Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
наша выдра сообщила, что не придет на наш выпускной. ?????
а наши вроде даже согласовывали с ней время, т.к. она в конце утренника будет что-то вручать каждому выпускнику...

Умка, доча красавица, а картина просто шедевр.

Rovba

Active member
что-то вручать каждому выпускнику...
в других группах она тоже у нас вручает дипломы (которые родители сделали) и типа речь толкает. а к нам - игнор- не любимые воспитатели и родители...

тока пришла домой.
украсили шарами, бумажными бабочками, человечками, школьными принадлежностями и всякими плакатами группу и лестницу (мы на втором этаже).
так же украсили муз зал. как и предполагалось- никто не собирался исправлять сдутые украшения.... сегодня выпускной так и проходил... вообщем мы убрали лишнее, немного подправили подкосившиеся цветы, украсили боковую стенку. более менее все на месте. довольны. (правда, воспитатели уже ждут гнева "божьего" завтра...)
методист (с 1 июня уходит из сада. не сошлась с зав характерами... а жаль...) сказала сегодня такую фразу- политика партии такая- вы никто, вы выпускники- можно не стараться, вы ушли и все....
неприятно. но нам праздник это не испортит:))) сами с усами. все сделаем, вернее уже сделали.
потом еще сходила к подруге выкопали куст гортензии- завтра будем садить после выпуска шаров.

Последнее редактирование:

Olvik

New member
Rovba, Вы меня натолкнули на мысль...
Надо бы и у нас проверить, в каком виде зал...
Деньги на украшение зала с родителей исправно собрали, а вчера дочь сказала, что надо еще шарики принести.
Сколько, куда и зачем - непонятно.

А спросить - не у кого...
У нас на группе 1 постоянный воспитатель и тот на полставки!!!
И на этой неделе - будет только во вторую смену в день, когда выпускной.

Melody

New member
Снежная_,выздоравливайте поскорее! А уже известно когда у вас выпускной? Вышла на работу музрук?

А уже известно когда у вас выпускной? Вышла на работу музрук?
Выпускной по последним данным завтра, 31-го. Музрук должна была выйти уже.
Почитала тут про ваш фильм выпускной, так прямо обзавидовалась вся. Так здорово придумано! А у нас... Мало того, что фильм про группу в начале года сделали абы какой, так и на выпускной родители решили не делать видеосъемку. Ну, у нас вообще группа проблемная (в плане родителей), так что мы очень рады, что сад у сынули закончился. Мы болеем, но без температуры, в принципе моглы бы сходить, но сын наотрез отказался. Очень он не любит нашу музрук. Говорит, она орет все время и т.д. В общем, мы без выпускного.

Rovba, а вы как отгуляли выпускной?

Rovba

Active member
Rovba, а вы как отгуляли выпускной?
прошел выпускной хорошо. пришли домой только в 21,30 (практически все так).
завтра попытаюсь подробно все написать и фотоотчет сделать.
коротко- утренник очень понравился, достаточно веселый, заводной. плакала (многие плакали. и родители, и дети и наши вторые мамы). ответное наше слово всем понравилось (лично я ничего не видела, не слышала и не помню:))). думаю мне завтра расскажут). у меня от волнения голос дрожал и все портил. ну да ладно, как есть. оптом весй группой (кроме одного человека) поехали в макдональдс. детей сплавили "организатору", а сами все сидели за одним большим столом. все отлично прошло

Melody

New member
Снежная_,мы проф.видеосъемку тоже не заказывали, просто брали напрокат в студии камеру и снимали все утренники( папы по-очереди). Монтаж будет делать уже профи.
Rovba,ждем с нетерпением фотоотчет))))

Rovba

Active member
отчет. постаралась собрать все в одном сообщении.
по деньгам. так как у нас не особо подъемные родители в плане сдачи (пол группы), то многое я взяла лично на себя. отчет делаю только за групповые. свои личные писать не буду.
в группе 14 чел (13 родителей). пишу общую просто сумму, по стандарту сдавали по 280 тыс (без видео), но некоторые кое -где не участвовали.
общая сумма= 3128,000

видео - изначально захотело только полгруппы, поэтому мы поставили таксу 100тыс, а остальное поделили с одной мамой. на выходе, прямо на утреннике еще некоторые стали бегать за мной и носить мне деньги. так что нам с этой мамой обошлось так же, как и всем, по 100тыс (чему мы очень рады).

готовиться к ответному слову стали в апреле без напряга.
подарки сотрудникам сада- календарь + рисунок+ 1 оформленная роза

подарки воспитателям (2 воспитателя, логопед, няня) - деньги 250тыс + плакат + календарь + 15 роз (по кол-ву детей и одна для нечетности. каждая роза оформленная. один букет в группу) + ваза

подарки сотрудникам сада-
календарь. упаковали в почтовый конверт под а4 формат, на верх приклеили бумажку в том же стиле сделанную, как и календарь. на фото с двух сторон (с одной стороны календаря фото, с другой детский рисунок. правда рисунки в основном моего ребенка)

несколько страниц

рисунок.
лично мне все рисунки очень нравятся. каждый уникален. рисовало 4 человека (на нас с сашкой больше всего пришлось. как говориться, кто придумал, тот и воплощает:))))

воспитателям а0формат

сотрудникам сада а3+формат

книжка сердце, вручалась в конце воспитателям.

ваза

деньги в банке (для воспитателей). преподносились в группе после утренника, со словами - "чтобы в вашем банке всегда водились деньги"

подарки детям. вручались в самом конце каждым родителем.
игрушка мишка + фотопазл + мешочек конфет + корзинка из шариков

(подарки детям понравились.)

утренник. хороший, несмотря, что сценарий готовился левой ногой, все прошло гладко. дети молодцы, старались, и самое главное, почти все с "хорошим поведением" (у нас 5 девочек. остальные мальчишки, и почти все "бешенные")
я (соседи- родители тоже:)))) пару раз прослезилась на танцах (музыка, ну и конечно, малыши). вызывались родители для конкурса. и самое главное, что очень растрогало- наши воспитатели и логопед спели переделанную песню про наших детей. спели очень красиво, душевно. дети и родители были в восторге.

наше ответное слово.прошло все хорошо. в конце на песне плакали многие. мое дите уже ревело, я тоже. наши вторые мамы все были тоже в слезах.
на ответном слове читали сценарий 5 чел. но я в начале только, так в основном бегала, подай- принеси. получилось так, что в середине сценария мои слова читала другая мама, чтобы не ждать меня. из минусов- дети "лезут", создают толпу, все трогают руками (перемешав мне все. у меня же лежало все по очередности, и я просто брала верхнее...) и естественно, каждый желает дарить сам и все:))).
поздравляли сотрудников сада все дети. по три человека на каждый подарок.
на песню вышли все родители.

фото фотоотчет утренника. ответного слова, к сожалению, практически нет.
оформление зала

вот такая матильда у нас была с фрекен бок

выпуск шаров

взрыв шара в группе. внутри конфетти, шар прозрачный с конфетой, шар большой цветной с пожеланием и куча просто маленьких шариков. кучу восторга у детей вызвал взрыв.

ответное слово сценарий
Уважаемые, дорогие сотрудники детского сада! Сегодня очень трогательный праздник. Мы немного волнуемся, можем забыть какие-то важные слова, которые хочется вам сказать, поэтому заранее просим прощения у вас, возможно мы будем немного подсматривать…

Посмотрите на наших ребятишек, совсем недавно эти мальчики и девочки пришли в детский сад малышами. Но время неумолимо мчится вперед – и вот они уже совсем большие и им предстоит шагнуть на первую ступень школьной лестницы! За эти годы они очень многому научились. Дети готовы к школе, умеют читать, писать, лепить, рисовать и вообще, всесторонне развиты. И самое главное, что у многих сняты логопедические проблемы. Мы бы без вас не смогли достичь таких результатов, это наш общий вклад в будущее наших детей. Спасибо вам за это!

Мы очень ценим труд всех работников нашего детского сада, которые старалась добросовестно исполнять свою работу, заботились о здоровье и благополучии наших детей. И пусть ваш труд не всегда был заметен и отмечен нами, но сегодня хочется подчеркнуть, что всё это отразится на детях и останется в нашей памяти.

От лица всех родителей хочется поклониться вам за ваши усилия и заботу, которую вы проявляли к нашим детям.

Мы к вам сюда за ручку дорогое,
Свое родное счастье привели –
А вы тогда нас встретили с любовью,
И вместе с вами мы с тех пор росли…

Вы были нам существенной поддержкой,
Советом помогая нам всегда.
А для детей семьей вы стали нежной,
Ведь, как к родным, они к вам шли сюда!

Спасибо вам за красочное детство
Для наших милых славных малышей!
Им с вами было очень интересно!
Побольше б им таких, как здесь, друзей!

Мы долго думали, какой подарок вам вручить и решили, что фотографии и ваш портрет, сделанный руками наших детей, будет самым дорогим и памятным подарком.
Ведь именно фотографии позволят нам освежать память долгие годы, постоянно проживая снова и снова сказочные мгновения того далёкого дня. Холодным зимним вечером за чашечкой чая вы бросите взгляд на календарь и вспомните лучшие моменты, связанные с детским садом.

Детский сад- это волшебная страна детства, где правят феи.
Вы — добрые феи, ведущие в знания,
Дарящие радость, несущие свет.
Надежд вам счастливых,
Большого признания,
И новых находок, и новых побед!

Приглашается Королева сказочного королевства фей (зав) - Ольга Владимировна.
Вручается календарь и рисунок

Приглашается фея Знаний (методист) - Ольге Александровне

Приглашается фея Хозяюшка (завхоз) - Валентина Владимировна
Вручается календарь

Приглашается фея Витаминка (медики)

Приглашается фея Ням-Ням (кухня)

Приглашается фея Музыки (музыка) – Наталья Владимировна

Приглашается фея физкультуры Гантелька (физ-ра) – Людмиле Евгеньевна

Приглашается фея Звуков, которая начинала работать с нашими детьми (старый логопед) - Светлана Павловна

Приглашается фея Творчества (рук-ль кружка «Умелые ручки») - Елена Фелерьяновна

Приглашается фея Звездочка (рук-ль кружка «Звездочка») - Ольга Михайловна

А теперь приглашаются наши самые любимые феи, дорогие и заботливые вторые мамы-
Елена Николаевна, Оксана Станиславовна, Светлана Ивановна и Елена Аркадьевна!

Мы будем вспоминать Вас с любовью,
Как мамы Вы относились к нашим детям,
И они были с вами, как дома.

Спасибо Вам, земной поклон,
От всех родителей примите,
И также бережно, любя,
Других своих детей учите.

Поклон за Ваши руки золотые,
За Ваши верные сердца.
Ведь Вы трудились, дорогие,
Не ради красного словца.

Благодарим Вас за терпенье,
С каким учили каждого из них,
За Ваши беспокойства и волненья,
За сердце, что болит как за родных.

Пусть будут дни всей Вашей жизни хороши,
А в доме будут радость и согласье,
И мы желаем Вам от всей души
Большого человеческого счастья!

Хотим мы все родители, признаться:
Мы очень любим Вас!
Вам остается только постараться
Не забывать и помнить нас!

Вручается плакат-домик и календарь

Несколько лет мы вместе с вами, и все эти годы наши сердца бились в унисон. Мы жили одной большой дружной семьей, и теперь от всей души говорим Вам спасибо за все!

А сейчас в исполнении детей и родителей для Вас прозвучит песня «Детский садик» (муз.А.Ермолов, сл.В.Борисов)
Звучит песня
Каждая пара (родитель-ребенок) вручает розу (ставит в вазу.)

Уходя, мы оставляем наши сердца здесь- в любимом садике.
Вручается книжка-сердце

Для детей от родителей
Дорогие ребята, сегодня вы прощаетесь с детским садом. Но не прощаетесь с детством, а значит, и со сказкой. Вы пока не понимаете, но у вас сейчас самое лучшее время. Мы желаем вам его не торопить, ведь взрослыми стать вы успеете, а детство безвозвратно.
Мы также хотим поздравить вас с переходом в школу. Пожелать каждый день совершать маленькие, но замечательные открытия и такие же небольшие, но не менее значимые достижения.
Слушайтесь родителей, будь старательными, и тогда в жизни у вас все будет получаться!
На память о детском садике, о своих друзьях мы дарим вам подарок.
В добрый путь!
Родители вручают

да забыла написать. садили дерево, вернее куст гортензии. правда с утра вчера. поставили колышки вокруг, повесили эмблему на ленточку.

потом поехали всей группой в макдональдс. организатора (или как называется та должность) мне жаль, она за 1,5часа была от наших детей зеленая. весь макдональдс там дрожал... зато мы родители все за одним длинным столом хорошо посидели.

Последнее редактирование:
Мы все-таки попали на выпускной!!! Вчера утром позвонила музрук и попросила привести, сынуля мой много где участвует, открывает выпускной и т.п. В общем, мы пошли. Все прошло хорошо, есть нюансы, но, в принципе, неплохо. Я еще и ответное слово от родителей толкнула. Оказалось, наши родители и это не организовали, пришлось мне экспромтом. Снимала на камеру сама, за мной сидела бабушка наша и фотографировала. Не проф съемка, конечно, но зато память останется.

Rovba, у вас все так организовано и так красиво!:thank_you: Вы просто молодец!:meeting: Я сейчас в РК у младшей дочери в группе, в следующем году группа тоже будет выпускная, если останусь в РК и буду организовывать выпускной, ваша работа для меня будет как инструкция. Только вы не удаляйте ее, хорошо?

Кто-нибудь дарил что-нибудь детям дома от родителей. Или подарки, которые дарили в саду - от родителей и всё.
Мы подарили своему паркинг с машинками. Он давно такой хотел. А в саду у нас дарили пеналы к школе - пенал с человеком-пауком, просто пенал на два отделения, пустой, без ничего. На мой взгляд, на выпускной можно было и посущественнее что-нить, хотя бы пенал с начинкой или вот тут еще многие говорили, что дарили глобусы - мне очень понравился такой подарок.

Я не умею...:blush1: Пыталась- пыталась загрузить - "загрузка прошла неудачно", вот.

Supergirl

New member
Rovba, Как всегда ваши сценарии поражают!!!! Вы - супермолодец!!! Как повезло вашим воспитателям!!! Ответное слово на зависть всем вторым мамам, и другим группам)
Огромная работа.! Одни плакаты, рисунки чего стоят!
В прошлом году вы вроде бы тоже готовили выпускной), сколько у вас еще идей припасено))?

Rovba

Active member
и в позапрошлом вроде то же
не в будущем:)))
звезло,, так звезло. три выпускных

получили по первое число от зав сада за "самовольное" украшение зала.... правда, сказала, что у нас было красиво,конечно. но она ведь хотела для всех!....
на что я ответила, что я платила свои деньги лично, и для всех простите. если бы наш выпускной был первый, я бы оставила для всех, но заказывать за неделю раньше, чтобы потом за мои же деньги мне ничего не осталось- увольте. да и особой проблемы в разном украшении я вообще не вижу....

Nats25

Active member
Rovba, вообще "прелэстно": за свои же деньги и старания "получить по первое число"(((( Ох, любит вас зава ... странною любовью ;) . А вы, конечно, молодец: такая мама в РК-мечта воспитателя/учителя))))

BEMBIK

Active member
ну и я расскажу про выпускной.
несколько идей мне очень понра... может кому пригодиться.
1.соседняя группа украсила лестницу к группе. Вырезала из пленки и наклеила на ступеньки с одной стороны лестницы - маленькие следы поднимающиеся в группу со второй - следы гораздо побольше и спускающиеся из группы. Ну и отпечатки ручек на стенках. Очень красиво получилось. Фоток правда нет.
2.Музрук (она у нас просто замечательная) поставила для детей танец с гелиевыми шариками, в конце танца детки шарики отпустили и шарики до конца утренника висели под потолком, яркие пятна шаров завитушки из ленточек украшали зал. Только ленточки нельзя делать длинными, детишки на них отвлекались в прошлой группе и утренник получился смазанным. У нас воспитатель еще в группе дала детям возможность наиграться с шариками. Дети, кстати, с большей охотой отпустили шарики в небо, когда узнали, что получат другой.
3.Представляли детей , когда те проходили под почти по свадебному украшенной аркой. Обалденные фотки получились.
Сценарий утренника был написан, таким образом, что зав.воспед, физрук, методист и психолог проходили под аркой и загадывали желания, а дети их исполняли. Танцами песнями и стихами. Получилось здорово.
4. В конце утренника детям вручали дипломы (4 в одном, как я смеялась, когда делала) Фото ребенка + характеристика ребенка от воспитателя+номинация +благодарность родителям. Наша воспитатель очень долго думала что и про кого написать и за что поблагодарить, но написала очень замечательно.
5.Для снимающих фото предусмотрели отдельный ряд после выпускников на маленьких стульчиках. Они никому не мешали смотреть при этом.
6.по сценарию утренника дети говорили стихи мамам, а мамы из зала отвечали. Друг фотографировал лица детей, когда они слушали мам. Обалденные фотки!!!! Вот мой Даник. Чтобы мамы стихи не забыли, стихи написали на сердечках из картона, которые потом привязали к шарикам и запустили наши сдовоенные сердечки. Кстати, некоторые шарики с сердечками взлетать не хотели и поэтому сердечки остались нам на память.
6.Заве подарили бутылку шампанского "выпускник". с лицевой стороны фото группы - с обратной - "Состав :Радостные воспоминания, звонкий смех, тепло детских улыбок и немного горечи от расставания. " Спасибо Rovba за идею.Декупаж делать не умею, поэтому до 12 ночи вырезала цветочки из пленки.
Вторую такую же послу утренника и не на территории сада распили узким кругом в компании воспитателя и помощника воспитателя. Было очень здорово.

Подпортили мне настроение 2 вещи :
1.Подарки от родителей , которые не согласились на канцтовары. Те, кто принес книги меня не напрягли, а вот самокат и огромная коробка с лего просто возмутили. Я попросила всех родителей с детьми забрать подарки, когда дети переоденуться после утренника и будут уходить из сада, подписала шары именами детей, а 2 огромные коробки унесла в другую комнату и попросила их забрать в самую послелдню очередь, чтоб никто не видел.
Многие из воспитателей,которые знали эту ситуацию сказали, что у них в группах они просто своим решением запретили дарить подарки (в том числе и на день рождения), если подарки у детей будут отличаться друг от друга.
2. я всегда выключаю телефон на без звука, попросила и родителей это сделать перед утренником, а тут я замоталась (утренник начался в 16-00, а я была в саду с 12-00)и сделала это 2 раза , в результате звук таки включился и мне таки позвонили. Рядом сидящая дама прошипела, что некоторым мол, всё можно, и телефон не выключать тоже? ну еще что-то там в этом же стиле. Я сама конечно виновата, но ее шипение мне настроение конкретно подорвало. А вот ее маленький сынишка , агукающий весь утренник, никому не мешал.

Но вообще все было просто замечательно!

Вложения

• DSC05558.jpg
    DSC05558.jpg
    213.7 KB · Просмотры: 219
  • DSC05663.jpg
    DSC05663.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 176
  • IMGP8765.jpg
    IMGP8765.jpg
    190.9 KB · Просмотры: 184
  • IMGP86891.jpg
    IMGP86891.jpg
    177.2 KB · Просмотры: 173
  • даник.jpg
    даник.jpg
    267.8 KB · Просмотры: 192
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху