Выпускной в детском саду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
химера, вы для всех будете делать? если да, то каждому личный альбом или всем одинаково, толкьо портретная разная?
я вот не знаю, мне самой лениво для себя делать (я прошлогодний еще не доделала из-за нехватки времени) и нет времени совсем. надо сильно напрягаться.. а заказывать, что предлагают.. тупо жалко на такое г... денег. даже не знаю, что и делать.
собрание будет в ближайшее время, будем все обсуждать

по разговорам с родителями поняла, что скорее всего я и еще мама будем заниматься выпускным. в принципе, я согласна, но у меня никаких особых идей нет, особенно по поводу ответного слова... что касается праздника детям там, что общее собрание решит, так и будет. но вот ответное слово по любому надо делать. выпускается у нас только полгруппы. 12*12

химера

Well-known member
Rovba, хотелось бы делать альбомчик относительно индивидуальный. Я часто фотографировала группу. Фотографии есть всех детей. Пока сложно сказать что получится. Будем проводить собрание, если родители согласятся на мои альбомы - похожу еще на занятия и пофотографирую детей, что бы добавить больше индивидуальности. А не согласятся - сделаю только своему ребенку. Ну и оформление - это же так индивидуально. Кому то нравятся мультяшные альбомы, кому то более строгие. :)

Я когда свой макет сделаю, могу вам показать, если вам понравится - могу и вам с ваших фото сделать. Если вам самой разрабатывать макет лень :)

BEMBIK

Active member
я в прошлом году делала для всех альбомы с индивидуальными фотографиями детей (каждый родитель сам отбирал нужные фото) за все годы, листы с 2-х сторонней фотопечатью, 1-й и последний лист заламинирован, сшитые на пружину. печатала уже после выпускного,чтоб фотки с выпускного туда тоже попали. Помнится печать 8 двухсторонних листов обходилась около 100тыс. Если кому надо телефон фотопечати - могу поделится, бо сама очень долго искала наилучшее соотношение цена/качество. Очень приятные люди там работают. Помнится мне даже в одной грамоте ошибку нашли (было 2 одинакововых фото с разными именами), позвонили, сказали и переделали. Но вообще это такой геморой, делать альбом на всех! как вспомню - так вздрогну!

oksi-pl

Заблокирован
Я тоже фотокнигу этого фотографа в группу приносила. Качество мне о-очень понравилось. Только хотелось бы больше разворотов, но, чувствую, в группе большинство будет за 3.
Три разварота это бюджетный вариант.....у нас тож будет большинство на 3. А 4 разварота больше 300.000 стоит......

Sobolevna

New member
А 4 разварота больше 300.000 стоит
нам он посчитал: 5 разворотов - 38 у.е., 7 разворотов - 44 у.е. Но здесь не 3-часовая, а 5 часовая съемка, т.е. на диске было бы больше фоток обработанных еще.
Сегодня посмотрела свой список в садике: большинство за обычный - 3 разворота. :(

Касатка

Active member
Девушки, у кого детки дважды в выпускной группе, делаете (делали) ли вы все эти фотоальбомы и фотокниги?

А еще вот это видео понравилось очень, даже слезу пустила :)

[Youtube]jXUvfTHlUGw[/Youtube]

Rovba

Active member
Девушки, у кого детки дважды в выпускной группе, делаете (делали) ли вы все эти фотоальбомы и фотокниги?
так как делала сама себе, то да есть и большие;). а вот в этом году и фото есть, но вот как то желания особого заниматьяс этим нету. поэтому скорее весго буду покупать, а потом когда нибудь сделаю...

Мы в прошлом году брали альбом, который предлагался. В этом тоже возьмем, если не откровенное г. будет.

tatsi_ana

Active member
девы. надо помощь. Принесла в сад образец работ одного фотографа, зава дала воспитателям еще 2 и требует от меня договор и р/с "моего" фотографа, чтобы "обезопасить от обмана". Я понимаю, что ничего такого ей не должна, что это дело родителей, а совсем не ее. К тому же ни один из тех, что дала она мне и воспитателю категорически не понра. Нянечка и второй новый воспитатель пока пляшут под дудку завы и ей улыбаются и кивают.
Как мне добиться разрешения привести МОЕГО фотографа, т.к. именно его работы мне и некоторым другим родителям, кто уже успел посмотреть, особенно понравились. Чтобы и без конфликта и настойчиво. Чем крыть?

Оксана123

New member
девы. надо помощь. Принесла в сад образец работ одного фотографа, зава дала воспитателям еще 2 и требует от меня договор и р/с "моего" фотографа, чтобы "обезопасить от обмана". Я понимаю, что ничего такого ей не должна, что это дело родителей, а совсем не ее. К тому же ни один из тех, что дала она мне и воспитателю категорически не понра. Нянечка и второй новый воспитатель пока пляшут под дудку завы и ей улыбаются и кивают.
Как мне добиться разрешения привести МОЕГО фотографа, т.к. именно его работы мне и некоторым другим родителям, кто уже успел посмотреть, особенно понравились. Чтобы и без конфликта и настойчиво. Чем крыть?
если ваш фотограф имеет документы и платит налоги,то звоните или идите, где сидят главные по садам(не помню как называют),у нас это в
исполкоме, вашего района,и требуйте у них форму договора который нужно заключить с фотографом,это им надо,якобы для того чтоб он им сделал отчисления.честно скажу морока,не очень они хотят.просто пляшут они под политику заведующей.
мне как то вообще заявили ,она же хозяйка,поэтому она что хочет и как хочет делает.

а мы взяли просто общее фото в прошлом году,моему реб. интереса никакого что фото,что альбом,а мне меньше растрат.такое ощущение,что эти все фото и альбомы беру себе на память,а не им.
в этом году ещё не решила.

Последнее редактирование:

varva

Active member
а мы взяли просто общее фото в прошлом году,моему реб. интереса никакого что фото,что альбом,а мне меньше растрат.такое ощущение,что эти все фото и альбомы беру себе на память,а не им.
в этом году ещё не решила.
вот-вот. у нас так же. Всё же это не школа. Воспоминания о моём дет.саде у меня лично весьма смутные. И альбом свой садовский я не пересматриваю. :)

tatsi_ana

Active member
а у меня очень добрые и яркие воспоминания о д/с, и альбом свой пересматриваю с удовольствием. Многие из сада перешли со мной в школу, приятно вспоминать, как долго мы знакомы. Дети с удовольствием смотрят наши альбомы. Уверена, что им тоже рано или поздно, а с появлением собственных детей просто однозначно будет интересно посмотреть :)
У нас тоже будет 2 выпускных, но именно в этой группе она пробыла 3 года, а в следующей... запомнит ли она их имена и лица...

Вчера, как раз. получили и мы свой альбомчик на 3 разворота - 130 тыс. Ну как то грустно- и не плохо; но все без эмоций, официально, те же позы, у сына на гл. фото несколько натянутая улыбка, композиции стоя и сидя парами и по трое. Так же и меня в садике фотографировали, только комп. мультиков на обложке не было.
Я бы наверное не пожалела еще 70тыс. т. к. 130 тоже не мало. Но у нас как-то др. вариантов не было.

anatika

Capricornus
Я вообще думаю - насколько нужен такой альбом. На всех фотках, которые были сделаны "официальными" фотографами, дети как пластилиновые, не только мои, большинство. Как ни крути, а естественность редко у кого получается, когда приходит незнакомый дядька.
Есть фотки, которые я снимала на прогулке, есть немного из группы, с утренников. На выпускном наснимаем. Даже не знаю... :scratch: Пока записалась, но еще думаю. Потому что солидарна с теплый ветер -
эти альбомы какие-то грустные, и доп. 70 тыс не спасают, имхо.

He_len

сам себе дизайнер
я сейчас подобный альбом хочу сделать, только для 1 класса. Мама из род.комитета попросила. Думаю сфоткать детей на прогулке, в продленке, на уроках, на переменках. А потом все сшить в "Карандаше". У них на сайте можно скачать программу, где самостоятельно составить альбом. Может, кто-нибудь уже делал у них? Услуга новая. В "фотодоме" уж слишком дорого. Может, у кого-то будут еще какие-то идеи по поводу - где сшивать фотоальбом, где брать идеи и фишки для фотошопа? Вроде, кто-то тут из мам говорил, что сам будет делать альбом.
(сорри, что в садовскую тему, но по сути альбом для 1 класса очень похож на выпускной альбом, поэтому и вопрошаю :))

Вчера, как раз. получили и мы свой альбомчик на 3 разворота - 130 тыс. Ну как то грустно- и не плохо; но все без эмоций, официально, те же позы, у сына на гл. фото несколько натянутая улыбка, композиции стоя и сидя парами и по трое. Так же и меня в садике фотографировали, только комп. мультиков на обложке не было.
подскажите, а как вы вообще видите "идеальный" альбом? Поделитесь, пожалуйста, мнением.

Если кому надо телефон фотопечати - могу поделится, бо сама очень долго искала наилучшее соотношение цена/качество. Очень приятные люди там работают.
ооооочень надо! Поделитесь, пожалуйста.

BEMBIK

Active member
А потом все сшить в "Карандаше". У них на сайте можно скачать программу, где самостоятельно составить альбом. Может, кто-нибудь уже делал у них? Услуга новая
"карандаш" мне кажется тоже не очень дешево.

я сейчас подобный альбом хочу сделать, только для 1 класса.
Я буду делать после 4 класса, фотоальбом за всю начальную школу.

Для меня "идеальный" - это мною и сделанный, фото моего ребенка с друзьями, учителями, в разных кабинетах, на улице и т.д. , ну и конечно лист с ФИО и фото одноклассников. А не "стандартные" фото за один день, пусть даже и очень хорошего качества. Яркие моменты школьной (садовской) жизни с небольшими пояснениями - что и где. Память то и подвести может. Тем более когда за несколько лет, видно как из 2-3-летнего карапуза растет 6-7-летний школьник. И как из первоклашки он превращается в выпускника началки. А оформление - вторично. Главное все же ребенок. Мне не нужна большая "маша с медведем" на пол-страницы и маленькое фото моего ре в сторонке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху