь старательными, и тогда в жизни у вас все будет получаться!
На память о детском садике, о своих друзьях мы дарим вам подарок.
В добрый путь!
Родители вручают
да забыла написать. садили дерево, вернее куст гортензии. правда с утра вчера. поставили колышки вокруг, повесили эмблему на ленточку.
потом поехали всей группой в макдональдс. организатора (или как называется та должность) мне жаль, она за 1,5часа была от наших детей зеленая. весь макдональдс там дрожал... зато мы родители все за одним длинным столом хорошо посидели.